Правда ли что симпсоны предсказали победу трампа

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Правда ли что симпсоны предсказали победу трампа?».

С замиранием сердца весь мир следил за выборами в США. До самого последнего момента было непонятно кто же победит — Трамп или Клинтон. Долгое время Клинтон опережала своего соперника и считалась фаворитом, однако в последний момент Дональд Трамп все же одержал победу. Поразительно, что в мультсериале «Симпсоны» давно предсказали такой исход.

В серии «Барт в Будущем» Лиза Симпсон становится президентом, сменив на посту Дональда Трампа.

В сериале сообщается, что он растратил весь бюджет, оставив страну ни с чем! Лизе пришлось приводить страну в порядок.

В серии «Нью-Йорк против Гомера Симпсона» Барт показывает отцу брошюру, на которой изображена цифра 9, а силуэты башен-близнецов образуют цифру 11. Может это и не тянет на предсказание, но выглядит зловеще.

Президент России пришел на избирательный участок, чтобы проголосовать за Трампа и пообещал, что тот победит с вероятностью 102 процента. Это тоже оказалось сбывшимся предсказанием!

Очевидно на содержании у компании 20th Century Fox было несколько экстрасенсов! Или так, или же Дональд Трамп действительно баллотировался в президенты в 2000 г. В этом же году и вышел упомянутый выше эпизод. В 2000 г. Трамп выдвигался на выборы от Партии реформ. Сценаристы, очевидно, увидели возможность показать, к какому невероятному сумасшествию привела бы победа Трампа.

Кстати, 2000 год — это не первый раз, когда Трампу пришла идея побороться за управление страной. Эта мысль не давала ему покоя с 1988 г.


Машина для голосования вместо Обамы отдавала свой голос за Джона Маккейна

Разумеется, не стоит объяснять, что проблемы с машинами для голосования существуют с момента изобретения этих самых машин для голосования. В 2008 г. в газете The New York Times был опубликован доклад, в котором говорилось о поломке около 143 машин для голосования. Все они вышли из строя в 2008 г. Проблемы с машинами варьировались от замятия бумаги в принтерах до таинственного отключения питания без каких-либо видимых причин.

Впрочем, учитывая широкую поддержку населения, Барак Обама выиграл и в 2008 и в 2012 гг. Так что ему, вероятно, не пришлось сильно беспокоиться из-за того, что голос Гомера Симпсона был отдан кому-то другому.

Читайте также:  Кто лучший предсказатель в мире


На самом деле в серии не просматривается никаких намёков на Суперкубок

На самом же деле в серии не просматривается никаких намёков на Суперкубок. Выступление, о котором идет речь в мультсериале, происходит в Спрингфилде, в который Леди Гага приехала впервые. Основное сходство, которое зрители нашли между эпизодом и реальным выступлением певицы на Суперкубке, состоит в том, что Леди Гага летит по воздуху на проводе. Однако ничего удивительного в этом нет. Ведь поп-звёзды часто прибегают к акробатическим трюкам в своих выступлениях. Посмотрите хотя бы на Пинк.


В то время, как в самой серии атака тигра показана в шутливом виде, такая же атака, к сожалению, случилась с настоящим Роем Хорном в 2003 г

Примечание: Зигфрид и Рой представляли собой немецко-американский дуэт артистов, известный своими выступлениями с белыми тиграми и львами.


В 1998 г. вышел эпизод, в котором есть небольшой намек на покупку компании

20th Century Fox — последнее звено из длинной цепочки медиаимперий, поглощенных компанией Disney. Этот медийный гигант уже приобрел такие известные компании, как ESPN, Marvel, ABC, Lucafilm, A&E Networks и мн. др. Вполне возможно, что в 1998 г. сценаристы уже были в курсе приобретений Disney, а потому посчитали забавным предположить, что однажды Disney купит и 20th Century Fox. В итоге шутка оказалась действительностью.


В 2016 г. Бенгт Р. Хольмстрём действительно получил Нобелевскую премию по экономике

Это, наверное, единственное предсказание, которое оказало сильное впечатление. Особенно, с учётом его значимости для науки. В 1998 г. вышел эпизод, в котором Гомер стал изобретателем и записал на доске уравнение. Большинство зрителей отвлеклись в этот момент на разлагающийся пончик, показанный в нижней части доски. Однако те, кто смотрел на верхнюю часть, увидели, что на ней почти точно рассчитана реальная масса бозона Хиггса. Бозон является элементарной частицей, а его масса имеет критически важное значение в понимании физики частиц. Лишь 15 лет спустя учёные обнаружили то факт, что записанное Гомером на доске число было максимально приближённым к фактической массе частицы.

Читайте также:  Где найти старца провидца в наше время


Это, наверное, единственное предсказание, которое оказало сильное впечатление

Предполагаемых «нобелевцев» за 2016 год герои мультсериала назвали еще шесть лет назад. Имена Бернарда Феринги и Бенгта Роберта Хольмстрема появились в первой серии 22 сезона. Главные действующие лица смотрят по телевизору трансляцию вручения Нобелевской премии и делают ставки. В списке оказались в том числе Бернард Феринга, лауреат 2016 года в области химии, а также Бенгт Роберт Хольмстрем, ставший в этом году лауреатом премии по экономике.

Еще в далеких 1990-х, в третьем эпизоде, Барт выловил из пруда возле АЭС трехглазую рыбу-мутанта. Рыбка Блинки стала символом радиационного загрязнения водоема атомной электростанцией. Как же были шокированы трое аргентинских рыбаков, когда поймали такую же рыбину с тремя глазами в водохранилище Чорро де Аква Кальенте. Произошло это 20 лет спустя после выхода эпизода «Симпсонов». В водохранилище также сливала отходы местная электростанция. Аргентинцы пробовать мясо мутанта не стали, отдали его ученым для опытов. А позже такую же рыбу выловили в Нью-Йорке.

Прогрессивная американская система для голосования была представлена в серии «Дом ужасов XIX», выпущенной в 2008 году. Ее открывала сцена, в которой Гомер пытался голосовать за Барака Обаму, однако машина каждый раз переключала выбор на Джона Маккейна. Не прошло и четырех лет, как аппараты показали свой характер на президентских выборах – 2012. Когда избиратели пытались проголосовать за Обаму, система переключалась на Митта Ромни.

Предсказывали «Симпсоны» и достижения высоких технологий – правда, иногда довольно сомнительные. Рекламный билборд «Щекотки и Царапки» в четвертом сезоне сериала (1992 год) изображал Щекотку, обезглавившего Царапку камерой. Из раны на рекламном щите прямо на улицы и проезжающие автомобили струилась кровь. В 2008 году на перекрестках новозеландского Окленда появились билборды рекламной кампании фильма «Убить Билла». Конструкции «кровоточили» так же, как было показано в «Симпсонах».

В серии от 1997 года есть намеки на трагедию, которая произошла в США 11 сентября 2001-го. На брошюре, которую держит Барт, предлагая отцу поехать в Нью-Йорк, изображены башни-близнецы, напоминающие число 11. А на их фоне – цифра 9 со знаком доллара – то есть получается 9/11. По мнению серьезных исследователей жизни Симпсонов, это очевидное предсказание самой страшной катастрофы в американской истории. Есть мнение, что создатели мультфильма имели доступ к секретным материалам и знали о готовящемся теракте. Кстати, это не единственное кинематографическое предсказание атаки на Всемирный торговый центр. В первой части фильма «Матрица» срок действия паспорта Нео заканчивается этой датой.

Читайте также:  Как найти у предсказанное

В октябре 1997 года в эфир вышла серия «Саксофон Лизы». В этом эпизоде Мардж Симпсон дает сыну детскую книжку о вирусе Эбола. Эпидемия Эболы охватила западную часть Африки семь лет спустя, в 2014 году.

В полнометражном фильме «Симпсоны», который вышел в прокат в 2007 году, промелькнула шутка о том, как Агентство национальной безопасности прослушивает разговоры рядовых американцев. Теорию Симпсонов о тотальном шпионаже АНБ подтвердил в 2013-м Эдвард Сноуден. И это не первый случай, когда сценаристы упомянули о слежке спецслужб: похожий эпизод есть в серии 1997 года «Загадочный вояж Гомера».

Ученые из Европейского совета по ядерным исследованиям подтвердили существование бозона Хиггса (также известного как «частица Бога») в 2013 году. Однако они же утверждают, что Гомер еще за 14 лет до этого события практически обозначил размер частицы – когда решил стать изобретателем в «Волшебнике Вечнозеленой Аллеи». Исследователи отмечают, что это могло быть и неслучайным: многие из сценаристов «Симпсонов» – математики, и вполне могли интересоваться теорией Питера Хиггса, известной с 1960 годов.

Предсказали в сериале еще в 1990-х и победу Дональда Трампа на президентских выборах, и «Панамский вброс», и появление в соцсетях игры «Ферма».

Что ж, сторонникам конспирологических теорий можно порекомендовать внимательнее изучать шедевры мирового кинематографа. Хотя, вполне возможно, кое-кто смотрит слишком много мультфильмов для взрослых. И относится к ним чересчур серьезно, воспринимая мультяшные события как руководство к действию.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector