Каким образом симпсоны предсказывают будущее

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Каким образом симпсоны предсказывают будущее?».

После того, как «Симпсонам» чудесным образом удалось предсказать президентство Трампа задолго до того, как тот сам решил баллотироваться, к бесконечному мультсериалу отношение стало особым. Кто-то даже считает, что создатели его — новые нострадамусы. Теперь поклонники смотрят и пересматривают серии в поисках новых предсказаний. Так что же еще из того, что было показано в «Симпсонах», скоро, вполне возможно, воплотиться в реальность?

В одной из серий мультсериала профессор Фринк отправляет Барта и Лизу в будущее (для них тогда будущим был 2013 год). Выясняется, что Мардж бросит Гомера, потому что он потратит все семейные сбережения на подводный дом и на парящую машину. Для нас 2013-й уже далеко позади, и мы знаем, что никаких «летающих машин» в массовое производство еще не поступало. Однако год назад автомобильная компания «Рено» создала концепт-кар под названием «Float». Главная его особенность — он может перемещаться в любом направлении, не разворачиваясь И схожая технология используется в проекте суперсовременного поезда от компании «Тесла». То есть вполне вероятно, что с небольшим опозданием, но «парящие» машины у нас-таки появятся.

В другом эпизоде «Симпсонов» Барт и его друзья становятся участниками музыкального коллектива. Группа быстро набирает популярность у детишек, но выясняется, что организована она не опытными продюсерами, а военными, и цель ее — не зарабатывание денег на фанатичных поклонниках, а внедрение в подсознание слушателей нужных правительству идей. Что ж, никаких доказательств тому, что такие технологии уже используются в реальности, пока нет. Но, вполне вероятно, убежденность многих конспирологов в том, что поп-музыка промывает нам мозги, окажется не беспочвенной.

Персонажи «Симпсонов» частенько перемещаются во времени. И один раз мы вместе с ними заглянули в 2030-ый год, где увидели, как Мардж с Гомером наслаждаются виртуальной пищей, надев специальные очки и сунув в зубы специальные трубочки. При этом по их довольным лицам можно понять, что вкус виртуальной пищи их вполне удовлетворяет. Меж тем, хоть до 2030-го года еще далеко, уже проходят эксперименты в этом направлении. Так, одна почтенная круизная компания предлагает путешественникам туры, во время которых, в том числе можно будет попробовать виртуальные образцы национальных кухонь разных народов. А ученые, иследующие возможности виртуальной реальности, уверяют, что вкус сыра, сгенерированный компьютером, гораздо приятнее, чем вкус сыра настоящего.

Ну, про это сейчас рассуждают все, кому не лень. Создатели «Симпсонов» тоже «порассуждали» в одной из серий, отправив Мардж и Лизу в путешествие на Марс с билетом в один конец. Путешествие заканчивается тем, что Лиза, добравшись до Красной планеты, немедленно заявляет, что хочет переехать с нее на Венеру. В действительности такие полеты пока невозможны хотя бы по техническим и финансовым соображениям. Но, как вам наверняка хорошо известно, Илон Маск усердно трудится над тем, чтобы уже в начале 20-х годов начать отправлять к Марсу грузы, которые в будущем помогут заселять планету. А то, за что берется Маск, чаще всего удается.

После того, как Арнольд Шварценеггер забросил кино и подался в политику, многие прочили ему президентское будущее. Загвоздка была в том, что «Терминатор» — американец не урожденный, а таким путь в президенсткое кресло законодательно перекрыт. Однако, мультсериалу законы — не помеха. В одной из серий «Симпсонов» Арнольд Шварценеггер стал-таки президентом и занял место за известным всему миру столом в Белом доме. Сейчас у Шварца (настоящего, а не рисованого) дела с ролями идут не особо хорошо. Как знать, может, он снова решит идти в политику и начнет с кампании за отмену «дискриминационного» пункта в Конституции?

Читайте также:  Когда по предсказаниям найдут могилу чингисхана

В «Симпсонах» роботы бунтуют частенько. И иногда захватывают. если не мир, то хотя бы какой-нибудь городок. В одной из серий они не бунтовали, а просто отняли у людей всю работу. И вот это уже воплощается в жизнь, если задуматься. Роботы-станки, которым не нужен человек-рабочий, крутящий ручки, давно внедрены в производство. И дальше этот процесс будет только нарастать. Разработчик искусственного интеллекта Юрген Шмидхубер предрекает вслед за «Симпсонами», что стремительное развитие компьютеров кардинально изменит человеческую цивилизацию уже лет через тридцать. Машинам даже бунтовать не придется.

В давнем 1995 году вышел эпизод под названием «Свадьба Лизы», в котором семейство Симпсонов едет в Англию. Одна из самых величественных достопримечательностей Великобритании — часовая башня Вестминстерского дворца, всемирно известная, как Биг-Бен, — показана в мультике в необычном виде. Привычный «классический» циферблат ее заменен на «продвинутый» электронный. Казалось бы, совсем фантастическое допущение. Однако в каком-то смысле оно уже сбылось. Дело в том, что Биг-Бен сейчас закрыт на ремонт. Ремонт настолько кардинальный, что продлится аж до 2021 года, а в его процессе какие-то части древнего часового механизма будет заменены на современные. Конечно, сам циферблат останется прежним, каким его привыкли видеть лондонцы и туристы. И все же.

Уже многие десятилетия в разных частях планеты всплывают то одно, то другое «неопровержимые» доказательства существования снежного человека. Потом они опровергаются, оказываются злонамеренными подделками. Интерес к Йети пропадает, но ровно до следующего «доказательства». Всеобъемлющая вселенная «Симпсонов» этот феномен обойти вниманием не могла. В ней снежный человек — вполне реальное существо, активно взаимодействующее с центральными персонажами. В одном из эпизодов Барт видит цивилизовавшегося Снежного человека, раскатывающего вместе с людьми на автобусе. В другой серии Гомера, испачкавшегося в грязи, принимают за Бигфута. При таком раскладе, если в ближайшем будущем ученые обнаружат снежного человека, то можно будет сказать, что «Симпсоны» это предвидели. Но и если окажется, что за снежного человека все это время принимали одичавших бомжей, можно будет сказать то же самое.

«Дональд Трамп — не единственный член большого семейства, которому в «Симпсонах» предрекался президентский пост. В одном из эпизодов 2016-го года можно заметить предвыборный значок Иванки Трамп, первой дочери действующего ныне президента США. Шутку повторили на следующий год, намекнув, что Иванка Трамп претендует (в мире Симпсонов) на верховный пост США. И если уж с Дональдом Трампом создатели бессмертного мультсериала так точно попали в цель, то кто рискнет утверждать, что они не окажутся правы и в отношении его дочки?

А вам как кажется, какое из этих предсказаний с большей вероятностью воплотится в жизнь?

Очевидно на содержании у компании 20th Century Fox было несколько экстрасенсов! Или так, или же Дональд Трамп действительно баллотировался в президенты в 2000 г. В этом же году и вышел упомянутый выше эпизод. В 2000 г. Трамп выдвигался на выборы от Партии реформ. Сценаристы, очевидно, увидели возможность показать, к какому невероятному сумасшествию привела бы победа Трампа.

Кстати, 2000 год — это не первый раз, когда Трампу пришла идея побороться за управление страной. Эта мысль не давала ему покоя с 1988 г.


Машина для голосования вместо Обамы отдавала свой голос за Джона Маккейна

Читайте также:  Как хоронили вангу

Разумеется, не стоит объяснять, что проблемы с машинами для голосования существуют с момента изобретения этих самых машин для голосования. В 2008 г. в газете The New York Times был опубликован доклад, в котором говорилось о поломке около 143 машин для голосования. Все они вышли из строя в 2008 г. Проблемы с машинами варьировались от замятия бумаги в принтерах до таинственного отключения питания без каких-либо видимых причин.

Впрочем, учитывая широкую поддержку населения, Барак Обама выиграл и в 2008 и в 2012 гг. Так что ему, вероятно, не пришлось сильно беспокоиться из-за того, что голос Гомера Симпсона был отдан кому-то другому.


На самом деле в серии не просматривается никаких намёков на Суперкубок

На самом же деле в серии не просматривается никаких намёков на Суперкубок. Выступление, о котором идет речь в мультсериале, происходит в Спрингфилде, в который Леди Гага приехала впервые. Основное сходство, которое зрители нашли между эпизодом и реальным выступлением певицы на Суперкубке, состоит в том, что Леди Гага летит по воздуху на проводе. Однако ничего удивительного в этом нет. Ведь поп-звёзды часто прибегают к акробатическим трюкам в своих выступлениях. Посмотрите хотя бы на Пинк.


В то время, как в самой серии атака тигра показана в шутливом виде, такая же атака, к сожалению, случилась с настоящим Роем Хорном в 2003 г

Примечание: Зигфрид и Рой представляли собой немецко-американский дуэт артистов, известный своими выступлениями с белыми тиграми и львами.


В 1998 г. вышел эпизод, в котором есть небольшой намек на покупку компании

20th Century Fox — последнее звено из длинной цепочки медиаимперий, поглощенных компанией Disney. Этот медийный гигант уже приобрел такие известные компании, как ESPN, Marvel, ABC, Lucafilm, A&E Networks и мн. др. Вполне возможно, что в 1998 г. сценаристы уже были в курсе приобретений Disney, а потому посчитали забавным предположить, что однажды Disney купит и 20th Century Fox. В итоге шутка оказалась действительностью.


В 2016 г. Бенгт Р. Хольмстрём действительно получил Нобелевскую премию по экономике

Это, наверное, единственное предсказание, которое оказало сильное впечатление. Особенно, с учётом его значимости для науки. В 1998 г. вышел эпизод, в котором Гомер стал изобретателем и записал на доске уравнение. Большинство зрителей отвлеклись в этот момент на разлагающийся пончик, показанный в нижней части доски. Однако те, кто смотрел на верхнюю часть, увидели, что на ней почти точно рассчитана реальная масса бозона Хиггса. Бозон является элементарной частицей, а его масса имеет критически важное значение в понимании физики частиц. Лишь 15 лет спустя учёные обнаружили то факт, что записанное Гомером на доске число было максимально приближённым к фактической массе частицы.


Это, наверное, единственное предсказание, которое оказало сильное впечатление

Предполагаемых «нобелевцев» за 2016 год герои мультсериала назвали еще шесть лет назад. Имена Бернарда Феринги и Бенгта Роберта Хольмстрема появились в первой серии 22 сезона. Главные действующие лица смотрят по телевизору трансляцию вручения Нобелевской премии и делают ставки. В списке оказались в том числе Бернард Феринга, лауреат 2016 года в области химии, а также Бенгт Роберт Хольмстрем, ставший в этом году лауреатом премии по экономике.

Еще в далеких 1990-х, в третьем эпизоде, Барт выловил из пруда возле АЭС трехглазую рыбу-мутанта. Рыбка Блинки стала символом радиационного загрязнения водоема атомной электростанцией. Как же были шокированы трое аргентинских рыбаков, когда поймали такую же рыбину с тремя глазами в водохранилище Чорро де Аква Кальенте. Произошло это 20 лет спустя после выхода эпизода «Симпсонов». В водохранилище также сливала отходы местная электростанция. Аргентинцы пробовать мясо мутанта не стали, отдали его ученым для опытов. А позже такую же рыбу выловили в Нью-Йорке.

Читайте также:  Как называют предсказателей

Прогрессивная американская система для голосования была представлена в серии «Дом ужасов XIX», выпущенной в 2008 году. Ее открывала сцена, в которой Гомер пытался голосовать за Барака Обаму, однако машина каждый раз переключала выбор на Джона Маккейна. Не прошло и четырех лет, как аппараты показали свой характер на президентских выборах – 2012. Когда избиратели пытались проголосовать за Обаму, система переключалась на Митта Ромни.

Предсказывали «Симпсоны» и достижения высоких технологий – правда, иногда довольно сомнительные. Рекламный билборд «Щекотки и Царапки» в четвертом сезоне сериала (1992 год) изображал Щекотку, обезглавившего Царапку камерой. Из раны на рекламном щите прямо на улицы и проезжающие автомобили струилась кровь. В 2008 году на перекрестках новозеландского Окленда появились билборды рекламной кампании фильма «Убить Билла». Конструкции «кровоточили» так же, как было показано в «Симпсонах».

В серии от 1997 года есть намеки на трагедию, которая произошла в США 11 сентября 2001-го. На брошюре, которую держит Барт, предлагая отцу поехать в Нью-Йорк, изображены башни-близнецы, напоминающие число 11. А на их фоне – цифра 9 со знаком доллара – то есть получается 9/11. По мнению серьезных исследователей жизни Симпсонов, это очевидное предсказание самой страшной катастрофы в американской истории. Есть мнение, что создатели мультфильма имели доступ к секретным материалам и знали о готовящемся теракте. Кстати, это не единственное кинематографическое предсказание атаки на Всемирный торговый центр. В первой части фильма «Матрица» срок действия паспорта Нео заканчивается этой датой.

В октябре 1997 года в эфир вышла серия «Саксофон Лизы». В этом эпизоде Мардж Симпсон дает сыну детскую книжку о вирусе Эбола. Эпидемия Эболы охватила западную часть Африки семь лет спустя, в 2014 году.

В полнометражном фильме «Симпсоны», который вышел в прокат в 2007 году, промелькнула шутка о том, как Агентство национальной безопасности прослушивает разговоры рядовых американцев. Теорию Симпсонов о тотальном шпионаже АНБ подтвердил в 2013-м Эдвард Сноуден. И это не первый случай, когда сценаристы упомянули о слежке спецслужб: похожий эпизод есть в серии 1997 года «Загадочный вояж Гомера».

Ученые из Европейского совета по ядерным исследованиям подтвердили существование бозона Хиггса (также известного как «частица Бога») в 2013 году. Однако они же утверждают, что Гомер еще за 14 лет до этого события практически обозначил размер частицы – когда решил стать изобретателем в «Волшебнике Вечнозеленой Аллеи». Исследователи отмечают, что это могло быть и неслучайным: многие из сценаристов «Симпсонов» – математики, и вполне могли интересоваться теорией Питера Хиггса, известной с 1960 годов.

Предсказали в сериале еще в 1990-х и победу Дональда Трампа на президентских выборах, и «Панамский вброс», и появление в соцсетях игры «Ферма».

Что ж, сторонникам конспирологических теорий можно порекомендовать внимательнее изучать шедевры мирового кинематографа. Хотя, вполне возможно, кое-кто смотрит слишком много мультфильмов для взрослых. И относится к ним чересчур серьезно, воспринимая мультяшные события как руководство к действию.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector