Когда человечество победит рак предсказания

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Когда человечество победит рак предсказания?».

О. Ванга имела в виду формулировку – металл, а не столько железо. Металл магний — вот что уничтожает раковые клетки, и они образуются в организме от его недостатка. Без него впоследствии развивается рак.

О. Именно магний.

В. А сода? Сода — 2NaHCO3 — содержит много натрия.

О. Это тоже металл.

В. Сода не является лекарством?

О. Соду называют солью земли, но это лишь мера профилактики. В борьбе с таким грозным заболеванием важны многие составляющие. Нельзя уповать только на употребление определённого недостающего микроэлемента. Должна быть совокупность многих причин: отношение к жизни, способность реагировать на ситуации, наш образ мыслей, наш образ жизни, наше питание, окружающая среда. Всё это накладывает отпечаток на наши привычки и образ мыслей, что впоследствии приводит к сильному закислению своего организма. Соду можно использовать как для профилактики, так и для лечения многих проблем, но навряд ли одна сода может повлиять на выздоровление.

Что касается больных, у которых уже есть такой диагноз, им главное — пересмотреть свои жизненные приоритеты, настроиться на позитив. Также должно быть прощение. И нужно максимально приблизиться к естественным законам природы. Проще всего начать с питания, которое должно быть магниевым. Пить свежевыжатые овощные магниевые соки, например морковный. Употреблять продукты, содержащие магний: настой шиповника, слива, оливки, капуста, свёкла, морковь, петрушка, брынза, прокалённая гречка, цельные зёрна пшеницы, зелёный горошек, хлеб из муки грубого помола с отрубями, апельсины. Все овощи и фрукты должны употребляться только в свежем сыром виде. Крупы и каши должны быть запаренные, замоченные, но не сваренные. Очень хорошо запаривается гречневая каша, и с вечера до утра уже превращается в готовую кашу. Хорошо употреблять проростки пшеницы.

Абсолютно исключается из рациона сладкое, особенно рафинированный промышленный сахар. Его и так много в овощах и фруктах, которые были перечислены. Но добавлять его в еду и напитки нельзя. Должна исключаться соль, продукты из белой буки, все виды копчёностей. Никаких алкогольных напитков. Необходимо пить воду, овощные соки, из чая можно пить только зелёный чай без сахара. Это всё создаёт губительную для раковых клеток среду.

Магний более важен в борьбе с таким грозным заболеванием.

О. Если человек относительно здоров, для всех одинаковый совет – готовить пищу, не добавляя соль. Её добавлять можно только в уже готовое блюдо, которое подаётся на стол, непосредственно в тарелке. Тогда значительно снижается суточная концентрация соли. Выдавив немного лимонного сока, можно уменьшать количество соли; либо даже полностью заменять соль таким способом. Соль нужна, но её нужно употреблять не в тех количествах, каких мы привыкли её употреблять.

Чтобы свести к минимуму риск заболевания раком, нужно пересмотреть своё сознание. Наши привычки и образ жизни настолько укоренились, что с ними сложно бороться. Мы многое знаем, но сложно менять свою жизнь в сторону здоровых и правильных привычек, избавлению вредного, и переходу к полезному. Всё начинается с сознания. Но, к сожалению, мы начинаем серьёзно задумываться об этом только тогда, когда появляется проблема. У кого хватает волевых усилий изменить в себе многое, тот выходит из этой ситуации победителем; у кого нет – у того не получается.

Читайте также:  Могут ли представители амфибий предсказывать погоду

В. Что можно добавить по этому вопросу?

О. Чтобы этого не случилось, нужно создавать неблагоприятные для аномальных раковых клеток условия. Для этого организму необходим кислород в достаточном количестве. Должно быть движение, постоянная регулярная физическая нагрузка. Это средство борьбы не только с этим заболеванием, но и со многими другими. Всё сводится к здоровому образу жизни и здоровому мышлению. Живые атомы – живые клетки, а это побольше живой растительной пищи, которая не проходила термическую обработку. Руководствоваться не сиюминутными желаниями – я знаю, что это вредно, но очень хочу. Высокий уровень сознания позволяет управлять этими желаниями. Чем духовней человек, чем больше он практикуется и развивается, тем ему проще управлять этими желаниями.

Поэтому нужно стремиться к духовной жизни, к духовной пище. Дух должен преобладать над телом. Хотя бы один раз в день отказываясь от вредной привычки или сиюминутного желания. Проанализировать это, и отбросить. Вместо того, чтобы посмотреть интересную передачу по телевизору или прочитать статью на компьютере, взять и пробежаться вокруг дома несколько кругов. Вместо порции мороженого – выпить пару стаканов воды или отжаться несколько раз от пола. И это уже будет прогресс.

Все мы хотим жить качественной, здоровой, наполненной жизнью. И этого можно достичь только тогда, когда у нас здоровое тело, достаточно энергии и свободный взгляд на жизнь, который способен принимать всё новое и светлое. Чтобы впустить в свою жизнь новое, нужно избавиться от старого и ненужного. Отказ от сиюминутных желаний – это тренировка духа.

Говорят даже, что рак — это наша расплата за блага цивилизации, наказание природы за увеличение продолжительности жизни. Что же это за болезнь, и есть ли надежда хоть ее искоренить, как получилось с оспой и чумой?

Вообще, называть рак болезнью неправильно. Это целая группа очень разных по механизмам, опасности и скорости течения болезней. Общее у них — поломка тормозов у группы клеток, они вдруг начинают бесконтрольно делиться, забирая себе все ресурсы. Это и есть опухоль. Почему она возникает? Может быть куча причин: хроническое воспаление (например, гастрит и язва нередко приводят к раку желудка), действие излучений (рак кожи от чрезмерного солнца) или ядовитых веществ (рак легких от курения), наследственность тоже играет роль. Коварство опухолей в том, что они умеют прятаться от иммунитета, который, , способен их уничтожать. Именно с этим связан один из самых перспективных современных методов лечения — иммунотерапия. Стоит дорого, помогает пока при довольно малом числе видов рака, но результаты радуют.

Пожалуй, самый известный онкобольной, излечившийся благодаря иммунотерапии, — бывший президент США Джимми Картер. В возрасте 91 года у него обнаружили не просто меланому, а с метастазами в печень и мозг. Еще недавно подобные случаи — тем более в таком возрасте — считались безнадежными, а теперь Картер ставит рекорды активности и долголетия.

Важно, конечно, повторить: метод на данный момент эффективен при очень малом числе видов рака. И традиционную хирургию, химиотерапию, облучение отменять, разумеется, рано. Многие разновидности рака имеют очень плохой прогноз. Например, та глиобластома, которая убила Жанну Фриске. Общее правило — чем раньше удалось распознать рак, тем больше шансов на победу над ним. Писательницу Дарью Донцову с очень большим трудом спасли, обнаружив четвертую, самую запущенную стадию рака молочной железы.

Читайте также:  Когда по предсказаниям найдут могилу чингисхана

И врачи, и все те, кто пережил онкологию, в один голос твердят: нужно перебарывать нелюбовь к больницам и докторам и регулярно обследоваться, ведь главное в случае рака — заметить его как можно раньше.

Для начала напомним, что представляет собой рак. Это наши собственные клетки, по какой-то причине отказавшиеся выполнять свои функции и занявшиеся почти исключительно размножением. В результате еще совсем недавно здоровый орган оказывается поражен – теми самыми клетками. Со временем опухоль распространяется по всему организму, где – прорастая веточками-метастазами, а где – отправляя своеобразные семена, клетки со сбившейся программой, вызывающие опухоли в местах, до которых они добираются. Кстати, именно этот механизм используют медики в своих экспериментах, когда надо вызвать рак у подопытного животного.

Перед диагнозом все равны

Хотя признаки онкологических заболеваний встречаются даже в останках первобытных людей, характер эпидемии рак приобрел лишь в последнее столетие. Врачи-оптимисты полагают, что раньше люди попросту не успевали дожить до того момента, когда у них мог развиться этот недуг – все-таки продолжительность жизни за 100-200 лет заметно увеличилась. Врачи-пессимисты объясняют лавинообразное нарастание числа заболевших антропогенными факторами – плохой экологией, стрессами, техногенным облучением и увлечением пищевой, косметической и медикаментозной химией.

Оба подхода одинаково иллюстрируют то обстоятельство, что раком могут заболеть (и умереть от него) как рядовые граждане, так и звезды первой величины из мира политики или культуры. Марчелло Мастрояни и Патрик Суэйзи, Уолт Дисней и Жаклин Кеннеди, Жанна Фриске и Александр Абдулов – ни богатство, ни лучшие врачи не смогли уберечь их от болезни и смерти.

Альтернативная медицина – шаманы, целители и прочие мистики – также бесполезны. Стив Джобс, например, узнав свой диагноз, отказался от оперативного вмешательства и предпочел лечиться с помощью иглоукалывания, вегетарианства и прочих нерадикальных практик. Результат – летальный исход, точно такой же, как у миллионов безвестных жертв онкологических заболеваний.

Иногда случаются и поистине странные совпадения: например, на протяжении десятилетия рак был «профессиональной» болезнью южноамериканских президентов. Глава Аргентины Кристина Киршнер, президент Бразилии Дилма Русеф, лидер Парагвая Фернандо Луго… Этот список жертв онкологии дал основание президенту Венесуэлы Уго Чавесу, на тот момент тоже заболевшему раком, обвинить в распространении страшной болезни ЦРУ США. Но доказать ничего не удалось, причем вовсе не из-за того, что плохо старались. Выйдя в космос, покорив атом и научив машины думать, мы до сих пор не знаем, как возникают онкологические заболевания и как их лечить.

Темна вода во облацех

Существует множество разновидностей рака. Врачи перепробовали на них практически все известные подходы и методы лечения. Рак пробовали лечить гипертермией, локально нагревая пораженные области выше практически невыносимой для живых клеток температуры в 43 градуса. Кое-где до сих пор применяют обратную методику – криогенное охлаждение жидким азотом до -143 градусов. Лучевая и химиотерапия, гомеопатический яд голубого скорпиона, лечебные травы, содовые растворы и прочее, и прочее… Но больные продолжают умирать.

Читайте также:  Чемоданы сонник ванги

Беспомощность докторов вполне можно понять – ведь до сих пор никто так и не понял причин, вызывающих онкологические заболевания. В позапрошлом веке была популярна паразитарная теория, которой придерживался, например, знаменитый российский ученый, нобелевский лауреат в области медицины и изобретатель кефира Илья Мечников. Он и его единомышленники считали, что рост опухолей провоцируют какие-то внутриклеточные паразиты. В прошлом веке с развитием микроскопии,эта теория переродилась в вирусную гипотезу, которая многими врачами считается вполне рабочей и сегодня. По мнению ее адептов, подтвержденному серией наглядных лабораторных опытов, рак – это вирусная инфекция. Однако медики XXI века в основном поддерживают новейшую мутационную гипотезу, согласно которой движущей силой заболевания являются генетические сбои, вызываемые внешними факторами.

Если больной хочет жить – медицина бессильна

Тайны лечения рака, к сожалению, не исчерпываются загадочностью его этиологии. В российских условиях к ней добавляются такие системные проблемы здравоохранения, как низкая медицинская культура населения, слабый уровень диагностики, распространенные ошибки в выборе тактики лечения и сами врачебные методики, способные серьезно ослабить даже самый здоровый организм.

В других странах – своя специфика: где-то лечение онкологии по карману далеко не каждому, где-то банально нет специалистов, лекарств и оборудования. Некоторые скептики уверены, что производить реально излечивающие рак лекарства совсем не так выгодно, как торговать паллиативными препаратами, и фармацевтические компании банально саботируют разработку и выпуск «таблетки от рака».

«Я думаю, мечты о том, что… болезнь удастся искоренить, – всего лишь иллюзия. Не думаю, что мы сможем победить рак», – заявил осенью прошлого года глава исследовательского департамента Датского онкологического общества Йорген Ольсен, фактически расписавшись в бессилии современной медицины.

Выходит, человечество обречено? Нет, закончить на столь печальной ноте значило бы обмануть читателя. По мере взросления нашей цивилизации уже приходилось привыкать к болезням и приручать их, если уж не получается прогнать. Вспомним о СПИДе – совсем недавно открытый вирус иммунодефицита человека уже всесторонне исследовали, выработали тактику борьбы с ним, и сегодня диагноз «ВИЧ» чаще всего обозначает хроническое вялотекущее заболевание, с которым люди живут десятилетиями, не слишком теряя в комфортности жизни. Такая же судьба ждет и онкологических больных, надеются медики. Они рассчитывают «сделать» заболевание хроническим, а не смертельным.

«Со временем наш арсенал методов расширится настолько, что в течение всей жизни пациента мы сможем атаковать болезнь с разных сторон. Нам удастся построить мир, в котором от рака не будут умирать», – заявил прессе молекулярный биолог университета Копенгагена Мадс Даугор.

В эти обещания очень хочется верить, главное – чтобы будущее не принесло нам еще каких-нибудь неприятных медицинских сюрпризов. Что, к сожалению, весьма возможно, ведь эволюция патогенных бактерий и вирусов отнюдь не завершена, да и просторы Солнечной системы, в которых человечество чувствует себя все более вольно, могут преподнести нам множество неприятных неожиданностей.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector