Когда начнется третья мировая война предсказания православных старцев

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Когда начнется третья мировая война предсказания православных старцев?».

Митрополит Морфский Неофит

В связи с тем, что в интернете появились публикации, ставящие под сомнение достоверность этих пророчеств, Святая Гора публикует фрагменты интервью митрополита Морфского Неофита (Кипрская Православная Церковь).

Владыка был лично знаком со многими современными подвижниками Православной Церкви: старцами Иаковом (Цаликисом) и Софронием (Сахаровым), святыми Паисием Святогорцем и Порфирием Кавсокаливитом.

— Владыка, это третья мировая война?

— Три года назад я дал интервью вашему коллеге Никосу Кириаку, в котором рассказал о грядущих событиях. Тогда в таких смелых прогнозах был определенный риск, но я базировался не только на оценках геостратегической обстановки в мире, но на мнениях людей Божиих, с которыми познакомился еще в молодости или тех, с кем продолжаю поддерживать отношения сегодня (ведь и в наше время есть святые, которые могут заглянуть в будущее).

— А теперь в события включилась и Россия…

— Что будет с Кипром?

— Следствием русско-турецкого конфликта будет освобождение Кипра, потому что Турция потерпит в этой войне поражение…

Мечта Эрдогана – стать халифом суннитского ислама. Осуществления таких амбициозных планов не хотят не только Россия (в которой живет много мусульман-суннитов), но и США с Израилем. Им не выгодно создание мощного халифата на Востоке.

— Освобождение Кипра от оккупации осуществится благодаря мирным переговорам?

— Нет. К этому приведут события в Сирии и русско-турецкая война, которая уже постепенно начинает разворачиваться у нас на глазах.

События развиваются очень быстро. В прошлом году, в день, когда Россия начала операцию в Сирии, мы как раз служили ночную службу. С того дня прошло всего четыре с половиной месяца, а сколько всего произошло!

— Как вести себя в свете подобных событий простым людям, можно ли что-то сделать?

— Необходимо покаяние. Мы поразимся, в какой степени раскаяние в наших личных грехах и заблуждениях принесет пользу обществу. Покаяние окрыляет человека, освобождает его душу от оков греха. То же касается и целого общества.

— Что можете сказать о пророчествах святого Паисия Святогорца?

Он был прославлен нашей Церковью в лике святых. Его пророчества (в том числе и о распаде Турции) были известны до его канонизации, в том числе и в Константинопольском патриархате. Это такая же часть его наследия как книги и наставления.

Сомнения в пророчествах старца связаны с тем, что некоторые православные христиане руководствуются рационализмом и позитивистским сознанием. Они думают, что их вера достаточна, но она фрагментарна.

Читайте также:  В какой стране придумали китайские печенюшки с предсказаниями

Пророк не хочет войны, не хочет разрушения. Напротив, просит Бога (уважающего свободу человека), по вере возможности (если люди этого достойны) уменьшить последствия зла.

В этом и наша миссия. Молиться, чтобы события, которые должны свершиться, продолжались недолго и причинили людям как можно меньше страданий.

Пророк видит события, которые должны свершиться. Но в наших силах их отсрочить, или даже отменить (если у нас будет дерзновенная и пламенная молитва Богу).

Надо усилить молитву, так как предсказанная старцами война будет носить общемировой характер, она не будет двусторонней русско-турецкой, а учитывая современное оружие, представляете, какие это таит в себе опасности.

Война вспыхнет внезапно и по ее окончании людям будет дано великое благословение и благодать. Очень многие люди доброго настроя через боль и лишения покаются в том, что удалились от Бога, пересмотрят свою жизнь и придут к истинной вере – Православию. Речь идет о народах, которые не имели прежде к Православию никакого отношения.

— Турция распадется?

— Распадется и часть турок уверует в Христа. Их будет много, до одной трети населения.

Пророчества я слышал не только от старца Паисия. Когда я был маленьким мальчиком, в нашей деревне Пано Зодья жил благочестивый христианин, певчий Димитрий Протопапас, который (еще до турецкой оккупации северного Кипра) говорил:

— Ах, дети мои, мы станем беженцами, а в нашей деревне поселятся турки.

— Мы навсегда покинем родные дома?

— Нет, многие умрут вдали от дома. Но некоторые доживут до освобождения и вернутся в родные места без войны. Это произойдет тогда, когда в Турции будет основана новая страна под названием Курдия.

После конфликта в Эгейском море (в одном из эпизодов которого будет задействован и Кипр) начнется русско-турецкая война. Давление России на Турцию будет таким большим, что она вынуждена будет отозвать войска из оккупированного Северного Кипра. Как вы понимаете, это откроет путь к решению кипрского вопроса.

— В пророчествах старца Паисия сказано, что Турция потеряет Константинополь? Это действительно так?

— Да, это так. Произойдут грандиозные события. Распадется не только Турция, распадется Европейский Союз.

В Турции внимательно относятся к предсказаниям Паисия Святогорца, Космы Этолийского и других православных святых. У них есть и собственная эсхатологическая традиция, связанная с потерей Константинополя.

В этой стране идут не только общественные, но и духовные изменения. Вот недавно депутат турецкого парламента не только приняла Православие, но и исповедовала свою веру публично. Событие беспрецедентное!

Читайте также:  Когда распадется украина предсказания ванги

В завершение хочу призвать всех довериться Промыслу Божьему. Господь, наш Отец, не оставит своих чад и позаботится о нас.

Сейчас необходимо покаяние. Только исповедовав свои грехи, мы сможем принимать правильные решения в условиях грядущих испытаний и избежим паники и отчаяния. Также необходима молитва и регулярное Причащение.


Сегодня мы все являемся свидетелями таких исторически масштабных событий, о которых вчера нам даже и не думалось. Как говорится – даже в кошмарном сне мы не могли предвидеть такое. Украина, которую терзали фашисты, и которая геройски сражалась с фашистами, сама стала фашистской! Братская Украина стала для России вражеской! Как человек я очень проживаю это. Как православный христианин вижу, что свершается неизбежное и потому воспринимаю эти кажущиеся неестественными события, как естественный ход мировой истории, которая входит в фазу Третьей Мировой войны. А вернее уже вошла. Как и в первые мировые войны практически вся Европа, ассоциируя Украину и поддерживая в ней фашистский режим, начала войну с Россией. При этом Третья мировая война проходит не так как обычные войны. Сегодня она ведется не только и не столько на военном фронте. Она идет на информационном, экономическом и политическом фронтах.

Однако почему же я назвал эту войну неизбежной? Как верующий человек я вижу, что мировая история определяется Свыше. Думается, что ни Путин, ни Обама, ни Меркель никак не ожидали начала Третьей мировой войны. И все-таки она началась.

Воспринимать это очень тяжело. И было бы от чего впасть в уныние, если бы не знать пророчества которые говорят нам о неизбежности Третьей мировой войны и о победе в ней России. Потому я и хочу привести здесь особо значимые пророчества, составив их в хронологическом порядке. Но прежде приведу видеорассказ протоиерея Луганской епархии Максима Волынца о самом последнем предсказании в связи с войной на Украине.

ПРЕДСКАЗАНИЯ О ВОЙНЕ СВЯТЫХ И СТАРЦЕВ.

Данные предсказания я привел лишь потому, чтобы еще раз подчеркнуть неизбежность хода мировой истории, который предначертан человечеству Богом. Но главное, привел их для того, чтобы мы не унывали. Победа будет за Россией. И потому привожу здесь предсказания о возрождении России.

Игорь Евсин 25.07.2014

Ситуация в мире накалена практически до предела. Ежедневно люди просматривают новости, надеясь, что они не услышат плохих новостей. Многие прорицатели давали предсказания насчёт Третьей мировой войны. Каким будет следующий полномасштабный всемирный конфликт и чего ожидать?

Читайте также:  Что предсказал авель россии в 21 веке

Ясновидцы, как правило, не уточняют в какой именно год произойдёт начало Третьей мировой войны. Обычно они лишь говорят время года. Мнения предсказателей расходятся, но большинство утверждают, что это произойдёт весной.

По поводу того, что послужит толчком к появлению конфликта, однозначно сказать тоже нельзя. Тем не менее, мы все можем заметить, что сейчас есть весомые предпосылки к Третьей мировой.

Большая часть провидцев склоняется к тому, что первой нападающей стороной, как и в Великую Отечественную войну, станет Германия. Кто-то же говорит, что наоборот, первыми станут Соединённые Штаты вместе с Китаем.

Другие склонны считать, что войну развяжут радикальные представители мусульманской религии с востока, что вполне имеет место быть, учитывая их враждебное отношение к тем, кто не признаёт их веру.

Возможно, это будет Афганистан, Пакистан или Сирия. Хотя с последней страной у России имеются установленные дружеские отношения.


Практически все пророчества о Третьей мировой войне описывают её, как самый кровавый и ужасный вооружённый конфликт в истории человечества.

Паисий Святогорец, старец из Греции, утверждает, что турки попытаются захватить мировое господство. Однако у них ничего не выйдет и когда те явятся в Грецию, они потерпят сокрушительное поражение от российских войск.

Америка и страны НАТО будут всячески мешать тому, чтобы две православные державы воссоединились и дали отпор противнику. Будет привлечена Япония и другие государства. Тем не менее, их затея не удастся.

Также некоторые ясновидящие утверждают, что на Россию в результате какого-либо действия ополчится множество других стран, из-за чего наша страна потеряет множество своих земель, принадлежащих ей уже не одно столетие.

Если основываться на всех возможных пророчествах о войне будущего, то она будет происходить на территории современной Западной Европы. Будет применяться не только ядерное, но химическое и бактериологическое оружие.

Мусульманские и африканские страны создадут свой военный альянс и захватят сразу несколько государств на западе и востоке. В том числе Израиль, Италию, Францию, Египет, Венгрию и т.д.

Страшно подумать, какой может разразиться конфликт в результате разногласий и недопонимания. Пока что остаётся лишь жить и надеяться, что всё обойдётся мирным путём и возможными договорённостями.

Тем более, что некоторые пророчества склоняются к тому, что Россия после Третьей мировой войны станет великой державой, какой она была ранее, ещё во времена правления династии Романовых.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector