Когда россия откажется от доллара самые свежие предсказания

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Когда россия откажется от доллара самые свежие предсказания?».

Россия официально заявила, что планирует уйти от доллара как основной расчетной валюты и сократит зависимость от американских платежных систем. По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, это станет ответом на пакет «суперсанкций» со стороны США.

«Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее. Теперь это становится насущной необходимостью», — сообщил официальный спикер МИД журналу «Международная жизнь».

«Ранее президент США Дональд Трамп подписал принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Он расширяет ряд секторальных санкций, в частности сокращает максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями США, до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора — до 60 дней. Закон также корректирует круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии»,- напоминают информагентства.

Напомним, что ранее мировые экономисты здорово напряглись, когда по итогам одного лишь июня увидели — Центральный банк России продолжает размещать резервы страны в золоте, за 31 дент купив 9,1 тонну драгоценного металла.

«Банк России остается мировым лидером по наращиванию золота в международных резервах»,- делились биржевики,- «Во всем мире лишь три ЦБ могут позволить продолжать скупать золото — это мегарегуляторы Турции, Казахстана и России».

«Каждый шаг, который предпринимают в Белом доме для того, чтобы сделать нашу жизнь труднее — приближает Россию к тому моменту, когда она начнет заниматься ослаблением своей (и всей мировой экономической системы) от доллара»,- цитировал слова Рябкова портал Marketupdate.

Также американские экономисты опечалены — если дело так пойдет и дальше, то уже черех 5-7 лет Россия, Китай и Индия «полностью откажутся в международных расчетах от доллара и евро». Также отказаться от долларов, покупая золото и лиры уже призвал президент Турции.

«Эксперты подозревают, что за скупкой золота стоит грандиозный план и геополитическая стратегия Кремля, желающего обрести большую независимость от доллара и оставить себе пространство для финансовых маневров на случай ужесточения западных санкций»,- писали СМИ.

Встройте «Политонлайн» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Правительство России долгое время подходило к вопросу отказа от доллара США и реорганизации финансовой политики в стране. Многие жители до сих пор считают выдвинутый проект глупым решением и не понимают его целесообразности. Граждане боятся потерять свои сбережения и не представляют того, как дальше будут развиваться события.
Как утверждают авторитетные источники, пока руководство не планирует полностью запрещать проведение расчетов в долларах. Считается, что проект направлен на то, чтобы увеличить оборот государственной валюты, стабилизировать ее курс, а также облегчить контроль со стороны государства и провести либерализацию ценообразования.
Насколько отказ от доллара в России в 2019 году повлияет на экономическую ситуацию, попытаемся прояснить в этой статье.

Читайте также:  Когда с россии снимут санкции предсказание

В ближайшее время правительство страны может принять законопроект, как сообщают авторитетные источники.
Они утверждают, что пока не собираются полностью прекращать проведение расчетов в долларах. Также не собираются вводить каких-либо мер для запрещения или ограничения подобных транзакций.
Из основных целей государственного проекта следует выделить:

  • создание удобных условий для ведения бизнеса на территории страны для того, чтобы минимизировать потери, которые могут возникнуть при расчетах в других валютах;
  • создание условий для свободного рынка и упрощение процесса ценообразования;
  • облегчение контроля над финансовой сферой государства.

Считается, что проект по отмене доллара в России начал обсуждаться советом еще год назад. Это решение было вызвано в тот момент, когда Дональд Трамп, президент США, принял в своей стране закон о введении санкций для борьбы с его политическими противниками на мировой арене.
Сейчас проект все еще находится на стадии разработки, детализируется и проходит активное обсуждение среди политических деятелей. Уже в скором времени будет утвержден план дедолларизации экономики России, который будет представлен премьер-министром страны для В.В. Путина.

Конечно, правительство может запретить использование иностранной валюты на территории своей страны. Но это может вызвать большие волнения среди населения. Есть вероятность образования подпольного рынка, на котором будет проводиться торговля долларами. На данный момент доллар считается самым стабильным средством для хранения сбережений. Также уехать заграницу, не имея при себе валюты, будет весьма проблемным.

Могут возникнуть трудности и при ведении внешней торговли с другими странами. К примеру, на международном рынке должны признать рубль, а также наладить законную покупку и продажу товаров за эти деньги. Доллар является незаменимым средством расчетов во всех странах.

Для того, чтобы закон был принят, правительство начало свою подготовку еще несколько лет назад:

  1. Еще в ноябре 2009 года было выдвинуто решение о том, чтобы предпринять меры против кризиса. Для этого было предложено проводить расчеты в национальной валюте.
  2. В марте 2014 году Россия решила перейти на использование локальных валют при оплате энергетических услуг в сотрудничестве со странами СНГ.
  3. В октябре 2014 году выдвинута мысль о том, что использование доллара делает более простой манипуляцию экономической ситуации в России со стороны США.
  4. В январе 2015-го предложили снизить цену на покупку доллара в стране, чтобы стабилизировать ситуацию.
  5. В декабре 2015 года премьер-министр России сказал о том, что был запущен проект, направленный на проведение обменных транзакций без участия доллара при этом. Были приглашены все желающие поучаствовать в этом эксперименте.
  6. В августе 2017-го был выбран курс на то, чтобы максимально отдалиться от использования доллара. Этот процесс будет долгим и болезненным, но он необходим для поднятия экономики страны.
  7. В июне 2018 года принято решение проведения денежных транзакций с другими странами в национальных валютах. В банках все активы должны храниться в рублях.
  8. В августе 2018-го существенно уменьшились вложения страны в доллар. Теперь гораздо более стабильным вариантом является государственная валюта.
Читайте также:  Когда развалится сша предсказания ванги

Считается, что отказ от доллара может существенно подкосить экономику всей страны. В особенности это изменение повлияет на торговлю нефтью, что является главным ресурсом для экспорта и получения прибыли.
Как говорил один из экспертов, экономике страны придется заплатить огромную цену за отказ от общепринятой и официальной мировой валюты – доллара.
Технически, это решение не является невозможным. Во всем мире и дальше будет продолжаться работа с валютой. Отказ от доллара может просто вытолкнуть участников рынка с мировой арены или существенно уменьшить прибыль.
Нефть – это главный продукт России для экспорта. От того, на каком уровне находится стоимость на нефть, зависит и стоимость природного газа в процессе мировой торговли. Россия признает, что санкции со стороны США стали значительным ударом по добыче ценных ресурсов.

Из-за введения все новых ограничений со стороны США, курс рубля стремительно меняется, поэтому национальная валюта отличается нестабильностью. Это может стать ударом по экономике страны и существенно усугубить уже сложившуюся ситуацию.

Решение России отказаться от доллара может запустить катастрофу в США и вызвать цепную реакцию, оказав существенное влияние на экономическую ситуацию в США.
Многие страны решили последовать примеру России и тоже перейти на расчеты в национальной валюте. Это станет серьезным ударом по лидерским позициям США на мировом рынке. Особенно это станет заметным при отказе таких стран как Китай и Япония, которые имеют существенное влияние во всем мире.

Недавно, Путин лично высказался об отказе от доллара в 2018-2019 годах на всю страну, но уточнил что запрет будет в первую очередь касаться юридических лиц и компаний, которые имеют большие обороты в USD.Глава страны полностью согласен с проведением реформы. Он планирует ознаменовать свой новый президентский срок принятием решения об отказе оборота доллара в стране. Также Путин считает, что отказ от валюты поможет стать России более самостоятельной в экономическом плане.
В первую очередь внимание нацелено на продажу нефти. Продумывается план по проведению расчетов в национальной валюте. Также особое внимание уделяется золотым вложениям.

Читайте также:  Что предсказала ванга для россии на будущее

Запрет доллара – глобальный процесс преобразования экономики, который точно не пройдет бесследно:

  • укрепление национальной валюты на рынке;
  • уменьшение зависимости от других стран;
  • блокировка сбережений граждан, что затруднит вывод средств;
  • есть вероятность того, что рубль не примут в качестве валюты для проведения расчетов на рынке;
  • угроза возникновения черного рынка торговли долларом;
  • хранение и оборот иностранной валюты будет возможен только уполномоченными органами;
  • нелегальное использование иностранных денег будет наказуемо.

В целом, такая политика является верной для поддержания суверенитета, но вызовет некоторые трудности в международной политике.

Сейчас многие специалисты рекомендуют переводить все свои сбережения в долларах в мультивалюты. Таким образом, создается возможность свободно проводить любые денежные транзакции в удобной стабильной валюте. При введении ограничений клиент сможет в любой момент оперировать своими средствами. Для этого достаточно просто выбрать альтернативную валюту для инвестирования и хранения в долгосрочную перспективу.
Специалисты рекомендую обратить внимание на другие интересные валюты:

  • Фунт стерлингов
  • Евро
  • Юань
  • Криптовалюты такие как Биткоин и Эфириум

Реально ли России не так сильно нужен #доллар и у нас есть свой сильный #рубль нашего ЦБ РФ? Реален ли отказ от доллара и какие у так называемой дедолларизации могут быть последствия? Что будет, если Россия и #Центробанк откажется от доллара? И почему тогда #Путин, #Медведев и #Правительство оттягивают решение этого вопроса? Кому принадлежит Центральный #Банк России?
#ЭкономикаРоссии не может без доллара?
Россия скоро произведёт отказ от доллара?
Когда в России произойдет национализация рубль?
И, наконец, когда в Китае будет проведена своя дедолларизация и такому примеру последуют не только #Китай, но и другие страны БРИКС, куда входят #Россия, Китай, #Индия, #Бразилия и ЮАР и даже некоторые дружественные нам страны, в частности #Турция.

С самого начала нулевых годов эти вопросы активно обсуждаются в российском обществе, но вот в последнее время вопрос отказа от доллара стал подниматься особенно часто, так как предпосылок к так называемой дедолларизации с каждым днём становится всё больше и подобные заявления слышны уже от чиновников самого высокого ранга.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector