Кто был предсказателем у сталина

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Кто был предсказателем у сталина?».

Иллюзионист, психиатр и гипнотизёр Вольф Мессинг — человек загадка. Действительно ли Гитлер охотился за его головой, а Сталин просил его совета? Многое в жизни Мессинга – мистификация, причем часто автором мифов был сам Вольф.

Предсказать смерть Гитлера, да еще и в столичном польском театре, в присутствии тысяч людей! Наутро все газеты пестрели новостью: если Гитлер повернет на Восток, то непременно погибнет, — так говорит великий экстрасенс. Разумеется, у этой сенсации были последствия: «Фашистский фюрер был чувствителен к такого рода предсказаниям и вообще к мистике всякого рода, — написано в «автобиографии» Мессинга. — Голова моя была оценена в 200 000 марок. Я знал: мне оставаться на оккупированной немцами территории нельзя». Так, по официальной, а точнее авторской версии, Мессинг попал в СССР.
«Я узнал афишу, расклеивавшуюся гитлеровцами по городу, где сообщалось о награде за мое обнаружение.
— Ты кто? — спросил офицер и больно дернул меня за длинные до плеч волосы.
— Я художник.
— Врешь! Ты — Вольф Мессинг! Это ты предсказывал смерть фюрера.
Он отступил на шаг назад, продолжая держать меня левой рукой за волосы. Затем резко взмахнул правой и нанес мне страшной силы удар по челюсти. Это был удар большого мастера заплечных дел. Я выплюнул вместе с кровью шесть зубов. »
Эффектная, яркая история — даже современные PR-щики не решаются на такие выдумки. Ни в российских, ни в немецких, ни в польских архивах (включая фонды Третьего рейха, государственных военных архивов) не обнаружено ни слова о Мессинге. Гитлеру было неизвестно его имя, как и всему польскому народу.

Конечно, следующим эпизодом жизни честного предсказателя должен был быть полицейский участок. Так и произошло, и Мессинг, по его словам, погиб бы там, если бы не бежал, используя свои способности. Вот как он описывает это: «Я напряг все свои силы и заставил собраться у себя в камере тех полицейских, которые в это время были в помещении участка. Всех, включая начальника и кончая тем, который должен был стоять на часах у выхода. Когда они все, повинуясь моей воле, собрались в камере, я лежавший совершено неподвижно, как мертвый, быстро встал и вышел в коридор. Мгновенно, пока они не опомнились, задвинул засов окованной железом двери. Клетка была надежной, птички не могли вылететь из нее без посторонней помощи. Но ведь она могла подоспеть. »
Эта история тоже является легендой: Мессинг не сидел в тюрьме за предсказание, которого не делал, перед людьми, которые ни разу его не видели, о вожде, которому был неизвестен.

Эта легенда о шестнадцатилетнем Мессинге, которого пригласили к себе Эйнштейн и Фрейд. Добавьте в обычную историю великие имена — и вы получите великую историю. Вероятно, Эйнштейн посетил одно из моих выступлений и заинтересовался им, потому что в один прекрасный день он пригласил меня к себе», — так начинается рассказ Мессинга. Иллюзионист смело описывает квартиру Эйнштейна (у которого книги, конечно же, повсюду), а также костюм и внешность обоих ученых. Дело происходило в Вене. Мессинг якобы исполнял два задания, задуманные Фрейдом об Эйнштейне: сначала выдергивал пинцетом, извинившись, три волоска из роскошной эйштейновской бороды, а после подавал ему скрипку и просил сыграть на ней. Но один из биографов Эйнштейна установил, что тот никогда не имел квартиры в Вене и вообще с 1913 по 1925 год не приезжал в этот город. Кроме того, он никогда не хранил дома книги, а имел только несколько справочников.

Читайте также:  Кого ванга предсказала после путина управлять россией

Известно, что в 1940-е годы Мессинг сидел в тюрьме НКВД, и многие сведения о нем мы знаем благодаря воспоминаниям его сокамерника, тоже польского еврея Игнатия Шенфельда. Это была внутренняя тюрьма НКВД Узбекистана. В связи с этим временем в жизни «мага» возникает два вопроса. Первый — почему же он не сбежал оттуда, употребив свои сверхспособности, как в легенде о варшавском карцере? И второй — почему его выпустили (через обычную дверь, к слову) так скоро: всего через несколько месяцев? Так безболезненно легко выходят из стен НКВД, если соглашаются сотрудничать с органами. Кроме того, известно, что Мессинг часто посещал московскую квартиру военного дипломата Александра Игнатьева — место встречи тайных агентов НКВД. Был «телепат» агентом НКВД или нет — доподлинно пока не известно, и это еще одна легенда о мистификаторе Мессинге — правда, уже не доблестная и печальная.

Занимательная книга-автобиография «О самом себе» — тоже легенда, вымысел: она не о себе, потому что она даже не автобиография. Фамилия ее настоящего автора вполне «говорящая» — Хвастунов. Этот человек — журналист «Комсомольской правды», решивший мистифицировать Мессинга и сочинивший ему новую жизнь. Книга «О самом себе» была опубликована еще до смерти «читателя мускулов», однако тот так никогда и не опроверг (как, впрочем, и не подтвердил) изложенных в ней фактов.
Те, кто знал Мессинга, говорят, что он не был решительным человеком, а скорее даже боязливым. И на такую масштабную мистификацию не решился бы. А о его выступлениях говорили: «Мессинг всегда — и до самых последних дней — в свои выступления вкладывал себя всего и просто душу из себя выматывал. От страшного напряжения он на сцене невероятно потел: по нему прямо потоки текли».
Загадка Мессинга разгадана только наполовину, и развенчанные мифы порождают новые.

ОВольфе Мессинге заговорили в стране после публикации в 1965 году в журнале Наука и религия пяти больших отрывков из его готовившейся к выходу книги Вольф Мессинг. Я — телепат. Согласно приведенным там данным, он родился на территории нынешней Польши, а когда в 1939 году со стороны фашистской Германии началась ее оккупация, нелегальным путем пересек границу с СССР. Он бежал от немцев, потому что видел развешанные объявления — за его еврейскую голову обещали 200 тысяч рейхсмарок. Гитлер хотел его казнить.

Читайте также:  Какая страна исчезнет первой по предсказанию ванги

На советской границе телепата никто не остановил. Он плохо говорил по-русски, плохо был одет, тем не менее никто из бдительных советских граждан не обратил на него внимания. Он сумел дойти до белорусского Бреста, где его приютили, приодели, дали возможность продемонстрировать свой удивительный дар.

Он начал выступать с концертами, как делал это в Варшаве, Берлине, Париже, других городах Европы. Когда Мессинг выступал в Гомеле, его неожиданно прямо со сцены увели два человека в форменных фуражках. Его долго везли в неизвестном направлении. Вскоре он оказался в какой-то комнате. Через некоторое время к нему вышел усатый человек в защитном френче. Это был Сталин.

Вождь расспрашивал Мес-синга о Германии, о фюрере, о войне, о ситуации в Варшаве, Берлине. Разговор был долгий. Мессинг знал многое, он встречался с видными учеными, в том числе с Эйнштейном, учился у Фрейда.

Сталин не знал, как относиться к заграничному телепату, привлечь к себе или, наоборот, отстранить. Он дал команду прощупать Мессинга, не шпион ли он. Мессинга проверяли, прощупывали, следили, но ничего предосудительного не обнаружили. И только тогда Сталин успокоился, гипнотизер мог продолжать свои эксперименты на публике. Но на этом их отношения не закончились. Сталин не мог придумать, как использовать способности Мессинга, и до поры до времени оставил его на свободе.

Встреча после войны

Встретились они вновь после войны. Это произошло, когда начались гонения на евреев-врачей. Мессинг, возмущенный ситуацией, лично отправился к вождю. Он просил Сталина прекратить преследовать невинных людей. Неизвестно, какая была реакция волсдя. Говорили разное, но якобы именно тогда Мессинг в сердцах предсказал Сталину скорую смерть. И даже назвал дату — 5 марта 1953 года.

Сталин умер, как и предсказывал Мессинг. Сам гипнотизер и телепат прожил еще много лет. В 1971 году ему дали звание Заслуженный артист РСФСР.

За линк спасибо tukki

Есть два типа предсказаний, и об этих типах пойдет речь в этом топике. 1й тип — когда технать (Тесла, Жюль Верн и тп) логически приходят к выводу — куда пойдет прогресс и какие изобретения он с собой принесет.

10 сентября — день рождения одного из самых загадочных и таинственных людей XX века — Вольфа Григорьевича Мессинга. Известный иллюзионист, гипнотизер и прорицатель появился на свет в небольшой деревушке под Варшавой в 1899. В середине прошлого столетия Мессинг был крайне популярен и консультировал даже самого Сталина. Поэтому давайте вспомним предсказания Вольфа Григорьевича, которые претворились в жизнь.