Кто предсказал 2 мировую войну

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Кто предсказал 2 мировую войну?».


Нострадамус, как известно, сделал множество различных предсказаний, которые полностью или частично сбылись. Его предсказания имеют самую различную тематику, и одной из них является тема войны. Этот великий предсказатель прогнозировал вторую мировую войну, и дал точное описание лидера нацистов ещё до того, как Адольф Гитлер появился в истории.

Что касается описания Нострадамусом отношения людей к нацистскому лидеру, то здесь необходимы некоторые комментарии. Сейчас для каждого очевидно, что Гитлер страдал манией величия, и что у него была сильнейшая страсть власти над миром. Для того чтобы достичь своей цели, он был готов истреблять целые народы и нации, которые мешали ему осуществлять свои идеи. Но в 1930-х это не было столь очевидным. Тогда на западе считали, что самая большая угроза стабильности в европейских странах исходила от коммунизма в Советском Союзе. Многие придерживались мнения, что нацисты были спасителями Германии от большевиков. И либерально настроенные граждане, и консерваторы думали, что Гитлер в своих выступлениях хоть и говорил о войне, но на самом деле к ней не стремился, а лишь хотел использовать угрозу войны, чтобы устранить несправедливость, которая была допущена к Германии в Версальском договоре. Именно этих людей Нострадамус и назвал теми, которые видели в Гитлере добро для Германии.

Очень многие предсказания Нострадамуса сбылись, и в них даже содержались конкретные даты случившихся событий. Но, несмотря на это, всё равно существуют критики, которые пытаются дискредитировать все его пророчества.

Пророчества делали многие – святые, ученые, писатели, медиумы. Некоторые из предсказаний сбывались, другие – нет, но еще большая часть оказывалась сфабрикованной. Отметим 7 сбывшихся предсказаний, о которых можно говорить с достоверностью.

Читайте также:  Что ванга говорила про европу

Известно, что супруга Александра II Мария Александровна 2 марта 1855 года пересказала пророчество Серафима Саровского о смерти последнего императора и его семьи своей фрейлине Анне Тютчевой. Сама императрица узнала о предсказании от Великого князя Михаила Павловича, которому и поведал свои откровения старец.

Самую глобальную войну, затронувшую мир в середине XX века, предсказывали многие. Одно из первых пророчеств страшной войны исследователи находят в катренах Мишеля Нострадамуса, где в иносказательной форме говорится о возвышении и падении Гитлера, об открытии Второго фронта и освобождении Европы.

Однако если Нострадамус сегодня почти мифическая личность, то Эдгар Кейси (1877-1945) – вполне реальная. Известно, что свои предсказания Кейси выдавал во сне, но пробудившись – ничего о них не помнил: все сохраняла стенографистка. Подобным образом он с удивительной точностью предсказал даты начала и окончания Второй мировой войны (впрочем, как и Первой), поражение немцев на Курской дуге, и окончательную победу Советского Союза.

Исчезновение с политической карты Советского Союза предрекалось самыми разными людьми – ясновидящими, святыми старцами, политиками и учеными. Например, академик А. Д. Сахаров в 1989 году предупреждал, что если не исправить ситуацию в стране, то это чревато сепаратизмом и развалом Союза.

Чуть ранее в 1985 году академик Виктор Геловани методом компьютерного моделирования спрогнозировал ситуацию развития страны на ближайшие годы. Данные анализа определили два основных пути – технологический, обещающий мощный индустриальный и экономический прорыв, и проигрышную модель, которая могла к 1991 году привести к распаду СССР. Получилось как всегда.

5-я центурия, 94-й катрен

Этот 94-й катрен интересен обилием исторических событий, связанных с толкованием содержащихся в нем предсказаний. В частности, 10 мая 1940 года фашистская Германия, сосредоточив на Западном фронте 136 дивизий, 2580 танков и 2500 истребителей, развязала агрессию. 15 мая после варварской бомбардировки Роттердама капитулировали Нидерланды. 28 мая капитулировала Бельгия. 22 июня 1940 года капитулировало французское правительство Петэна. 26 июня в Компьени было заключено германо-французское перемирие. Советский Союз в 1939 году заключил с Германией пакт о ненападении (пакт Молотова-Риббентропа).

Читайте также:  Сколько будет длиться третья мировая война предсказания

Столь значимые события, естественно, не могли не привлечь внимание проживавшего в то время в Германии швейцарского астролога Крафта, исследователя центурий Нострадамуса. В 1938 году Крафт, усмотрев в катрене угрозу Германии в случае конфронтации с Россией и придя к выводу, что под Великим армянским вождем подразумевается Сталин, явился к Геббельсу с предостережением. Геббельс сразу же понял, какую выгоду для себя он может извлечь в том случае, если вместо великого вождя Армении поставит великого вождя Арминия (Арминий – вождь германского племени херусков, 16 до нашей эры – 21 до нашей эры) и преобразует вождя из Армении в вождя Арминия, то есть великого германского полководца древности, некогда отстоявшего независимость германских племен от непобедимых дотоле римлян в битве в Тевтобургском лесу.

Подобное прочтение как нельзя более устроило Гитлера, укрепив его честолюбивые замыслы, и Крафт, получив место референта в Министерстве пропаганды, был назначен астрологическим советником фюрера. Однако при попытке воспрепятствовать планам Гитлера посредством неверных прогнозов, он был обвинен в саботаже и в 1944 году арестован гестапо вместе со своим другом и учеником Гернером, затем интернирован и 8 января 1945 года казнен в одном из концлагерей.

Последние строки подразумевают войну, объявленную против Вены и Берлина, разделенных на четыре сектора Великим вождем из Армении – Сталиным. Нострадамус показывает, чем завершились честолюбивые замыслы обоих диктаторов: Гитлер не смог продвинуться дальше Голландии, Бельгии и Северной Франции, поскольку был упущен удобный момент для вторжения в Англию после победы при Дюнкерке, а попытки Сталина полностью заполучить Вену и Берлин окончились неудачей.

Следует отметить также, что, подобно тому, как номер 49-го катрена 9-й центурии, в котором предсказывается казнь английского короля Карла I, совпадает с годом казни (1649), так и порядковый номер катрена (94-й) и центурии (5-я) дает год взятия Берлина: (тысяча) девятьсот сорок пятый (94.5).

Читайте также:  Когда россия откажется от доллара самые свежие предсказания

Армения (Armenie) – у Нострадамуса географическое понятие, включавшее современную Грузию.
Нострадамус имеет в виду Кельн-на-Шпрее, как до конца XVIII столетия именовали Берлин. Впервые название Берлин стало фигурировать в эдиктах прусского короля Фридриха-Вильгельма I с 25 февраля 1713 года.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector