Можно ли предсказывать смерть человека

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Можно ли предсказывать смерть человека?».

Все мы знаем, что смерть неизбежна. Но если бы у вас был выбор: узнать дату собственной кончины или оставаться в неведении, какой вариант вы бы предпочли? Некоторые исследователи считают, что нашли ключ в разгадке тайны. Так как предсказать смерть?

Эксперименты с дрозофилами выявили новую фазу жизни — ту, что предвещает приближение смерти. Этот этап получил название смертельной спирали. Возможно, люди могли бы испытывать то же самое.

С середины 20 века ученые квалифицировали только две стадии жизни: детство и взрослое состояние. Это разделение ясно всем. Детство обусловлено быстрым ростом костей и тканей, а также развитием внутренних органов и систем. Начиная с момента достижения половой зрелости, человек переходит во взрослое состояние. В это время вероятность летального исхода крайне мала.

Теперь нам нужно выполнить главную миссию и оставить после себя потомство. Поэтому в молодости организм застрахован от тяжелых и продолжительных болезней. Но годы идут неумолимо. А вместе с ними проявляются физические аспекты старения организма. Кости и внутренние органы изнашиваются, а вероятность смерти с каждым годом только увеличивается.

В конце 20 века ученые поняли, что существует еще одна фаза жизни. Через нее проходят самые старшие члены общества. Так называемая поздняя жизнь отличается от двух предыдущих фаз наиболее высокой вероятностью риска смертности. Однако любопытно, что 60-летний человек имеет гораздо больше шансов умереть, чем 50-летний. Если же сравнивать индивидуума, дожившего до 90 лет и того, кому удалось отпраздновать 100-летний юбилей, их шансы на кончину расцениваются, как примерно равные. Об этом говорит Лоуренс Мюллер из университета Калифорнии. По мнению эксперта, в преклонном возрасте уровень смертности выравнивается.

Ученые принялись за работу в лабораторных условиях. Выбор биологических подопытных пал на плодовых мух дрозофил. Было отобрано более 2800 самок, каждая из которых была по отдельности помещена во флаконе с двумя самцами. Каждый новый день ученые переходили к очередной самке, чтобы подсчитать, сколько яиц было отложено. Наблюдение продолжалось до тех пор, пока все до одной мухи не умерли. Это была утомительная работа, но срок жизни дрозофил невелик – всего лишь несколько недель. Но для того, чтобы вести подсчет, ученым пришлось взять десятки студентов в помощь.

Несмотря на все титанические усилия, поначалу результаты показались неутешительными. Перед началом эксперимента ученые предполагали, что фертильность самок проходит по той же схеме. Поэтому они решили искать ответы в воспроизведении потомства. Однако их ожидал провал: уровень рождаемости не выравнивался, в то время как самки вступили в заключительную фазу жизни. С каждым новым днем количество яиц все более уменьшалось и уменьшалось.

Самое удивительно в том, что снижение рождаемости может происходить в любом возрасте. Совсем скоро следует неизбежный конец.

Читайте также:  Сколько лет было ванге в день смерти

Эта универсальная черта жизни, или новый, четвертый этап, кардинальным образом отличается от младенчества, зрелости и поздней жизни. Ученые назвали это явление смертельной спиралью. Эксперимент проводился в 2007 году и все последующее время исследователи работали над изучением этого вопроса. Так, в 2012 году они обнаружили, что самцы дрозофил также проходят через спад воспроизведения за несколько дней до смерти. Было проведено большое количество циклов сбора данных. В конце концов ученые научились правильно предсказывать около 80 процентов летальных случаев.

Когда самец становится старше, его способность к воспроизведению резко падает. Но если особь готовится умереть (будь то в молодом, зрелом или старом возрасте), ее способность воспроизводить потомство снижается до критической отметки.

Существует доказательство того, что люди, обреченные на смерть от естественных причин, входят в смертельную спираль, — это закономерная неизбежность. И это не обязательно происходит в конце жизни. Человеческий конец связан с возрастом, но по большей части он связан с рождаемостью. Это наблюдение может заставить биологов пересмотреть свои теории.


«Феномен предчувствия смерти известен с давних времен. Многие великие люди предсказывали срок своей жизни незадолго до его окончания, а большинство эзотериков специально узнают эту дату заблаговременно, как например известный гипнотизёр и телепат Вольф Мессинг. Однако, этой способностью обладают и простые люди, если их сознание в достаточной степени открыто ощущению вероятностей во времени. И способность эта распространяется не только на себя любимых, но и на предчувствие расставания с близкими людьми — многие заранее ощущают уход родных и друзей, когда еще ни что не предвещает.

Задолго до того, как человек закончит свой земной путь, его высшее, духовное Я начинает покидать материальную реальность, обрывая с ней энергетические связи, что очень заметно для ясновидящих и экстрасенсорно чувствующих людей. Развить способность магического восприятия будущего и его коррекции можно в авторитетных школах магии, например в семинариях при Церкви Магии и ее экзархатах в РФ и разных странах. Однако, никому не рекомендовал бы развиваться однобоко, стараясь только узнавать сроки жизни людей — те, кто обладает таким даром от природы, считают его проклятием! Всегда учитесь воспринимать как поток времени, так и неизбежность перехода из материального состояния существования, к истинному свободному состоянию жизни духовной.

Кроме того, стоит добавить, что очень часто, обладая предвидением, можно избавить человека от случайной смерти (момент энтропии, при котором не происходит осознанного выбора покинуть материальный мир, а решение принимается иными силами), а так же, обладая определёнными знаниями, при желании самого человека, которому грозит опасность, можно не только отодвинуть момент физической смерти, но и даже вернуть душу обратно к земному существованию.

Часто спрашивают о том, существуют ли предвестники смерти, какие либо знаки и приметы. Однозначный ответ — да, существуют. Вот только известны они как правило только посвященным, и являются тайной оккультных орденов. Хотя, в истории не мало свидетельств различных предупреждений о неожиданных смертях — от возвещений ангелами и вещих снов, до самых простых. Например перед домом будущего покойника воет собака. Но эти приметы не очень точны, и должны подтверждаться другими знаками, та же собака может своим воем извещать не о визите демонов смерти, а о присутствии просто зловредных существ из потустороннего мира.

Читайте также:  Когда умрет горбачев предсказания

Могут ли некоторые люди точно предсказать свою собственную смерть? Исторические записи предполагают, что да, могут. В то время как возможность предсказать время и день их ухода может показаться не столь прекрасным 100-летнему человеку или кому-то с неизлечимой болезнью, в истории есть многочисленные случаи, когда здоровые и в других отношениях нормальные люди смогли предсказать свой уход из этого мира с потрясающей точностью. Ниже пять примеров.

1. Десятилетний мальчик неосознанно спланировал свои собственные похороны

В воскресенье, 15 июля 1883 года, десятилетний сын судьи Дж.Д. Комстока из Колесвилла, Нью-Йорк, поразил своих родителей, написав записку, в которой он объявил, что скоро произойдёт что-то выдающееся. Хотя на тот момент у него было прекрасное здоровье, мальчик внезапно умер вскоре после этого, и его похороны были запланированы на пятницу, 27 июля в 15:00. Позже в тот день родители покойного мальчика нашли записку, которую он написал за несколько дней до этого, и прочитали её:

«Через двенадцать дней, в пятницу, в три часа после полудня произойдёт что-то выдающееся».

В феврале 1880 года молодой и здоровый мужчина из Сенека-Фоллз, Нью-Йорк, по имени Джордж Эдсон навещал своего дядю в Порт-Байрон. Он проснулся в полном здравии, но утром решил снять своё золотое кольцо и отдать его невестке, заявив: «Кейт, возьмите это кольцо и всегда храните его как память обо мне; это последний подарок, который вы получите от меня, потому что я собираюсь умереть сегодня». После этого он откланялся, чтобы посетить некоторых близких друзей, попрощавшись с ними с глазами, полными слёз. Затем он начал готовиться к своим похоронам, ко всеобщему замешательству. Позже тем днём он дал свои инструкции брату относительно его имущества.

На закате у него случилось кровоизлияние в лёгком, и к десяти часам следующего утра он был мёртв.

3. Маленький Джимми Викершем

Одно из самых потрясающих предсказаний смерти произошло в Гринфилде, Огайо, осенью 1896 года, когда Джимми Викершем, которому ещё не было четырёх лет, сказал своему отцу, что собирается умереть. «Папа, я заболею, ужасно заболею, и я умру», — сказал маленький мальчик. Три дня спустя Джимми Викершем заболел серьёзной простудой, которая, как полагали, была не такой уж и серьёзной. На самом деле маленький мальчик, казалось, полностью выздоровел, когда его болезнь внезапно и необъяснимо усилилась. Он умер всего спустя пять дней после своего печального прогноза, и может оказаться самым молодым человеком, когда-либо предсказавшим свою собственную смерть.

Читайте также:  Когда нострадамус предсказал конец света

4. Девочка-подросток предсказала свою внезапную смерть

Шарлотта Смит из Эннвилля, Пенсильвания, была абсолютно здоровой и горячо любимой девушкой шестнадцати лет, но однажды она обратилась к своим самым близким друзьям с просьбой, чтобы они держали концы покрова во время процессии на её похоронах.

В феврале 1905 года Шарлотта сказала близкому другу, что знает, что скоро умрёт, и начала заниматься своими похоронами даже при том, что она, казалось, была образцом здоровья. Не больше, чем несколько дней спустя, она заболела, и у неё диагностировали симптомы брюшного тифа, но позже её врач изменил диагноз на менингит. Её состояние быстро ухудшилось, и вскоре наступила смерть – спустя всего две недели после того, как она объявила о своём странном желании.

5. Мужчина сказал работодателю, что должен пойти домой, чтобы умереть

В большинстве случаев предчувствие смерти появляется за несколько дней до конца, но странный случай Карсона С. Сурльза уникален потому, что он смог предсказать день своей смерти почти за три десятилетия до того, как это произошло.

В течение 25 лет Карсон Сурльз из Данна, Северная Каролина, говорил друзьям и родственникам, что умрёт в июле 1940 года. Сурльз был так уверен в своём прогнозе, что в 1939 году нанял похоронного агента и купил место на кладбище. Весной 1940 года он выбрал проповедника и начал готовиться к похоронам. Он навестил всех своих друзей и попрощался с ними.

Сурльз не оставил без внимания ни одну деталь; за три дня до смерти он посетил свою собственную могилу и убрал сорняки со всего надгробного камня. В субботу утром, 27 июля, он сказал своему работодателю, что должен уйти с работы. Когда его работодатель спросил, почему, Сурльз сообщил ему, что наступил день, когда он умрёт. Он отправился домой и умер в 14:20. Его врач, доктор Дж.Р. Джонсон, не смог определить причину смерти и назвал самоубийство «невозможным».

Но как насчёт случая с маленьким Джимми Викершемом, трёхлетним мальчиком, который пророчил свою смерть? Или десятилетним сыном известного судьи, прогноз которого точно определил время его похорон даже при том, что записка, содержащая пророчество, была обнаружена уже после похорон?

Эти пять упомянутых выше случаев, кажется, указывают на силу намного более таинственную, чем интуиция или знание собственного тела. Как будто этих пятерых человек, ни один из которых не был болен во время своих предсказаний, предупредило что-то или кто-то, бросающее вызов всем возможным объяснениям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector