Может ли человек предсказать свою смерть

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Может ли человек предсказать свою смерть?».

Я абсолютно уверена, что человек предчувствует свою смерть. Мало того, я уверена, что в сновидениях человек получает информацию о своей скорой смерти. Два примера из моего опыта. Отец за неделю до смерти сказал, что видел во сне отца, который приехал за ним на повозке, посадил и увёз. Отец не придал значения этому сну, он вообще ни во что такое не верил. Через пару дней он простыл и слёг с температурой, у него был хронический бронхит, начался отёк лёгких, ничего сделать врачи не смогли. Утром в день смерти, он позвал меня и попросил достать его коробочку с мелкими инструметами, о достал из под двойного дна деньги, сказал, что он умрёт и это деньги на похороны. В тот же день в полдень он скончался.

Мать не знала, что она умирает, слишком быстро развилась болезнь (рак печени), болей не было и она думала, что у неё желтуха. Часов за 10 до смерти она была уже без сознания, не реагировала на внешние раздражители, но разговаривала как бы сама с собой. Я сидела всё время рядом и вдруг обратила внимание, что она перечисляет имена, как бы зовёт всех умерших родственников, начная со своей матери, последним она произнесла имя моего брата,который на тот момент был последним умершим в нашей семье. И замолчала. Через час её не стало.

Увы, она приходит часто совершенно внезапно. Если тяжелобольной человек знает о своём диагнозе и когда придёт его кончина, то обычный человек не всегда это предчувствует, хотя и есть некоторые признаки того, что скоро он окажется в ином мире. Чувствует ли человек приближение своей смерти, даже если он и не болен опасным заболеванием? В некоторых ситуациях – да. И, хотя эти признаки не абсолютные, даже наличие одного из них способно показать то, что человеку грозит гибель.

В первую очередь, у человека может появится предчувствие, что дни его сочтены. Это может быть выражено большим беспокойством, страхом, иногда странным и непонятным чувством тревоги и тоски просто так, без видимых причин. Это один из признаков смерти, однако тоже не абсолютный. Депрессия и подобное состояние может предшествовать переменам и тому, что человек сходит с ума или просто может сильно заболеть психически. У каждого из нас могут быть периоды бодрствования и депрессии, когда всё валится из рук и ничего не получается. Поэтому, даже если кто-то, особенно мнительный и тревожный человек вам говорит, что ему недолго жить осталось, не всегда стоит этому верить. Скорее всего, это просто будет результат паники и тревожности.

Читайте также:  Может ли астролог предсказать дату смерти

Чувствует ли человек приближение своей смерти? На самом деле, это происходит не всегда. Всё зависит от его духовного состояния и взглядов на жизнь. Очень часто перед своей кончиной человек выполняет какую-то кармическую задачу, нередко опасаясь не успеть что-то сделать, исполнить. Одним сопутствует большая удача, везение во всём или что-то роковое, что может вызывать ужас у окружающих. Например, послушная и добрая девушка может поменяться на глазах, связаться с дурной компанией или вести себя так, что её даже близкие узнавать не будут. При этом её поведение может стать не просто вызывающим, а слишком смелым и провокационным, и родители начинают не на шутку опасаться за её жизнь. И это связано не с тем, что подумают о ней окружающие, а с какой-то неосознанной тревогой и боязнью. Довольно часто им приходится видеть странные сновидения, нередко повторяющиеся сюжеты смерти с одними и теми же картинами. При этом сам человек приближение своей смерти чувствует далеко не всегда. Чаще всего радикально меняется его поведение. Развязный гуляка вдруг становится задумчивым и спокойным, может даже попроситься в храм на службу, чтобы батюшка его исповедовал и причастил. Человек спокойный и тихий, напротив, может стать очень развязным и вести себя так, что попадёт в беду.

Очень часто признаки приближения смерти видит не сам человек, а его близкие. Вот, что может предшествовать его гибели:

— внезапное изменение поведения. Человек становится или очень спокойным и даже философски настроенным, или, напротив, лихо-развязным, что раньше ему совершенно было не свойственно;

— часто просит внезапно раздать своё имение, пишет завещания или просится в храм исповедоваться и принять причастие, хотя раньше это делал крайне редко или не делал вовсе;

— перед смертью у человека исчезает аура, но увидеть это может только экстрасенс;

Есть и другие признаки приближения смерти. Это сновидения самого сновидца, в которых его зовёт покойник. И, хотя не у всех такой сон вызывает смерть физическую, некоторые люди просто чувствуют её приближение, не в состоянии объяснить, почему они в этом уверены. И нередко такие предчувствия оправданы.

Нет, не всем. Одни могут даже назвать дату своей кончины, другие не подозревают ничего даже до самого момента гибели. Поэтому однозначно ответить, чувствует ли человек приближение своей смерти или нет, невозможно. Обычно это может определить не сам человек, а его близкие и то не всегда. Подсказкой станут определённого рода сновидения и признаки, которые были описаны выше.

Читайте также:  Когда баба ванга умерла

В мире уже смеются над бесконечными предчувствиями конца света, поскольку это никогда не оправдывается. Земля будет жить ещё миллионы лет, хотя, возможно, и сменятся так или иначе условия. Однако за это время был фактор, который позволял при любых обстоятельствах некоторым людям чётко понимать, что они погибнут. Это действительно срабатывало, оправдывая себя, хотя долгие годы и даже столетия под это не подводили никакую научную базу.

Человек просто понимал, что погибнет, и всё. Известны случаи, когда люди прямо или намёками вдруг писали об этом на своих страничках в социальных сетях. Не было предпосылок к каким-то катастрофам, и им не угрожало в этот момент ничего, но, тем не менее, могла появиться странная запись о том, что они станут жертвами насилия. Так было, например, с одной девушкой, которая, будучи вполне жизнерадостной, вдруг опубликовала на своей странице в социальной сети снимок кричащей женщины, которой закрывают рот рукой. На следующий день её застрелил её парень. Изучают эту проблему учёные не один год.

В 2012 году появились сведения, что в женской больнице Бригхэма учёные проанализировали состояние фобической тревоги – ощущения того, что что-то случится. Как оказалось, более пожилые люди, имеющие те или иные страхи, обладают более короткими теломерами. Теломеры – это ряд белковых комплексов, расположенных на концах хромосом. Они защищают хромосомы и генетическую информацию, когда клетки делятся. По мнению специалистов, теломеры – это маркеры клеточного и биологического старения. Когда теломер становится короче, то может развиться слабоумие, сердечное заболевания или рак. Смерть от старости также происходит тогда, когда теломер укорачивается критично. Проведённое масштабное исследование, в ходе которого учёные изучали образцы крови более 5 тысяч женщин в возрасте от 42 до 69, показали, что те дамы, которые испытывают наибольшую фобическую тревожность, обладают и наиболее короткими теломерами.

Оливия Окереке, руководитель группы, считает, что здесь большая заслуга в стрессе вообще, как таковом. Возникает он практически на подсознательном уровне, потом передаваясь далее, создавая то самое предчувствие смерти. Предполагалось, что в дальнейшем учёные займутся созданием медикаментов, которые будут защищать от такого, и, как следствие, сохранят жизнь не одного человека.

Читайте также:  Когда уйдет порошенко предсказания о его конце

Об ещё одном исследовании стало известно совсем недавно, несколько дней назад. Специалисты попытались определить, откуда же берётся предчувствие скорой смерти. Было проведено исследование, по итогам которого сформировали уникальную систему тестов, могущую помочь в определении точного срока конца жизни. По факту, причину выявить пока не удалось, а только высказали предположение, что некоторые люди чувствуют приближение конца примерно за 12 месяцев до наступления такового. В остальном же, было подтверждено то, что и раньше: никакой действительно причины для определения времени смерти люди объяснить не могут.

Отдельно, при этом, выделяют возможность предчувствия смерти близких на расстоянии. Американский учёный Брюс Грейсон в 2014 году исследовал ряд таких предсказаний. Так, он упоминает описанную в некоторых литературных источниках историю англичанки миссис Хикс и её сына. Когда женщина была при смерти, она вдруг заговорила о своём сыне, жившем на другом континенте. Она бесконечно повторяла, что он кажется очень больным, потому что упал. Как оказалось, это было правдой: сын скончался, упав с лошади, в тот же день. Ещё один такой случай был с пожилой американкой, которая, умирая, вдруг упомянула родственника Уилла, сказав, что видит его. Позже это подтвердилось: тот самый Уилл действительно умер, причём за два дня до смерти самой американки, но об этом она узнать никак не могла.

Имела место история и с индианкой, которая, попав в автокатастрофу, перед смертью попросила людей, бывших рядом, сообщить её матери, что с ней всё прекрасно, потому что рядом отец. Как оказалось, отец индианки всего за 1 час до катастрофы умер от сердечного приступа. Были такие случаи и с детьми. Например, когда большой лейкемией ребёнок вдруг сказал матери, что увидел её школьного товарища, который сообщал, что погиб, попав в аварию. Женщина поразилась сообщению, поскольку этого её товарища больной сын не мог знать по определению. Другой случай говорит о предвидении у мальчика, у которого была лихорадка: он предвидел смерть своей 19-летней сестры. По мнению доктора Брюса Грейсона, все эти случаи определяют, что если человек не всегда видит собственную смерть, есть вероятность, что он так или иначе предчувствует смерть близких людей. Механизм такого пока полностью не изучен, и приведенные эпизоды просто подтверждают, что это возможно, утверждает эксперт.

Лика Харьковская — Корреспондент РИА VistaNews

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector