Как симпсоны предсказали победу трампа

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как симпсоны предсказали победу трампа?».

Создатели мультсериала «Симпсоны» отреагировали на предсказанную ими 16 лет назад победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. Для выражения своей позиции по этому вопросу авторы телешоу выпустили специальную заставку. Восторга от своей прозорливости они, мягко говоря, не испытывают.

Ранее сообщалось, что в серии «Bart to the Future» 2000 года показано, как Барт оказывается в будущем и обнаруживает, что его сестра Лиза — президент США. В одной из сцен героиня сообщает брату, что «от президента Трампа» ей досталась дыра в бюджете.

После победы Трампа авторы мультсериала выпустили заставку, посвященную своему «предсказанию». В ней Барт Симпсон много раз пишет на доске фразу: «Being right sucks» («Быть правым – отстой»).

В 17 эпизоде 11 сезона Bart to the Future, в котором говорится о будущем персонажей мультсериала, Лиза Симпсон стала президентом США, расхлебывающим последствия президентства Трампа: для многих представителей американского креативного класса республиканский миллиардер был страшилкой уже тогда.

Распространенные ранее в соцсетях СМИ скрины из сериала, на которых Трамп спускается по эскалатору вместе с Гомером, выдаваемые за предсказание шестнадцатилетней давности, на самом деле нарисованы уже в ходе минувшей предвыборной кампании. Однако, хотя речь и не идет о разнице в 16 лет, следует признать, что некоторые кадры, созданные в прошлом году, удивительно совпадают с тем, что мы видели позже. А глазастые зрители заметили и другие интересные пересечения — например, с электоратом Монти Бернса.

А следующим президентом по системе «Симпсонов» уже предлагают считать Мишель Обаму (или Лизу Симпсон).

Our next president of the United States. Michelle Obama 2020 #Simpsons pic.twitter.com/qzLuXEJzK9

— Law and Order SVU (@LawandOrderSVU1) 9 ноября 2016 г.

Читайте также:  Что предсказала баба ванга

Во время президентской гонки создатели ситкома в коротких специальных роликах и некоторых эпизодах вовсю покуражились над обоими кандидатами, впрочем, предсказуемо больше внимания уделив экстравагантному республиканцу.

Еще интересней следить за другим сатирическим шоу — South Park, авторам которого, судя по всему, придется сделать главой государства одиозного учителя мистера Гаррисона.

В серии «Трампастическое путешествие» Гомер попадает в мир волос миллиардера Дональда Трампа, которые являются одной из его «визитных карточек».

Создатели популярного мультсериала «Симпсоны» в одной из серий за 2000 год показали сцену с участием персонажа с характерной для миллиардера Дональда Трампа прической, играющего роль кандидата в президенты США. В 2015 году эта сцена воплотилась в жизни, передает Day.Az со ссылкой на gordonua.com.

В видео сравниваются вымышленная и реальная сцена. На первой из них показан герой мультсериала с напоминающей Трампа прической, едущий на эскалаторе и приветствующий своих сторонников, на второй — настоящая поездка кандидата в президенты США. В обоих случаях вымышленный и реальный Трамп делает одинаковые движения: приветственно машет рукой и показывает большой палец. Кроме того, в жизни повторилось падение листа бумаги, который держал один из сторонников кандидата в мультфильме.

Главное отличие сцен заключается в спутниках Трампа: в серии «Симпсонов» его сопровождает Гомер Симпсон, в реальной жизни — жена Меланья Трамп.

Речь идет о серии «Трампастическое путешествие» (Trumptastic Voyage), в которой Гомер попадает в мир волос Трампа, являющихся одной из его «визитных карточек».

В другой серии — «Барт в будущем» (Bart to the Future), которая вышла в эфире 19 марта 2000 года, была показана конкурентная борьба Трампа и сестры Барта Лизы, которая в итоге стала первой женщиной-президентом США.

Читайте также:  Когда изобретут лекарство от вич инфекции ванга

Автор серий Дэн Грини в комментарии изданию Hollywood Reporter заявил, что «это было предупреждение Америке», которая «сходит с ума».

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector