Как симпсоны смогли предсказать будущее

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как симпсоны смогли предсказать будущее?».

Предполагаемых «нобелевцев» за 2016 год герои мультсериала назвали еще шесть лет назад. Имена Бернарда Феринги и Бенгта Роберта Хольмстрема появились в первой серии 22 сезона. Главные действующие лица смотрят по телевизору трансляцию вручения Нобелевской премии и делают ставки. В списке оказались в том числе Бернард Феринга, лауреат 2016 года в области химии, а также Бенгт Роберт Хольмстрем, ставший в этом году лауреатом премии по экономике.

Еще в далеких 1990-х, в третьем эпизоде, Барт выловил из пруда возле АЭС трехглазую рыбу-мутанта. Рыбка Блинки стала символом радиационного загрязнения водоема атомной электростанцией. Как же были шокированы трое аргентинских рыбаков, когда поймали такую же рыбину с тремя глазами в водохранилище Чорро де Аква Кальенте. Произошло это 20 лет спустя после выхода эпизода «Симпсонов». В водохранилище также сливала отходы местная электростанция. Аргентинцы пробовать мясо мутанта не стали, отдали его ученым для опытов. А позже такую же рыбу выловили в Нью-Йорке.

Прогрессивная американская система для голосования была представлена в серии «Дом ужасов XIX», выпущенной в 2008 году. Ее открывала сцена, в которой Гомер пытался голосовать за Барака Обаму, однако машина каждый раз переключала выбор на Джона Маккейна. Не прошло и четырех лет, как аппараты показали свой характер на президентских выборах – 2012. Когда избиратели пытались проголосовать за Обаму, система переключалась на Митта Ромни.

Предсказывали «Симпсоны» и достижения высоких технологий – правда, иногда довольно сомнительные. Рекламный билборд «Щекотки и Царапки» в четвертом сезоне сериала (1992 год) изображал Щекотку, обезглавившего Царапку камерой. Из раны на рекламном щите прямо на улицы и проезжающие автомобили струилась кровь. В 2008 году на перекрестках новозеландского Окленда появились билборды рекламной кампании фильма «Убить Билла». Конструкции «кровоточили» так же, как было показано в «Симпсонах».

В серии от 1997 года есть намеки на трагедию, которая произошла в США 11 сентября 2001-го. На брошюре, которую держит Барт, предлагая отцу поехать в Нью-Йорк, изображены башни-близнецы, напоминающие число 11. А на их фоне – цифра 9 со знаком доллара – то есть получается 9/11. По мнению серьезных исследователей жизни Симпсонов, это очевидное предсказание самой страшной катастрофы в американской истории. Есть мнение, что создатели мультфильма имели доступ к секретным материалам и знали о готовящемся теракте. Кстати, это не единственное кинематографическое предсказание атаки на Всемирный торговый центр. В первой части фильма «Матрица» срок действия паспорта Нео заканчивается этой датой.

Читайте также:  Когда придет антихрист предсказания

В октябре 1997 года в эфир вышла серия «Саксофон Лизы». В этом эпизоде Мардж Симпсон дает сыну детскую книжку о вирусе Эбола. Эпидемия Эболы охватила западную часть Африки семь лет спустя, в 2014 году.

В полнометражном фильме «Симпсоны», который вышел в прокат в 2007 году, промелькнула шутка о том, как Агентство национальной безопасности прослушивает разговоры рядовых американцев. Теорию Симпсонов о тотальном шпионаже АНБ подтвердил в 2013-м Эдвард Сноуден. И это не первый случай, когда сценаристы упомянули о слежке спецслужб: похожий эпизод есть в серии 1997 года «Загадочный вояж Гомера».

Ученые из Европейского совета по ядерным исследованиям подтвердили существование бозона Хиггса (также известного как «частица Бога») в 2013 году. Однако они же утверждают, что Гомер еще за 14 лет до этого события практически обозначил размер частицы – когда решил стать изобретателем в «Волшебнике Вечнозеленой Аллеи». Исследователи отмечают, что это могло быть и неслучайным: многие из сценаристов «Симпсонов» – математики, и вполне могли интересоваться теорией Питера Хиггса, известной с 1960 годов.

Предсказали в сериале еще в 1990-х и победу Дональда Трампа на президентских выборах, и «Панамский вброс», и появление в соцсетях игры «Ферма».

Что ж, сторонникам конспирологических теорий можно порекомендовать внимательнее изучать шедевры мирового кинематографа. Хотя, вполне возможно, кое-кто смотрит слишком много мультфильмов для взрослых. И относится к ним чересчур серьезно, воспринимая мультяшные события как руководство к действию.

Не буду приписывать себе текст ниже, он всего лишь из ЛПВК.

1. В эпизоде 4F22 «The City of New York vs. Homer Simpson», как объяснили сами авторы: $9 это обычная цена по скидке (как $9,99), а на фоне самые высокие здания Нью-Йорка — его типичный силуэт.

Читайте также:  Что будет с польшей предсказания

2. Эпизод 3G02 «Lisa’s Sax» в котором Мардж дает заболевшему Барту почитать детскую книжку под названием «Любопытный Джордж и Эбола», был выпущен в 1997, но больше там нет никакого упоминания про пандемию, и вирус Эболы к этому времени уже был хорошо изучен.

3. Ролик с названием Trumptastic Voyage, в котором Гомер попадает в шевелюру Д.Трампа был опубликован Fox на их канале в YouTube 7 июля 2015 года, когда Трамп уже был кандидатом в президенты.

4. Короткий ролик о Pokemon Go был выпущен Fox на основе видеоряда со старого эпизода, но с новой оригинальной озвучкой чуть больше недели назад, чтобы высмеять очередное помешательство.

В оригинальной серии Гомер указывал на воображаемого Иисуса.

Популярный американский мультфильм «Симпсоны» известен не только своим юмором, но и пугающе точными предсказаниями. Уже много лет поклонники замечают, что события, разворачивающиеся в шоу, сбываются в реальности. Редакция ХОЧУ решила разобраться, какие же пророчества «Симпсонов» сбылись на самом деле.

Отметим, что «Симпсоны» — это мультсериал о жизни американского семейства из вымышленного городка Спрингфилд. Проект снят в жанре ситуационной комедии и создан карикатуристом Мэттом Грейнингом. Первый эпизод шоу, которое считается самым длинным в истории телевидения, вышел в 1989 году.

За 30 сезонов «Симпсоны» удивили зрителей не только своей комичностью, но и настоящими пророчествами. Итак, предлагаем подборку самых интересных предсказаний из мультфильма.

Финал «Игры престолов»

Невероятно, но недавно издание The Sun обнаружило в серии «Серфсоны» 29-го сезона «Симпсонов» предсказание касательно сериала «Игра престолов». В этом эпизоде семья Симпсонов стоит на вершине холма и смотрит, как дракон сжигает город своим пламенем. В пятой серии последнего сезона популярной саги таким же образом была сожжена Королевская Гавань драконом Дейенерис Таргариен.

Президенство Дональда Трампа

Дональд Трамп, пожалуй, один из самых эпатажных политиков США. Он часто становится объектом шуток и насмешек в Сети. Однако именно «Симпсоны» напророчили ему победу в президентских выборах.

Больше десяти лет назад вышла серия, в которой Барт отправляется в будущее. По сюжету, его сестра Лиза становится президентом США вслед за Дональдом Трампом! Тогда она отметила, что президент Трамп обанкротил страну. Спустя 16 лет Дональд сменил Барака Обаму на почетном посту в Белом доме.

Читайте также:  Кто предсказал железных птиц

Выступление Леди Гаги на Super Bowl

Семейке Симпсонов удалось предсказать яркое выступление Леди Гаги на Super Bowl. Тогда эпатажная певица прыгнула с крыши для эффектного появления. В одном из эпизодов мультфильма, который вышел еще в 2012 году, Гага начала свой перфоманс таким же выходом и в похожем наряде.

Травма Неймара на Кубке мира

В одной из серий «Симпсонов» в 2014 году вымышленный футболист «Эль Диво» не может играть после полученной травмы. Спустя четыре месяца после выхода эпизода бразильский игрок Неймар получил такую же травму. Спортсмен и персонаж даже были в похожих футболках!

Поездка Трампа в Саудавскую Аравию

Иногда пророчества «Симпсонов» пугают своей точностью. После предсказания о президентстве сериал напророчил встречу Трампа с президентом Египта и королем Саудовской Аравии. Спустя 15 лет главы государств собрались вместе…

Эпидемия Эболы

О страшном и смертельном вирусе также предрекали в «Симпсонах». В 1997 году вышла серия, в которой Мардж читает Барту рассказ из книги «Любопытный Джордж и вирус Эбола». А семь лет назад в мире началась эпидемия страшного вируса, который унес жизни нескольких тысяч людей.

Часы APPLE

Перешли в реальность и необычные технологические прорывы, показанные в мультфильме. В 1995 году вышел эпизод «Симпсонов», в котором создатели показали первые смарт-часы. Спустя 15 лет они появились в продаже.

«Вечность» The Rolling Stones

Группа The Rolling Stones существует уже много десятилетий и распадаться не спешит. В серии Симпсонов 1995 года Лиза с мужем лежат в постели на фоне плаката с рекламой турне коллектива в 2010 году. Так, создатели мультика предвидели, что даже через 15 лет музыканты будут выступать, несмотря ни на что. И они делают это по сей день.

Больше интересных материалов ищите в нашем разделе «Стиль жизни».

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector