Кто предсказал что будет конец света

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Кто предсказал что будет конец света?».

Известному американскому экстрасенсу явилось видение о глобальной катастрофе, которая станет последней в истории Земли

Мистик, называющий себя Аристиллом, предсказал точную дату конца света. Он уверяет, что все живое на планете неизбежно погибнет 10 июня 2307 года. И трагических последствий никак не избежать.

Недавно провидца посетил ужасающий сон. Он предрек конец света через 288 лет. По словам Аристилла, именно тогда весь мир поглотит тьма. Но пока предсказатель не может назвать точную причину гибели Земли. Можно предположить несколько возможных сценариев. Так планету может уничтожить падение огромного метеорита, ядерный конфликт или масштабная техногенная катастрофа. Но в одном Аристилл уверен — жителям Земли спастись не удастся. Впрочем, за два века человечество может удрать от Апокалипсиса на другую планету.

Стоит отметить, что автор пророчества уже успел снискать себе славу выдающегося провидца. Он скрывает свою настоящую личность от общественности. Но регулярно делится в Интернете своими предсказаниями под красноречивым псевдонимом. Вероятно, провидец выбрал себе имя в честь легендарного древнегреческого астронома Аристилла Самосского.

Пророк одним из первых предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Он заранее предвидел выход Великобритании из Европейского союза, получивший теперь название Brexit. Мистик также предупреждал людей о разрушительных землетрясениях и цунами на острове Сулавеси, которые произошли в 2018 году. Пока Аристилл никогда не ошибался в своих прогнозах.

Вместе с многочисленными поклонниками провидец получил и скептически настроенную аудиторию. Многие пользователи социальных сетей не верят в пророчество Аристилла и не намерены бороться за спасение. Ведь через три сотни лет никого из современников не останется в живых.

Например, в августе, пока вы пили кофе, выгорали на работе или нежились на пляже, некоторые всерьез готовились к столкновению Земли с планетой Нибиру.

Как мы уже проспойлерили, ближайший конец света запланирован на 16 декабря. И опять в нем виновата планета Нибиру, существование которой, правда, никем не доказано до сих пор. Теория о гибели Земли из-за столкновения с планетой/астероидом/неведомой космической жутью (нужное подчеркнуть) — вообще одна из самых популярных. 15 декабря якобы закончится календарь майя, а вместе с ним — эпоха четвертого Солнца. В итоге начнется парад планет, на Земле случится глобальный катаклизм и все живое умрет в течение 20 минут.

Читайте также:  Кто предсказал олегу смерть от собственного коня

Но если в этот раз ничего не случится, не спешите облегченно выдыхать. Нибиру упорная и настойчивая, она нацелилась нас погубить еще и в 2021, 2023 и 2029 годах.

Есть более приятный сценарий катастрофы, чем агония Земли после столкновения с чужой планетой: по версии бизнесмена Олега Соломенникова, в 2034 году над Землей основательно поработают пришельцы, человечество погибнет, а его место займут дельфины. Об этом Соломенникову сообщили пришельцы, с которыми, как он утверждает, ему доводилось вступать в контакт.

Таких людей, как Соломенников, называют контакторами. Они, как и Ванга, и Нострадамус, — основные поставщики новых предсказаний про конец света. Судя по всему, инопланетяне большие шутники и регулярно привирают в разговоре с наивными контакторами: например, некий дух все с той же Нибиру заявил, что в 2085 году нас ждет война с пришельцами из-за золота Земли. Зачем высокоразвитым пришельцам понадобится наше золото и как мы вообще доживем до 2085 года, если до тех пор Нибиру нас уничтожит уже минимум четыре раза — история умалчивает.


Caption

Апокалипсис 1000 года предсказал предприимчивый папа Сильвестр II. В последнюю ночь 999 года верующие толпились в церквях Италии, а самые энергичные поехали в Рим, чтобы услышать мессу понтифика. Когда конец света не наступил, Сильвестр не растерялся и быстренько передвинул дату на 1033 год. Догадайтесь, что случилось в 1033 году? Правильно: ничего.

Чудесная весть о курице разнеслась по всей Англии. Посмотреть на яйца съезжались со всей страны. Естественно, за возможность увидеть чудо своими глазами нужно было заплатить хозяйке курицы (и никто не задумался о том, зачем ей деньги, если конец света совсем близко). Вскоре выяснилось, что Мэри Бейтман вытравливала надпись кислотой на яйцах, а потом засовывала их обратно в бедную курицу.

С тех пор люди пережили множество войн, полетели на Луну, изобрели ядерную бомбу, интернет, мобильную связь и электромобили, но старая добрая традиция ждать апокалипсиса по-прежнему с нами.

Читайте также:  Когда мы все умрем ванга

Цвигун назвалась Марией Деви Христос, основала секту и начала активно предрекать конец света. Ее последователи бросили работу, семью, учебу и начали готовиться к апокалипсису. В итоге он действительно наступил. Правда, только для самых активных членов секты: после попытки захвата Софийского собора в Киеве в 1993 году Марию Деви Христос и несколько десятков ее сподвижников наконец арестовали.

Не повезло и американскому проповеднику Гарольду Кэмпингу. Бедняга трижды предсказывал конец света — и трижды ошибался. Он даже разработал свою собственную систему вычислений даты Судного дня, но и она ему не помогла. Кэмпинг предполагал, что апокалипсис случится в 1994, в мае 2011 и в октябре 2011. Согласно информации из открытых источников, в 2012 году он отчаялся и заявил, что больше не собирается выяснять, когда человечеству придет конец. Впрочем, старания Кэмпинга не остались незамеченными: он получил за них Шнобелевскую премию.

Ожидание конца света — лейтмотив всей нашей истории. Но пока мы фантазируем о смертоносных чудовищах, злобных инопланетянах и других фантастических сценариях апокалипсиса, реальный конец света все-таки может взять — да и наступить.

Но верить в эпичную войну с пришельцами или в таинственные планеты гораздо интереснее, чем думать о голоде, экологии и других скучных вещах.

14.11.2010 17:22


Обратимся к предсказаниям великого Нострадамуса, самого знаменитого и загадочного предсказателя всех времен и народов.

Мишель Нострадамус снискал не только уважение как врач, но и доверие как гениальный предсказатель.

Нострадамус не ставил перед собой конкретной цели предсказать Апокалипсис, хотя в двух своих произведениях он упоминал о Страшном суде, который должен, согласно его предсказанию, произойти в 3242 году.

Великий пожар, охвативший землю, не оставит на ней ничего живого. Но Нострадамус отмечает, что некоторые люди все же сумеют выжить и проживут еще некоторое время — до тех пор, пока не погибнут от голода.

Земля после потопа и пожара будет безжизненной и бесплодной.

Далее Мишель Нострадамус говорит в предсказании том, что мечи Божьего гнева уже занесены над человечеством.

Нострадамус предсказывает, что перед днем Страшного суда, человечество длительное время будет ощущать на себе силу Божьего гнева. На земле начнут господствовать свирепые ураганы и бури, будут происходить наводнения и другие стихийные бедствия.

Нострадамус упоминает в предсказании о том, что в период, предшествующий Страшному суду, больше всех пострадает та часть человечества, которая живет праведно и почитает Бога.

Пришествия двух первых антихристов (Наполеона и Гитлера), которые предсказывал Нострадамус, ознаменовались локальными войнами и диктатурами.

В чем же состоит смысл этих строк? Если не будут остановлены те беззакония, которые творят власть имущие, они в конце концов приведут к началу третьей и последней мировой войны. Война в свою очередь вызовет нарушение природного баланса, и тогда изменения на земле станут необратимыми.

Мир не канет в Лету, не погибнет, он возродится, но будет совсем не таким, какой он сейчас. И Земля, и сами люди станут другими после всей этой огненной чистки.

Многие предсказания (и не только Нострадамуса) грядущих глобальных катастроф выглядят не такими уж категоричными. Они могут рассматриваться как предостережение человечеству, как возможное, но отнюдь не обязательное развитие событий.

Великие предсказатели выражают надежду на то, что люди одумаются и сумеют предотвратить надвигающиеся глобальные катаклизмы или хотя бы подготовиться к ним. Прислушается ли человечество к их предостерегающим предсказаниям, покажет время.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Предсказания провидцев © 2020

Adblock detector