Как предсказать курс биткоина

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как предсказать курс биткоина?».

Все мы слышали о том, как предприимчивые ребята зарабатывают огромные деньги на непонятных криптовалютах. Сегодня криптоиндустрией не интересовался разве что ленивый, поскольку, даже при учете негативных рыночных тенденций, работа с крипто-единицами всё равно может приносить солидную прибыль. В этой статье мы обсудим то, что поможет вам быстро выходить на достойный доход. Речь пойдет о прогнозах курса криптовалют. Можно ли в принципе предугадать развитие графика того же Биткоина, а если можно, то как это провернуть? Давайте разбираться.

Начнём издалёка, чтобы вы могли максимально достоверно прочувствовать все тонкости. Прежде всего, вы должны осознать всю сложность прогнозирования криптовалют. Да, составить достоверное видение будущего курса возможно, но придётся серьезно поработать. Дело в том, что крипта крайне неустойчива в своём денежном отношении, это результат высокой волатильности, то есть изменчивости стоимости денежного актива. В самом деле, крипта не используется в масштабах того же доллара, а значит повлиять на такую, относительно маленькую, систему гораздо проще. Именно поэтому успешные трейдеры никогда не загадывают на месяцы вперёд, ограничивая свои прогнозы максимум парой недель. Таким образом получится минимизировать риски, ведь оперировать на коротких дистанциях сравнительно легко. Тем не менее, не будем отчаиваться и обсудим способы прогноза криптовалют, попутно поговорив обо всех вытекающих моментах.

Хорошим решением будет:

Именно с подобными практиками взаимодействуют крупные игроки современных бирж.

График Биткоина имеет форму латинской буквы J, но с течением времени аналитики видят график первой крипты как S-образную линию. Изменение должно произойти, когда спекуляции в рамках Биткоина фактически исчезнут. Чтобы не пропустить такой судьбоносный момент, следите за новостями на нашем сайте.

Любому трейдеру нужен качественный инструментарий, в который просто необходим включить следующие позиции:

  • Movingaverage. Новички, как правило, не полностью эксплуатируют потенциал этого устройства, но с ростом практической осведомлённости, вы обязательно ощутите все достоинства Moving Average. Это отличный инструмент, который положительно скажется на росте вашего дохода.

  • RSI. На биржах есть такая вещь, как тренд. Последний бывает положительным и отрицательным, всё зависит от того, растет цена криптовалюты или падает. Но так происходит далеко не всегда, имеют место быть и участки без определенной направленности, на таких промежутках наблюдается затишье и относительная стабильность. Как раз таки на подобных участках RSI может выдать максимум своего КПД. Этот инструмент безошибочно иллюстрирует перепроданность валюты, позволяя вам работать с большим комфортом.

  • Stochastic часто путают с предыдущим инструментом, но их принципиальные различия не позволяют нам с вами взаимозаменять эти графики. Stochastic построен на сравнении цены в течение одного дня (временной промежуток можно изменить). Хороший способ, помогающий при составлении прогнозов.

  • ZigZag. Подобный функционал является отличным инструментом, ведь он буквально выделяет удачные моменты для начала торгов, основываясь на экстремумах криптовалюты. Экстремум – это крайняя точка на заданном участке времени. То есть самая низкая или самая низкая цена монеты, скажем, за неделю – это экстремум.

Старайтесь не засорять своё рабочее пространство. Не используйте сотню индикаторов, особенно на первых порах, когда вы ещё не набрались опыта. Тем не менее мы настоятельно советуем использовать несколько индикаторов Moving average, чтобы поймать тот самый момент, когда рынок потенциально может развернуться в ту или иную сторону.

Читайте также:  Как предсказать себе парня

Нам очень важен стабильный баланс между спросом и предложением, и график очень часто нарушает свой плавный ход. Например, если один крупный игрок резко скупит большое количество монет, то курс моментально отобразит данный момент, подскочив до отметки 70. Это работает и в обратную сторону, если огромное количество монет неожиданно перейдет в одни руки, то график рухнет до 30.

Мы с вами должны работать на контрасте, то есть постоянно сталкивать максимальную и минимальную стоимость криптовалюты. График не появляется из ниоткуда, везде есть свои закономерности, так что будьте внимательны.

Не забывайте об осторожности, поскольку графики довольно часто демонстрируют ложные показатели. Фокус в том, что рыночная спекуляция может искусственно завысить или занизить кривую стоимости, но грамотные связки из описанных нами инструментов помогут выявить липовые скачки.

Будьте готовы к тому, что сигналы могут проходить с задержками. Однако правильно настроенный инструмент будет показывать максимально достоверные данные.

Сегодня мы обсудили прогнозы криптовалют. Надеемся, что описанная нами теория поможет вам достичь успеха на практике. Чтобы закрепить материал, мы рекомендуем посмотреть прикрепленный видеоролик, который окончательно расставит всё по своим местам. Желаем удачи!

Биткоин — это самая популярная в мире криптовалюта, придуманная Сатоси Накомото. Она была запущена в обиход в 2009 году и начала постепенно развиваться на электронном денежно-финансовом рынке. Чтобы понять, от чего зависит курс биткоина, не нужно сильно углубляться в тему. Эта криптовалюта меняет свою цену по тем же причинам, что и обычные денежные валюты, с редкими исключениями.

Курс криптовалюты зависит от спроса. Чем больше людей готово купить биткоин, тем выше устанавливается его цена. Рост может продолжаться до тех пор, пока не снизиться активность вкладчиков. Как только это происходит, курс начинает падать. Владельцы криптовалюты стремятся поскорее продать актив, чтобы в итоге не оказаться в минусе.

Однако, общая капитализация биткоина не является существенной, поэтому на ее курс может повлиять любой крупный игрок или искусственно созданный ажиотаж. Если участник рынка имеет на руках большое количество биткоинов, он может с легкостью обвалить или же поднять курс. Это делается за счет того, что новички системы еще не совсем понимают сути процессов и находятся в замешательстве, когда начинаются колебания цен. Опытные участники играют именно на этом.

Курс биткоина может обвалиться в любую минуту, профессиональные брокеры и трейдеры могут предугадать этот событие и осуществить определенные манипуляции, которые будут финансово выгодными для них лично. Главное, не испытывать страх при приеме быстрых решений и оперативно реагировать на изменения.

Еще что влияет на курс биткоина? Появление на рынке памперов. Это люди, у которых имеются огромные финансовые активы, и которые готовы вложить большие суммы в покупку криптовалюты. Делают они это быстро и без промедления. В итоге, курс биткоина начинает резко расти до максимально возможных показателей. Другие игроки замечают эти изменения и в панике скупают биткоины, чтобы потом продать их подороже. Как только показатель стоимость криптовалюты достигает внушительной планки, памперы начинают демпинговать (то есть, снижать курс) и продавать свои активы. Это приводит к максимальному снижению курса.

Читайте также:  Как предсказать сколько детей будет

Кроме, искусственных финансовых рычагов стоимость биткоина на сегодня формируется за счет рекламы в сети и в средствах массовой информации. Как правило, хорошие или плохие новости на этих площадках распространяются крупными игроками электронной валютной биржи (те же памперы), и в большинстве своем они не являются правдивыми.

Логика этих манипуляция проста — чем больше людей узнает о прелестях биткоина, тем больше игроков появиться на рынке. А, это дополнительные финансовые вливания, которые могут заработать другие крупные и опытные участники.

Интерес, создаваемый СМИ и рекламными публикациями в сети, способствует росту курса биткоина.

Термины, характеризующие изменения курса криптовалюты:

  • Коррекция — когда курс биткоина переходит в плавную волну развития после сильного падения или роста цены.
  • Падение — когда игроки продают собственные активы и показатели курса снижаются максимум на 7%.
  • Слив — это ситуация, при которой курс биткоина может упасть на 15%. Причиной падения может послужить распространение плохих новостей про биткоин, запрет использования данной валюты в конкретной стране и паника, возникшая в рядах участников рынка криптовалюты.
  • Подъем — происходит подорожание валюты за счет вышеописанных факторов; на рынок входят крупные трейдеры.
  • Дно — это максимальная точка падения курса, которая никогда не бывает постоянной (поняв уровень падения курса, можно легко создавать стратегии торговли.

Не имея за спиной больших финансовых активов сделать это достаточно сложно. Необходимо учесть множество факторов изменения цены криптовалюты, максимально погрузиться в процесс, проанализировать имеющуюся информацию, изучить последние новости по теме, оценить динамику изменения курса и максимально быстро реагировать на возникающие волнения.

Опытные трейдеры быстро могут смекнуть, когда будет слив, коррекция или подъем. Поэтому, если игрок неопытен и не имеет больших денег, ему практически не удастся предугадать изменения курса. Возможен вариант с везением, когда человек удачно среагировал на колебания и совершил сделку, хотя является новичком и много не понимает.

Активно на курс биткоина влияют громкие новости из интернета и СМИ, появление запретов со стороны властей и вход на рынок крупных игроков.

С наилучшими пожеланиями, Охотники за Деньгами.

Итак, если с традиционными (фиатными) деньгами всё более менее понятно и можно чётко идентифицировать факторы, влияющие на валютный курс, то с криптовалютами не всё так однозначно. В виду того, что система Bitcoin является децентрализованной, то в ней отсутствует регулятор, который мог бы взять ситуацию под контроль в критический момент, в отличие от централизованных систем, когда вмешательство центрального банка страны способствует сглаживанию валютных колебаний. Из этого следует, что Биткоин подвержен существенной волатильности, а основным фактором, влияющим на его стоимость, является объём спроса и предложения на данную криптовалюту. Таким образом, курс Биткоина устанавливается в точке равновесия спроса и предложения.

Спрос на Биткоин зависит от востребованности данной цифровой валюты как расчетной единицы при осуществлении реальных транзакций (объёма и количества осуществляемых платежей) и привлекательности Биткоина как инвестиционного инструмента.

Предложение же формируют владельцы ранее добытых Биткоинов и майнеры (криптодобытчики). Учитывая, что объём эмиссии Биткоина строго лимитирован – 21 млн. штук, а на текущий момент уже было намайнено более ¾ от указанного лимита, основу предложения формируют именно владельцы уже добытых Биткоинов. Но майнеры необходимы не только для добычи виртуальной валюты, но и для подтверждения (проведения) транзакций.

Читайте также:  Когда ванга жила

На востребованность Биткоина в качестве расчётной единицы оказывают или могут оказывать влияние такие факторы:

В майнинге Биткоина есть две ключевые особенности:

  1. постоянно увеличивающаяся сложность добычи криптовалюты, заложенная алгоритмом системы: если раньше добычу можно было вести даже на домашнем ПК, то сейчас требуются высокопроизводительные майнинг-фермы;
  2. снижающееся вознаграждение майнерам за добытый блок (если раньше было 50 BTC за блок, то сейчас – 12,5).

Учитывая вышесказанное, майнинг будет целесообразным только в случае его окупаемости, т.е. курс Биткоина должен быть на таком уровне, который позволит майнерам в разумные сроки окупать затраты на покупку оборудования, электроэнергию, а также прочие затраты, объективно возникающие в процессе майнинга – аренда помещений, обслуживание и ремонт оборудования и т.п.

Растущая цена привлекает в данную индустрию всё больше и больше майнеров, что делает процесс добычи каждого последующего блока всё более ресурсоёмким. Это уже привело к первым негативным последствиям – увеличилось время проведения (подтверждения) транзакций и/или существенно выросла комиссия за их проведение, что сделало экономически нецелесообразным проведение платежей на небольшие суммы, т.к. в некоторых случаях размер комиссии сопоставим с суммой транзакции.

Существуют также и другие факторы, которые прямо или косвенно влияют на спрос и предложение, в т.ч. и на курс Bitcoin.

Законодательное регулирование определяет также и режим налогообложения операций, соответственно, от его уровня зависит и целесообразность работы с виртуальной валютой в принципе.

Особый интерес представляет законодательное регулирование Bitcoin в Китае, где сосредоточена львиная доля майнинговых дата-центров, т.к. если под запрет попадут не только биржи, но и майнинг и инвестирование в Биткоин, то центр мировой криптоэкономики окажется за пределами Поднебесной, что может существенно охладить уровень спроса.

Теоретически, может произойти и глобальный запрет или ограничение функционирования Bitcoin на уровне мирового сообщества как одна из мер по борьбе с терроризмом и отмыванием денег. Но это, скорее всего, возможно в более далёкой перспективе, учитывая сравнительно небольшой объём ежедневно проводимых операций в системе.

Приходу новых игроков на рынок способствует развитость инфраструктуры: BTC-бирж, обменников криптовалют, криптоматов и т.п. Немаловажным является и размер комиссионных, взимаемых при операциях купли-продажи Биткоин за фиатные деньги.

Положительная или отрицательная информация о Bitcoin является немаловажным фактором в принятии решения о покупке или продаже криптовалюты. Подобная информация может содержать высказывания ведущих экономистов о перспективах рынка и движении цены, проблемах, связанных с функционированием отдельных бирж, бурное обсуждение подобных событий в СМИ и т.п.

Экономические проблемы и недоверие отдельных граждан к фиатным деньгам способствую популяризации Bitcoin. К числу таких проблем относится: высокая инфляция в странах Латинской Америки (в Венесуэле в 2016 году инфляция превысила 700% годовых, по прогнозам МВФ в 2017 ожидается 1600%), денежная реформа в Индии с конфискацией из обращения банкнот крупных номиналов, девальвация юаня в Китае наряду с действующими ограничениями на покупку иностранной валюты и вывода её зарубеж, Brexit в Еврозоне и другие подобные события.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector