Правда о ванге красимира стоянова

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Правда о ванге красимира стоянова?».

Нет ничего тайного: что не сделалось бы явным; и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

Я стою у вод огромного океана. Его необъятные волны плещутся у моих ног, переливаясь разными оттенками. Все вокруг необъятно, необъяснимо и величественно. Я могла бы стоять так бесконечно, созерцать и пытаться проникнуть в тайны природы. Но я всего лишь пылинка среди береговых песков и берусь за непосильную задачу описать феномен Ванги — необъятный и загадочный, как океанские волны. Я неумелый пловец. А мне предстоит нырнуть в глубочайшие воды и достать невероятные чудеса, очистить их от мистики и суеверий. А потом описать людям… Смогу ли? Не знаю. И сама Ванга отнюдь не воодушевляет меня.

— Такая книга сейчас не может быть написана. Ну как описать невидимое, как охватить всемирное, как объяснить нелогичное, как поверить в нематериальное, — сказала она мне еще в 1979 году.

И все же дерзну осуществить эту мечту. Пусть природа дала нам несовершенные органы чувств, но она же наделила нас мечтами и огромным любопытством ко всему окружающему. Это-то и поведет меня по тернистому пути, где на каждом шагу подстерегают опасности. В руках моих лишь хрупкое перо и явно недостаточные знания о мире. Но подспорьем в достижении цели послужат мне любовь и восхищение человеком и феноменом Ванги, ее человеколюбием, стремлением вдохнуть в каждого спокойствие и веру, отвагу и надежду.

Так простят ли потомки, если мы обойдем молчанием тот факт, что в конце XX века среди нас жил человек, который на протяжении многих лет являл нам свои феноменальные способности, а мы вновь оставили будущим поколениям лишь мифы и легенды об этом необычном явлении. И потому только, что пока не в состоянии ни понять его, ни объяснить?

Достаточной ли посчитают ссылку на то, что человеческий кругозор ограничен, и мы теряемся перед всем необычайным: предпочитаем просто отмахнуться, вместо того, чтобы уделить должное внимание, исследовать и изучить?

Нельзя допустить такой фатальной ошибки, ибо отвергать необъяснимое — значит тормозить прогресс, мешать развитию, отказаться от будущего.

А именно от будущей науки мы вправе ждать ответа на вопрос, что же такое феномен Ванги, и я верю, что она даст достойный ответ этому вызову природы. Уверенность мою подкрепляет и сама Ванга, которая часто говорит:

— Придет время чудес, и наука совершит крупные открытия в области нематериального. Ученые раскроют много нового о будущем нашей планеты и о космосе. А данные об этом почерпнут в старых священных книгах.

С их помощью будут наконец-то разгаданы многие древние тайны.

Именно к этому будущему устремлены все усилия незрячей женщины, ибо служит она добру, любви, красоте, всеобщей гармонии:

— Придет время, и зерна отделятся от плевел, ибо будущее принадлежит хорошим людям, и они будут жить в таком прекрасном мире, что мы себе и представить сейчас не можем. Придет время вдохновенного труда, любви и братства всех людей на земле.

Читайте также:  Как сделать предсказатель будущего

Невероятный дар Ванги прежде всего изумляет, потом будит восхищение и, наконец, воспитывает, потому что не может не вызывать стремления стать человечней, добрей, участливей к боли других, а ее жизнь — простая, естественная и исполненная труда — заставляет взглянуть на бытие под другим углом зрения и переосмыслить многое из прошедшего.

Со многими трудностями столкнулась я, пока писала эту книгу. Как, например, описать словами, имеющимися в нашем словаре, странные и невероятные предсказания Ванги или ее необычные состояния? Нужны особые термины, поэтому я оставила объяснения Ванги в том виде, как она их произносила — с ее понятиями и объяснениями.

А некоторые случаи, описанные Вангой, показались мне столь фантастическими, выходящими за пределы разума, что я не рискнула включить их в книгу. Оставила их разгадку ученым и специалистам.

И, наконец, память. Нам не делает чести, что мы довольно поздно начали записывать феноменальные проявления Ванги. И теперь, когда решили собрать воедино все, что слышали и видели — мы, ее родные — оказалось, что нам не удается вспомнить всего сказанного ею, а лишь отдельные эпизоды, случаи, слова. Выпадает многое из того, что помогло бы создать более ясный и полнокровный образ Ванги.

Еще 20 лет тому назад доктор Георги Лозанов, в то время директор Института суггестологии, понял важность сведений о ее необычной деятельности и, используя свой авторитет и знания в области парапсихологии, открыл и представил миру Вангу, поставив исследование ее феномена на научную основу. Вместе с группой научных работников, которые исследовали дар ясновидящей, он провел анкетирование тысяч посетителей, описал более 7000 поражающих своей точностью случаев, записал сотни сеансов на магнитофон, даже снял фильм с научной точки зрения. Тогда же он заявил иностранным журналистам, что Ванга в своих предсказаниях выходит далеко за пределы случайного. Очень условно можно сказать, что степень угадываемости равна 80%, а поскольку и этот показатель очень высок — явление необходимо исследовать и тщательно изучать.

Очень сложно было компоновать текст. Пришлось описывать тысячи случаев, предсказаний и прорицательств. Причем сказанное о чем-либо относится ко множеству других вещей, самые простые слова несут важную смысловую нагрузку, и их нужно толковать. Книга далека от совершенства, но все попытки что-либо изменить — по совету друзей или специалистов — не дали желаемого результата. Такое впечатление, что книга зажила собственной жизнью и оказывала сопротивление любому, даже слабому посягательству.

Кроме того, я нигде не позволяла себе ни высказывать собственное мнение, ни комментировать. Предоставляю это право каждому, кто прочтет последующие строки.

Любая честная попытка проникнуть в будущее наверняка заинтересует многих, но людям до смерти надоела вся эта научная суета. Так что давайте поменьше разъяснять, что к чему, а побольше просто рассказывать…

Мне неоднократно довелось бывать в Болгарии, где я и познакомился с ясновидящей Вангой из Петрича. В один из моих приездов в Софию, беседуя с Тодором Живковым, я упомянул о моей предстоящей встрече с Вангой. — Обязательно побывайте у нее, — посоветовал Живков. — Я сам не очень верил в то, что про нее рассказывают, пока лично не убедился в удивительном даре этой слепой женщины. В беседе со мной она напомнила мне о том, что ни одна живая душа на свете кроме меня знать не могла Слова Живкова еще больше укрепили во мне желание поскорее увидеть Вангу. Наша встреча состоялась. Впоследствии я посетил ее еще несколько раз. То, что мне предсказала Ванга, сбылось или сбывается. Поистине неиссякаемы человеческие возможности. Сергей Михалков

Читайте также:  Что предсказали ученые

Жанр: Биографии и Мемуары
Скачано: 397 раз
Прочитано: 174 раз

Чтобы скачать Правда о Ванге бесплатно в формате fb2, txt, epub для андроид, iPhone, iPad, iBooks, на телефон или на планшет выберите подходящий формат книги из представленных ниже. Хотите читать онлайн книгу Правда о Ванге перейдите по указанной ниже ссылке.

В духовной жизни каждого человека наступает такой момент, когда он приходит к убеждению, что он должен примириться с назначенным ему уделом, что какими бы благами ни изобиловала вселенная, хлеба насущного ему не найти, коль скоро он не будет прилежно возделывать отведенный ему клочок земли.

Может, и верили ей соседки, да что толку, что могли они изменить в грядущих роковых событиях?…

В тревоге и неизвестности прошел весь 1940 год. А в начале 1941-го…

Тревога Ванги передалась и Любке, и обе не могли заснуть до утра.

6 апреля 1941 года, как предсказывала годом раньше Ванга, германские войска перешли югославскую границу. Рано утром все жители Струмице покинули свои дома и попрятались: кто в погребах и сараях, кто в лесу, неподалеку от города. Только Ванга и Любка остались дома.

Днем зазвенели стекла в окнах, и с улицы послышался грохот тяжелых машин. В город вошли немецкие танки. Сестры услышали чужую речь и топот сапог — немцы ходили по дворам, искали скотину, птицу, грабили. Распахнулась и их дверь, на пороге показался солдат. Сестры стояли посреди комнаты, мертвенно-бледные от страха. Солдат оглядел бедную комнатенку, пустой двор и ушел: из этого дома взять было нечего.

Через день-два стали возвращаться соседи. Многие потянулись к дому Ванги, чтобы узнать о судьбе двух сестер, люди, смущенно переминаясь, стояли возле порога, на смея войти. Те, кто подошел позже, собрались во дворе. Вангу нельзя было узнать. За несколько часов она изменилась до неузнаваемости.

Ванга стояла в углу комнаты, перед зажженной лампадкой, и говорила громким, сильным, уверенным голосом. Огромное внутреннее напряжение сквозило в каждом слове, в каждом движении. Слепые глаза оставались пустыми, но лицо было настолько изменено и одухотворено, что, казалось, оно излучает яркий свет. Из ее уст звучал чужой голос, который с удивительной точностью называл имена, местность, события. К тому времени едва ли не все мужчины городка были мобилизованы или угнаны на принудительные работы в Германию, и о каждом она говорила, жив ли он, когда вернется, что с ним случится. Зрелище было настолько поразительным, что у многих появилось желание упасть на колени, как перед святой. И что же? Те, кому она предсказала скорое возвращение, действительно вернулись точно в названный ею срок.

Читайте также:  Где жила ванга город

Слава Ванги как ясновидицы быстро разнеслась по всему городу. К ее дому стали стекаться толпы людей.

Вот одно из первых ее предсказаний.

Еще в начале войны Ванга сказала старухе соседке, матери Христо Пырчанова, что сын ее жив, но вернется не скоро. Невеста Христо не поверила столь неопределенному предсказанию и вышла замуж за другого. Через год Христо вернулся живым и здоровым и первым его увидела бывшая невеста. От изумления она лишилась чувств. Ребятишки побежали сообщить новость матери Христо, сердце которой чуть не разорвалось от радости.

Эти два случая обсуждали очень широко не только в городе, но и в окрестных селах, что, собственно, и стало причиной людского паломничества к дому Ванги. Каждый хотел узнать о своих близких, и Ванга всем рассказывала. А спустя некоторое время предсказанное сбывалось.

Для нее не составляли секрета самые сложные житейские проблемы, она отвечала всем.

Ванга прославилась и как умелая врачевательница самых различных болезней, врачевала в основном целебными травами. Интересно, что своими знаниями она сбивала с толку даже самых опытных гомеопатов, предлагая болящим самые простые средства или самые обыкновенные травы, которые, по мнению врачей, не обладали целебными свойствами. И тем не менее ее лекарства давали поразительный и быстрый результат. Так, например, она вылечила одну женщину, страдающую душевным расстройством, велев ее близким нарвать траву, которая в изобилии росла в воде ближайшей речки, и поливать больную настоем речной травы. Женщина стала спокойнее, сейчас ей уже 80 лет, она радуется жизни, нянчит внуков.

Ванга с абсолютной точностью говорила крестьянам, которые ее посещали, что их тревожит, советовала, как помочь их горю.

Одному крестьянину, который украл поросенка у бедной вдовы, Ванга принародно рассказала всю эту гадкую историю. Человек ушел, мучимый стыдом, а на другой день вдова нашла поросенка у дверей своего дома.

Конечно, столь поразительные случаи широко обсуждались в Струмице. К глубокому уважению, с которым относились теперь к Ванге соседи, стало примешиваться и искреннее почитание. За короткое время она завоевала бесспорный авторитет во всей округе. Люди советовались с ней по самым различным вопросам, и она помогала всем, с легкостью решая даже самые давние запутанные споры.

Постепенно рождалась легенда о Ванге.

Огромное уважение сопутствует ей до самой смерти. Вангу без конца приглашали то стать крестной матерью новорожденного, то присутствовать на свадьбе, и далеко не в одном Петричском округе, а буквально по всей стране. Приглашали ее и на различные семейные праздники. Люди считают, что приглашение Ванги в их дом, особенно ее присутствие в доме, приносит благополучие и взаимопонимание в семье.

Царь, ни о чем не спрашивая, ушел очень смущенный. Он умер 28 августа 1943 года.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector