Что предсказали ученые

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Что предсказали ученые?».

Предсказания Хокинга о будущем. Сегодня мир потрясён известием о смерти великого учёного Стивена Хокинга, ведь он стал основателем космологии, знал много о чёрных дырах и возникновении всего мира, тщательно изучал теорию Большого взрыва.

В день смерти стоит вспомнить о всём, о чём предупреждал Стивен Хокинг, а он оставил много предсказаний.

Первое — Конец Света наступит в 2600 году из-за перенаселения планеты Земля.

Именно человечество превратит её в пылающий огненный шар, так как потребуется огромное количество электроэнергии, чтобы обеспечить все потребности землян.

Второе, — полёты на Марс за один час.


Из-за близкого апокалипсиса на Земле человеку стоит найти себе еще одно пристанище. Поэтому стоит присмотреться к Марсу, второй планетой может стать Плутон. Хокинг был уверен в том, что человечество научится долетать до этих планет примерно за час или один день.

Для этого будут использованы нанотехнологии и световые лучи, скорость при этом будет достигать 100 миллионов км в час.

“Если человечество хочет прожить еще миллион лет, то необходимо искать себе новый дом и колонизировать новые планеты. Об этом уже сейчас должно подумать правительство разных стран”.

Третье — не обошлось и без предупреждений от Стивена Хокинга об искусственном интеллекте.

Он говорил о том, что есть риск того, что в недалёком будущем будет “восстание машин”, Искусственный интеллект сможет погубить людей. Физик-теоретик сообщил, что человечество прошло точку невозврата, так как машины станут умнее человека.

“Искусственный интеллект станет самым страшным событием в истории нашей цивилизации. Это станет еще одной опасностью на планете наравне с атомным и ядерным оружием, поэтому нужно просчитать все риски”.

Четвёртое — инопланетяне.


Стивен Хокинг верил, что в нашей Вселенной мы не одни, но предупреждал, что контакт с иноземным разумом может привести к катастрофе. Встречу с инопланетянами он сравнивал с тем, как коренные жители Америки встретили Колумба и предупреждал о последствиях.

К тому же он говорил о том, что учёные уже получили сигнал с планеты Глизе 832c, но эта информация не распространялась, а с ответом решили подождать. Это сообщение было не на инопланетном языке, а в виде кучи физико-математических формул.

Пятое — путешествие во времени.


Хотя почти все учёные говорят о том, что путешествие во времени — это ересь, Стивен Хокинг был уверен, что наступит момент, когда люди научатся перемещаться в нём. В качестве машины времени может выступать чёрная дыра и временные разломы и струны в космосе.

Читайте также:  Как ванга лечила алкоголизм

Предсказания Хокинга о будущем планеты Земля.

Международная команда астрофизиков из США, Канады и Великобритании подтвердила гипотезу о том, что в ядрах белых карликов, одним из которых через 6–7 миллиардов лет предстоит стать Солнцу, идут процессы кристаллизации ионов углерода и кислорода. Эти процессы высвобождают из ядра огромное количество тепла, что в итоге значительно замедляет процесс остывания звезды. Статья опубликована в Nature.

Белый карлик — это последняя стадия жизни звезд, близких по массе к Солнцу. Одна из его особенностей — это огромные значения плотности вещества в ядре (до 10 миллионов граммов на кубический сантиметр), за счет которой разрушаются электронные оболочки атомов. При этом, несмотря на большую плотность, вещество ядра белых карликов ведет себя как жидкость. Полвека назад ученые рассчитали, что при достижении ядром температуры 10 миллионов кельвинов запускается процесс кристаллизации вещества — как при превращении воды в лед. В результате этого процесса выделяется большое количество тепла, которое значительно замедляет процесс охлаждения звезды и может продлить ее жизнь на несколько миллиардов лет. Причем возраст начала этого процесса зависит в первую очередь от массы: более тяжелые белые карлики кристаллизуются раньше. Однако до недавнего времени астрофизикам недоставало данных для подтверждения этих теоретических расчетов, так как изучение белых карликов затруднено из-за их малых размеров и низкой светимости.

Исследователи проанализировали данные, полученные с телескопа Gaia Европейского космического агенства. Всего для изучения процесса кристаллизации учеными было выбрано и изучено более 15 тысяч белых карликов на расстоянии не более 326 световых лет от Земли (в то время как ранее, до исследований при помощи телескопа Gaia, точные данные по расстоянию и яркости имелись только на 100-200 белых карликов). Обработав все полученные результаты, ученые построили диаграмму Герцшпрунга-Рассела, которая показывает зависимость между абсолютной звездной величиной, светимостью, спектральным классом и температурой поверхности звезды.

Полученная диаграмма помогла выявить последовательность, согласно которой объектам с малой абсолютной звездной величиной свойственно несоответствие возраста и степени остывания. Такая диаграмма, как и предсказывали астрофизики, объясняется моделью, в которой кристаллизация вещества в ядре приводит к выделению большого количества тепла и сильному замедлению процесса охлаждения звезды.

Читайте также:  Как предсказать грозу

Это открытие привело не только к новому пониманию эволюции звезд и поведения вещества с огромной плотностью, но и к пересмотру данных о возрасте многих космических объектов. Причем, по словам авторов исследования, большая заслуга в этом открытии принадлежит возможностям телескопа Gaia, с помощью которого удалось проверить огромный объем данных, получить которые еще недавно не представлялось возможным. Однако данные с Gaia позволяют исследовать не только белые карлики — благодаря этому телескопу ученым стали известны координаты, яркости и данные о движении более чем 1,3 миллиарда звезд, а для 7,2 миллиона — еще и лучевая скорость, что позволило исследовать Млечный Путь в шести измерениях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Как светило будет уничтожать нашу планету

14.09.2017 в 20:38, просмотров: 77802

Череда мощнейших вспышек на Солнце привлекла внимание ученых, встревожила многих из наших сограждан. Что это, чем чревато? И не означают ли столь активные процессы, происходящие на ближайшей к нам звезде, начала каких-либо серьезных изменений, которые уже в обозримом будущем могут угрожать земной жизни? Мы попытались найти ответы на такие вопросы с помощью физика-исследователя Ивана Назаренко.

Некоторые из сторонников этой версии полагают, что одним из признаков начала превращения в сверхновую являются в том числе и мощные вспышки на Солнце.

– Такой процесс может затянуться? Другими словами, хватит ли солнечной жизни на наш век?

– Тут у ученых нет единого мнения. Например, голландец Пирс Ван дер Мейер в свое время заявлял, что Солнце превратится в сверхновую уже в 2010 году. Одним из аргументов в пользу именно такого развития событий он называл обнаруженное заметное увеличение температуры солнечного вещества. Однако, как мы с вами убедились голландский исследователь, к счастью, ошибся. Хотя процессы активизации на нашем светиле в последнее время заметны. В их числе, безусловно, и нынешние очень мощные вспышки. Однако, честно говоря, мы сейчас по-прежнему не можем дать однозначный ответ на вопрос, – а не погибнет ли Солнце в обозримом будущем? Мы слишком еще мало знаем о ближайшей к нам звезде, о том, что с ней происходит.

– Можно ли представить, как будет выглядеть картина гибели Солнца, если все-таки самые мрачные прогнозы сбудутся?

Максимум солнечной активности отмечен был в 1937-1938 гг. В этот период:

Читайте также:  Что ванга говорила про бессмертный полк

в июле японские войска вторглись в Китай, в ходе войны солдаты Микадо зверски убили множество мирных жителей;

29 июля 1938 года на Дальнем Востоке начались бои частей Красной армии с японскими войсками в районе озера Хасан;

22 января во время торжественной встречи экипажей космических кораблей Союз-4 и Союз-5 совершено покушение на Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева;

25 января в Северном Йемене военные попытались свергнуть правительство, в итоге их постигла неудача, все заговорщики убиты;

25 марта под давлением высшего армейского командования ушел в отставку президент Пакистана фельдмаршал Айюб-хан;

27 апреля в результате аварии вертолета погиб президент Боливии Рене Баррьентос;

15 октября в городе Лас-Анод неизвестный в полицейской форме расстрелял президента Сомали Абдирашида Али Шермарка, а вслед за тем в этой стране произошел военный переворот;

в начале декабря одна за другой произошли неудачные попытки государственных переворотов в Ливии и Судане.

16 января в иранской провинции Хорасан произошло землетрясение силой 7 баллов по шкале Рихтера;

в феврале–марте разгорелась кратковременная, но очень ожесточенная китайско-вьетнамская война;

28 марта случилась крупная авария на атомной электростанции Три-Майл Айленд в США;

9 ноября в течение десяти минут мир находился на грани начала ядерной войны из-за сбоя в работе компьютера американской системы NORAD;

в конце декабря советские войска были введены в Афганистан, при штурме дворца убит президент Афганистана Хафизулла Амин.

9 апреля в Тбилиси войсками разогнан митинг, на котором присутствовало более 60 тысяч человек, погибло 16 человек, сотни ранены;

4 июня около Уфы в результате взрыва газопровода сгорели два пассажирских поезда, погибло 575 человек, более 670 ранены.

Еще один солнечный максимум пришелся на 2000-2001 гг.:

27 августа загорелась Останкинская телебашня;

11 ноября из-за возгорания поезда-финикулера в австрийском горнолыжном курорте Капрун погибло 155 человек;

11 сентября 2001-го – крупнейшая террористическая атака в США, захваченные террористами авиалайнеры протаранили башни Всемирного Торгового Центра, погибло около 3000 человек;

4 октября ракетой, запущенной с крымского полигона в ходе учений ПВО Украины, случайно сбит пассажирский самолёт Ту-154 российской авиакомпании, погибли 78 человек;

12 ноября произошла авиакатастрофа самолёта A300 в районе Нью-Йорка, погибло 265 человек.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector