Как выглядит бог по ванге

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как выглядит бог по ванге?».


Необыкновенные способности болгарской ясновидящей из Петрича в свое время потрясли весь мир. Ее посещали главы держав, знаменитые актеры, люди искусства, политики, экстрасенсы и простой народ. Ежедневно Ванга принимала множество людей, шедших к ней за помощью, иногда визит к ней был для них последним утешением. Бабушка Ванга не только предсказывала, но и была целительницей, лечила травами. В своей самоотверженной помощи людям, Ванга отказывала себе в отдыхе и лечении, даже когда ей было уже далеко за восемьдесят. Ведь возле ее дома каждый день собирались сотни страждущих, порой приезжавших к ней за тысячи километров. Ванга не могла отказать….

Феномен Ванги остался неизученным и поныне. И сейчас ведутся горячие споры о природе ее дара, и о том, была ли она вестницей Бога. Чтобы понять это, обратимся к записям бесед с Вангой. Из них видно, что Ванга всегда учила любить друг друга, не таить зла и искренне верить в Бога.

Бабушка Ванга всегда говорила, что дар ее от Бога, так как он забрал у нее зрение, но взамен дал другое. По ее словам, ее дар невозможно было как-то изучить, или объяснить логически, ведь сам Бог давал ей знания и руководил ее судьбой. А у Бога своя логика, которая имеет отличия от человеческой.

Ясновидящая говорила, что видела Бога и Иисуса Христа. По ее словам они выглядят совсем не так, как принято считать. Она описывала их как огненные шары, сотканные из света, на которые больно смотреть глазам. Ванга предупреждала о необходимости вести праведную жизнь, чтоб воочию увидеть новую, радостную жизнь после второго пришествия Иисуса. Бога она воспринимала как высшее существо, состоящее из любви и света, его она благодарит за свою необыкновенную судьбу и ниспосланный дар предвидения. На Бога уповает Ванга до посленего дня своей жизни, молясь за здоровье родных и близких и за будущее всего человечества.

Библия — ключ к разрешению всех вопросов. Ванга часто говорила о том, что если бы люди читали Библию, то знали бы, как решать свои проблемы, ведь в этой книге уже все давно написано, только никто не читает. Эту священную книгу ясновидящая Ванга считала ключом, открывающим все двери, ответом на все вопросы. Провидица считала, что Библия открывается людям, чистым душою, и только они могут ее верно понять. Иногда Ванга трактовала библейские истории под совершенно неожиданным углом. К примеру, по ее словам, радуга — это напоминание человечеству о ветхозаветном потопе.

Великая ясновидящая часто подчеркивала исключительную важность веры в жизнь людей. Ванга учила, что нужно соблюдать все заповеди, ведь за человеческое зло наказывается не сам сотворивший плохой поступок, а его дети, а это еще тяжелее. Она, как и матушка, Матрона Московская говорила, что без веры человечество захлебнется в войнах и катастрофах, так как за атеизм нужно платить. Веру и любовь Ванга считала единственным спасением человечества. Ванга предрекала войны и стихийные бедствия людям будущего, но всегда успокаивала, тем, что люди с добрым сердцем и твердой верой спасутся и увидят новую жизнь. Ванга призывала людей молиться Богу и не просить слишком многого, чтоб суметь расплатиться за данное высшими силами. Ясновидящая очень любила людей и искренне сокрушалась, видя недостаток любви и неверие в человеке. Чтобы укрепить веру в Бога, на свои сбережения она построила в с. Рупите храм святой Петки.

В Болгарии высоко почитают память о своей знаменитой землячке. Мир помнит свою добрую хранительницу веры и любви на Земле и внимательно следит за исполнением ее предсказаний.

Читайте также:  Что будет с казахстаном в будущем предсказания

Что утверждает Ванга по отношению к личности Господа Иисуса Христа

Вот что говорит Ванга в 1983 году в ответ одному журналисту, спрашивающему ее, видела ли она Христа:


“Да, но у него нет фигуры. Это один огромный огненный шар, в который не можешь взглянуть от света. Только свет. Другого не видно. Если кто-то тебе скажет, что он видел Бога, знай, что это неправда”.

На первый взгляд в этих словах нет ничего особенного, кроме обычных для Ванги претензий, что она видит то, что для других скрыто. Однако здесь мы прикасаемся к одному очень важному богословскому вопросу, по которому высказывались апостолы и святые отцы. Словами, что Христос не имеет фигуры, Ванга практически отвергает апостольское учение, что Бог-Слово воплотился и стал человеком (см. Ин.1:14 и 1Тим.3:16); это гласит и Символ веры. Для подобных прельщенных людей, отрицающих тайну Боговоплощения, св. апостол и евангелист Иоанн Богослов говорит: “Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (1Ин.4:2–3), и снова: “Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист”(2Ин.1:7).

Если бы Христос не принял человеческой плоти, то Он бы и не страдал и не умер бы на Кресте, и следовательно и не искупил бы Кровью Своей грехи человеческого рода. Если бы Христос был только внешне подобен человеку, тогда непонятно, как и почему христиане причащаются Телом и Кровью Христовыми. И откуда происходит заблуждение, что Христос не может быть изображен на иконах. Однако святые Отцы учат нас обратному: именно Боговоплощение дает основание и для иконописания и иконопочитания.

Существуют ли перерождение душ и метемпсихоза (вселение душ в чужие тела)

На прямой вопрос “существует ли перерождение?”, Ванга не отвечала с “да” или “нет”. Хотя, если бы она была истинной христианкой, то ей следовало бы вместе с апостолом Павлом сказать: “Человекам положено однажды умереть, а потом суд”(Евр.9:27). Но в других случаях Ванга часто говорит о перерождении и этим смущает тех, для кого “прорицательница” является большим авторитетом.

Так, например, в документальном фильме Томы Томова “Так сказала Ванга”, Ванга открыто говорит о перерождении:

“Приходит один дух и говорит мне: я твоя мать. Ах. Я фараонка, говорит, я твоя мать. У меня было двое дочерей. Одна влюбилась, ушла в море и утонула. Тебя я потеряла, теперь тебя нашла. Ну как ты думаешь? В которой раз я переродилась на этом свете? Скажи, в каком мире, сколько раз я перерожденная душа моей матери. Сама я первая – фараонка…”

То же самое подтверждается и в книге Велички Ангеловой о Ванге, где снова описывается случай с “матерью-фараонкой”, а также и объяснение: “Ванга знала, что человек перерождается, и утверждала, что она на земле четвертый раз”. Еще конкретнее высказывание Ванги перед Иванкой Яневой из города Сандански: “Перерождение есть, но это не касается всех душ. На Землю возвращаются только самые добрые души”. Наверно, и сам Будда был бы потрясен подобным “откровением”, в корне противоречащим основам буддизма. А о том, что откровение Ванги далеко от учения Христа, не нужно и говорить.

Все это могло бы быть и смешным, если бы не было страшным. Потому что есть все еще люди, считающие каждое Вангино слово неоспоримой правдой, вместо того, чтобы поверить ясным и недвусмысленным словам Христа о существовании рая для праведных и ада для грешных (см. Мф.25:31–46).

Читайте также:  Какие предсказания есть в библии

А почитателей Ванги, которые все еще продолжают верить всем ее словам, мы попросим дать следующие логические объяснения: чья все-таки эта чужая душа, которая постоянно находится в теле Ванги? И как нам уже называть Вангу: по ее неизвестной душе или по ее известному телу (потому что сам Христос говорит, что душа гораздо важнее, чем тело)? Вообще Ванга является ли Вангой!?

Существуют ли предопределение и фатализм

Вот некоторые высказывания Ванги по вопросам, связанным со свободой человеческой воли:

“Спрашивают иногда Вангу: Если кому-нибудь ты предскажешь смерть или что-нибудь другое фатальное, может ли человек предотвратить это? А может ли Ванга это предотвращать?” “Нет – отвечает категорически она. – Никто не может. Жизнь человека – строго предопределена и никто не может изменять ее”.

“Жизненная дорога каждого человека зависит ли от “силы индивида” и можно ли изменять ее? – Нет. Каждый человек следует строго определенному пути”.

“А можно ли изменить предсказанное несчастие о группе людей, о поселке, городе, государстве? – Нет”.

“Не думайте, что вы свободны делать, что вам заблагорассудится, нельзя, никто не свободен”.

Идея, которую Ванга распространяет, об абсолютной предопределенности жизни человека и о невозможности человека изменять свою судьбу, полностью противоречит христианскому учению.

Бог не оставил человеческий род на произвол судьбы! Он не только слышит все наши молитвы, но и выполняет разумные просьбы, спасает нас от бед и несчастий, даже от смерти. Еще за 10 веков до Христа, св. пророк Давид вдохновленно пишет: “Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.” (Пс.144:18–19). Каждый искренне верующий христианин может подтвердить это своим собственным опытом, а если вернемся к Священному Писанию и Ветхому Завету, мы вспомним судьбу царя Езекии (живущего в VIII веке до Христа), который на смертном одре молил Бога продолжить ему жизнь еще на 15 лет и получил желаемое (Ис.38:4–6).

В Новом Завете, о возможности человека изменять свою судьбу, вполне определенно говорит и Сам Господь Иисус Христос: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят” (Мф.7:7–8). Эти слова Спасителя снова подтверждают мысль пророка Давида о том, что Бог не только слышит нас, но даже хочет, чтобы мы обращались к Нему и по поводу наших насущных потребностей. Разумеется, бесы, с которыми общается Ванга, ни в малейшей степени не заинтересованы в том, чтобы люди боролись за свое спасение, чтобы изменялись к добру и обращались за помощью к Богу.

Что касается того, возможно ли изменить несчастье, предсказанное группе людей, лицам, поселку, городу или государству, достаточно вспомнить библейский рассказ о пророке Ионе и древнем городе Ниневии. Бог послал пророка Иону к жителям Ниневии проповедовать, что из-за их злодеяний через 40 дней Ниневия будет разрушена. И ниневитяне поверили Иониной проповеди, раскаялись в злых делах своих, начали строго поститься и “крепко вопияли к Богу” (Ион.3:8). “И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел” (Ион.3:10).

И тут она сорвалась на бешеный крик…

Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от нее и передали ее просьбу приехать к ней. Ванга сообщала владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может быть, она желает покаяться, обещал приехать.

По материалам сайтов миссионерского отдела РПЦ

Ванга — глубоко религиозный человек, она верит в Бога, в его существование.
У нас сохранились магнитофонные записи бесед, в которых ясновидящая рассказывает о Боге, Иисусе Христе и Вере, поэтому цитируем строго документально:

Далее позволим себе цитаты — высказывания Ванги о Боге, Иисусе Христе, вере снабжать небольшими комментариями. Все эти комментарии сделаны были непосредственно в ходе или сразу после бесед с ясновидящей. Итак, цитаты из беседы с Вангой и комментарии.

Упование Ванги на Бога не оставляет ее до последнего вздоха. Его она благодарит за свой чудесный дар и судьбу. Его молит о прощении человеческих грехов, в Него заставляет верить, Его авторитет почитать.
Бог для Ванги — ответ на все вечные вопросы существования, которые продолжают задавать простые люди. Бог для нее — начало и конец человеческого бытия, добра, справедливости и правды.
Примечательно, что все известные прорицатели в новейшей истории человечества ставят превыше всего веру в Бога. И, объясняя, что прошлое и будущее — моменты единого процесса, называемого временем, пытаются раскрыть и великую истину о том, что есть сила, создавшая людей, и что они в своем многообразии лишь ее частицы.
Об этой истине, о высшем познании порядка вещей часто говорила Ванга:

Это не просто призыв обыкновенного верующего человека. Известно, что большинство пророков и астрологов глубоко религиозны, независимо от того, какому Богу они поклоняются. В их вере скрыт метафизический смысл, мало доступный современным людям, которых долгие годы воспитывали в духе атеизма и отрицания духовных первооснов бытия.
По мнению прорицательницы, проблемы, стоящие перед людьми и страной, могут решить только вера, любовь и сострадание. Ванга призывает народ повернуться лицом к религии, в противном случае.

По Закону Божьему и Библии, Бог — высочайшее существо. Ему нет равного никого и нигде, ни на земле, ни на небе.

Мы, люди, своим разумом вполне постичь Его не можем. И сами мы ничего
не могли бы узнать о Нем, если бы Сам Бог не открыл нам о Себе. Что мы
знаем о Боге, все это открыто нам Им Самим.
Бог Библии — это
высшая духовная личность, находящаяся за пределами нашего понимания, но
открывающая Себя человеческому роду через творение мира и участие в
мировой истории. Он создал все живое и саму жизнь, которая продолжается
только благодаря Ему.
Из Ветхого Завета мы узнаем о том, как Бог сотворил мир и как Он помогал Своему народу, Израилю.
В Новом Завете Бог открывается нам прежде всего в жизни, смерти и воскресении Иисуса.

Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, нет между ними ни
старшего ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын
есть истинный Бог, так и Дух Святой есть истинный Бог.

И, говоря о Боге и Иисусе Христе, мы, конечно, разделяем то, что
написано в священной книге — Библии. Об этом много раз заявляла и сама
Ванга.

Ванга
не раз говорила, что истину следует искать в Библии и что она откроется
каждому, кто морально очистился и возвысился, чтобы понять ее язык.
Библия обещает второе пришествие Христа. Ванга тоже об этом говорит и даже предупреждает о приближении этого дня.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector