Кто такой нострадамус предсказания

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Кто такой нострадамус предсказания?».

Нострадамус – французский астролог, врач, фармацевт, алхимик, предсказатель, личный медик короля Карла IX Валуа. Мишель де Нострдам родился 14 декабря 1503 года во французском городе Сен-Реми-де-Прованс. Семья мальчика принадлежала к древнему еврейскому роду сефардов, который переселился с Пиренейского полуострова во Францию. В XV веке, чтобы не быть изгнанным из страны, дед Ги Гассоне по отцовской линии, торговавший зерном и работавший нотариусом города Авильнон, принял крещение с именем Пьер де Нострдам.


Портрет Нострадамуса


Франсуа Рабле

В 1526 году Францию поразила эпидемия чумы, что сподвигло юношу заняться поиском противочумного лекарства для помощи жителям Нарбонна, Каркассона, Тулузы, Бордо, деревень Прованса и Лангедока. Нострадамус проводит профилактику заболевания использованием для питья кипяченой воды, мытьем зелени, фруктов и овощей перед употреблением и частыми прогулками на свежем воздухе. Через три года фармацевт возвращается в Монпелье, где завершает образование и получает степень доктора с возможностью преподавания на кафедре медицины университета.


Врач Нострадамус

После 1534 года Нострадамус отправляется в Ажан на Гаронне, где знакомится с мыслителем и поэтом Юлиусом Цезарем Скалигером. Система лечения Мишеля не уберегла его собственную семью: в 1537 году погибают от чумы первая жена и дети астролога. Благодаря революционным способам борьбы с эпидемией Нострадамус наводит на себя подозрения инквизиции в колдовстве и, чтобы избежать костра, на шесть лет отправляется в странствие по городам Италии, Швейцарии, югу Франции и Германии. Два года Нострадамус прожил в монастыре.


Нострадамус за работой


Нострадамус победил чуму

Авторству Нострадамуса приписывают изобретение противооспенной прививки, которую врач предложил использовать для борьбы с болезнью. Но призыв медика не был услышан современниками, применение вакцинации против оспы началось лишь спустя 200 лет благодаря стараниям Эдуарда Дженнера. К достижениям Нострадамуса относят открытие двух кругов кровообращения у человека, что позднее было зафиксировано и доказано Уильямом Гарвеем.


Астролог Нострадамус


Рисунок Нострадамуса


Астролог Нострадамус


Рисунок Нострадамуса


Астролог Нострадамус

В своих произведениях Нострадамус чаще всего обращается к событиям прошлого, пророчествуя через них судьбы будущего века. Ежегодно появлялось 12 малых катренов на каждый месяц, один общий катрен на год и прозаическая часть пророчеств. События, предсказанные в четверостишьях, простираются вплоть до 2242 года, до окончания так называемой эпохи Солнца, что совпадает с датой 6000 года со дня сотворения мира по иудейскому календарю. Согласно Нострадамусу конец света должен наступить позднее, в эпоху Сатурна, в 3242 году.


Катрен Нострадамуса


Книга Нострадамуса

К предсказаниям Нострадамуса относятся казнь Марии Стюарт и Людовика XVI с последующими кровавыми расправами Французской революции, появление марксистского учения, социализма. В трактатах появляются имена будущих завоевателей мира – Наполеона и Гитлера. Нострадамус заглянул и в XX век, прозрев создание оружия массового уничтожения, убийство Кеннеди, освоение космоса, появление электричества, радио и телевидения. Пришествие антихриста Нострадамус связал в пророчествах с Третьей мировой войной, во время которой будет применено ядерное оружие.

Читайте также:  Когда придет антихрист предсказания

В начале 30-х годов XVI столетия Мишель Нострадамус впервые женился и вскоре стал отцом двух детей – сына и дочери. Но в 1537 году все семейство медика погибло от эпидемии чумы. Доктору пришлось на несколько лет пуститься в скитания, и только через 10 лет Нострадамус смог вновь обрести семейное счастье. Супругой астролога стала Анна Понсард Жемелье, с которой Мишель обвенчался в городе Салон. От второго союза у Нострадамуса родилось трое сыновей – Сезар (1554), Андре (1557) и самый младший Шарль – и три дочери – Магдалина (1551), Анна (1558) и Диана (1561).


Гравюра с изображением Нострадамуса

Старший сын прорицателя впоследствии получил хорошее образование и стал знаменитым писателем и художником своего времени. Вместе с друзьями, живописцами Франсуа Кенельем и Космой Дюмустье, Сезар создавал картины для королевского двора. Написал историю Прованса, за что получил дворянский титул от короля Людовика XIII. В Салоне у Нострадамуса была небольшая астрономическая лаборатория на мансарде собственного дома, где Мишель предавался видениям в окружении волшебных зеркал. Для астрологических наблюдений пророк использовал астролябии, треножники и жаровни.

Последнее предсказание Нострадамус сделал за день до смерти. Уже несколько лет прорицатель болел подагрой, его мучили приступы астмы. 1 июля Мишель сообщил своему ученику Шавиньи о приближающемся конце. 2 июля, едва поднявшись с постели, Нострадамус упал замертво. Прорицатель упокоился в саркофаге, который замуровали в стену церкви францисканцев-миноритов в Салоне.

В 1781 году пророчества астролога были преданы анафеме католической церковью. Через 10 лет один якобинец разрушил склеп и разбросал кости провидца, но почитатели Нострадамуса собрали и отвезли скелет в церковь Святого Лаврентия в Салоне. Мнение французских революционеров о Нострадамусе вскоре изменилось, так как Робеспьер нашел пророчества о свержении королевской династии и установлении нового летоисчисления. Вскоре осквернителя могилы казнили, а пророку установили памятник.

Мишель де Нотрдам, самый неоднозначный пророк в истории, родился в декабре 1503 года во Франции в Провансе. Этот подвижный, невысокого роста человек с длинной густой бородой представлял собой любопытную фигуру при дворе французского короля Генриха II. В юности, выбирая профессию, он решил стать врачом, как оба его деда, приложившие немало сил к воспитанию и образованию внука. Именно деды обучили Мишеля основам астрологии, алхимии, языкам и математике. Получив степень бакалавра, а вместе с ней право на медицинскую практику, будущий предсказатель прервал свою учебу из-за эпидемии бубонной чумы, охватившей юг Франции в 1525 году. Мишель храбро ездил на вызовы, оказывая помощь жертвам этой необыкновенно заразной болезни, в том числе и нетрадиционными методами. В 1529 году, обогащенный практикой и расширивший свои теоретические познания, Нострадамус (так на латинский лад врача называют по сей день) защитил докторскую диссертацию. В последующие 15 лет сострадательный врач-новатор, работая там, куда забрасывала его судьба, приобрел репутацию чудотворца. За спасение от чумы жителей Экса — столицы Прованса он заслужил пожизненную пенсию и поселился в маленьком городке Салон.

Читайте также:  Что предсказал жюль верн в своих произведениях

Нострадамус писал на неясном диалекте, основанном на современном ему французском языке с использованием слов и предложений из итальянского, греческого, испанского, иврита и латыни. Каждое из предсказаний представляло собой катрен — четверостишие, хотя ни одно из них не обнаруживало больших способностей автора к поэзии. Сам провидец объяснял, что его практически непостижимый стиль служил ему защитой от сильных мира сего, которым далеко не всегда нравилось их будущее. Однако его критики предполагали, что такая неопределенность была преднамеренной уловкой Нострадамуса, оставлявшей возможность для различных интерпретаций. Нострадамус с риском навлечь на себя гнев римской католической церкви предсказал события 20-ти веков будущей истории. Был ли он действительно провидцем или легендарная точность его предсказаний всего-навсего миф?

Астрологией в то время интересовались не только короли, но и рядовые дворяне и буржуазия. На потребу им массовыми тиражами ежегодно выходили десятки альманахов. В 1550 году Нострадамус выпустил первый такой альманах с помесячными предсказаниями и продолжал их выпускать ежегодно до самой смерти. Громкой славы и больших доходов они ему, видимо, не принесли. До нас дошел только один такой ежегодник (за 1559 год), в котором довольно много банальных предсказаний о голоде, эпидемиях, наводнениях, но ничего более конкретного нет.

1 июля 1559 года, во время рыцарского турнира, в котором принимал участие король, по странной случайности пика его противника пробила шлем короля и попала ему в левый глаз. Расщепившись, пика нанесла королю вторую рану — в горло, и, промучившись десять дней, Генрих умер. В этот период он был — и навсегда остался — единственным одноглазым правителем Франции.

И тут все с трепетом вспомнили слова Нострадамуса из книги, появившейся еще в 1555 году. Занимая непримиримую позицию по отношению к волшебникам и колдунам, руководители римской католической церкви намеревались сжечь этого предсказателя на костре. Крестьяне, считавшие, что предсказание было на самом деле проклятием, сжигали его изображение. Только заступничество овдовевшей королевы Екатерины Медичи спасло его от расправы.

Читайте также:  Что предсказывает на благодатный огонь на пасху
14.11.2010 17:22


Обратимся к предсказаниям великого Нострадамуса, самого знаменитого и загадочного предсказателя всех времен и народов.

Мишель Нострадамус снискал не только уважение как врач, но и доверие как гениальный предсказатель.

Нострадамус не ставил перед собой конкретной цели предсказать Апокалипсис, хотя в двух своих произведениях он упоминал о Страшном суде, который должен, согласно его предсказанию, произойти в 3242 году.

Великий пожар, охвативший землю, не оставит на ней ничего живого. Но Нострадамус отмечает, что некоторые люди все же сумеют выжить и проживут еще некоторое время — до тех пор, пока не погибнут от голода.

Земля после потопа и пожара будет безжизненной и бесплодной.

Далее Мишель Нострадамус говорит в предсказании том, что мечи Божьего гнева уже занесены над человечеством.

Нострадамус предсказывает, что перед днем Страшного суда, человечество длительное время будет ощущать на себе силу Божьего гнева. На земле начнут господствовать свирепые ураганы и бури, будут происходить наводнения и другие стихийные бедствия.

Нострадамус упоминает в предсказании о том, что в период, предшествующий Страшному суду, больше всех пострадает та часть человечества, которая живет праведно и почитает Бога.

Пришествия двух первых антихристов (Наполеона и Гитлера), которые предсказывал Нострадамус, ознаменовались локальными войнами и диктатурами.

В чем же состоит смысл этих строк? Если не будут остановлены те беззакония, которые творят власть имущие, они в конце концов приведут к началу третьей и последней мировой войны. Война в свою очередь вызовет нарушение природного баланса, и тогда изменения на земле станут необратимыми.

Мир не канет в Лету, не погибнет, он возродится, но будет совсем не таким, какой он сейчас. И Земля, и сами люди станут другими после всей этой огненной чистки.

Многие предсказания (и не только Нострадамуса) грядущих глобальных катастроф выглядят не такими уж категоричными. Они могут рассматриваться как предостережение человечеству, как возможное, но отнюдь не обязательное развитие событий.

Великие предсказатели выражают надежду на то, что люди одумаются и сумеют предотвратить надвигающиеся глобальные катаклизмы или хотя бы подготовиться к ним. Прислушается ли человечество к их предостерегающим предсказаниям, покажет время.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Предсказания провидцев © 2020

Adblock detector