Откуда ванга родом

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Откуда ванга родом?».

Вангелия Пандева Димитрова (31 января 1911 – 11 августа 1996) – болгарская предсказательница, которая в уже преклонном возрасте стала известна на весь мир. К ней обращались за помощью звезды шоубизнеса, официальные лица и даже политики.

Вангелия родилась 31 января в городе Струмице, который располагался на границе сразу трех государств – Греции, Республики Македонии и Болгарии. Её семья была достаточно бедной и религиозной. Отец являлся небольшим помещиком и держал собственный трактир.

Детство Вангелии проходило спокойно и радостно. Несмотря на то, что в школу она не ходила (всему её обучала мать), ребенок был счастлив. С раннего возраста девочка отличалась трудолюбием и любила помогать не только родителям, но и соседям, за что её любил и уважал весь их маленький городишко.

В трехлетнем возрасте Вангелия теряет мать, которая умирает после тяжелой болезни, из-за чего девочка надолго закрывается ото всех. К этому же моменту случается второе неприятное событие в жизни маленького ребенка – начинается Первая мировая война, и отца Вангелии забирают на фронт. Для того чтобы малышка была в целости и сохранности, он оставляет её на попечение соседей и надолго исчезает из жизни ребенка, практически не общаясь с Вангелией на протяжении всей войны.

Как только Первая мировая война закончилась, и отец вернулся в родной город, он решил жениться второй раз. С мачехой и отцом юная Вангелия переезжает в Ново Село, располагающееся в Македонии. Это родное поселение её отца. Там случается следующая трагедия, которых, к слову, выпало невероятно много на долю юной девушки.

Однажды Вангелия вместе с друзьями и подругами возвращалась домой поздно вечером, как вдруг начался сильный ураган. Не успев укрыться в ближайшем доме, девушка оказывается практически в его эпицентре, в результате чего сильные порывы ветра отбрасывают её на многие метры от дороги. После окончания бури жители деревни снаряжают отряд на поиски пострадавшей, которая к тому моменту уже числится умершей (выжить в эпицентре урагана не удается практически никому). Однако Вангелию находят живой. Благодаря присыпавшим её веткам, она, будучи в сознании, пережидает худшую часть урагана. Но из-за пылевых вихрей глаза девушки забиваются песком настолько, что открыть их она не в состоянии.

Обессилевшую и изможденную, Вангелию приносят домой, где пытаются промыть глаза. Но одной воды недостаточно, поскольку воспаление и заражение быстро распространяется. В результате, спустя несколько недель, девушка полностью теряет зрение и вместе с ним надежду, поскольку лечение глаз является чрезмерно дорогим для её семьи. Чтобы хоть как-то облегчить страдания Вангелии, мачеха отправляет её в специализированный пансионат в Земуне, где таких же, как она, учат азбуке Брайля и всему, что необходимо в жизни. По возвращении в родное село девушка узнает о смерти мачехи, которая случилась вскоре после её отъезда.

После того, как весь город узнал о невероятных способностях женщины, к ней стали обращаться за помощью. Большинство приходило за советом о том, как вылечить тот или иной недуг. Ванга осматривала пациентов, а затем говорила им город и имя человека, к которому необходимо было обратиться для лечения. По слухам, женщина не только никогда не ошибалась, но и спасла множество жителей, с болезнями которых не могли справиться даже высококвалифицированные специалисты. К слову, Вангу посещали и титулованные персоны. 8 апреля 1942 года к ней обратился царь Болгарии Борис III, но цель его визита до сих пор остается неизвестной (о большинстве пациентов Ванга никогда и никому не говорила).

Читайте также:  Как ванга лечила алкоголизм

С 1967 года Вангу назначают государственной служащей с официальной зарплатой в 200 левов в месяц. При этом женщина продолжает, по своему усмотрению, принимать некоторых посетителей абсолютно бесплатно или за символический подарок. По утверждению её племянницы, Красимиры Стояновой, Ванга всегда видела финансовое состояние человека и никогда не спрашивала деньги с тех, кто в них нуждался больше, чем она.

Перечислить абсолютно все предсказания женщины с невероятными способностями достаточно сложно. Среди них особенно выделялись те, что она говорила о государствах, войнах и социальных проблемах. Так, Ванга четко предсказала гражданскую войну, которая развернется на рубеже XX века, финансовые проблемы Запада (дефолт Соединенных Штатов Америки), а также большой прорыв в научной сфере и освоении космоса. Предположительно, она знала о терактах 11-го сентября в Америке, об аварии на Чернобыльской АЭС и даже о смерти Сталина, однако до наших дней не дошло ни единого документа, который бы смог подтвердить подобного рода слухи.

Тем не менее, многие ученые, психологи и библиографы заявляют о том, что Ванга была лишь раскрученным брендом. Александров, академик РАН, говорил о ней следующее:

Предположительно, Ванга предсказала и собственную смерть, произошедшую 11 августа 1996 года. В течение нескольких последних лет женщина страдала от рака правой груди, но за несколько дней до кончины объявила близким друзьям и племяннице о том, что уйдет очень скоро. Опять-таки, определить, было ли это очередным предсказанием, или больной человек просто почувствовал скорое приближение собственной смерти, никому неизвестно.

В 1942 году Ванга выходит замуж за Димитра Гуштерова и, спустя несколько месяцев, молодожены переезжают в Петрич. Но там муж вынужден оставить девушку в одиночестве, поскольку к сентябрю того же года его забирают на фронт. Возвращается Димитр уже после окончания Второй мировой войны с сильно расстроенной психикой и тяжелой формой алкоголизма. Вплоть до 1962 года Ванга пытается бороться с напастями и спасти супруга, но тот умирает от цирроза печени.

Совсем недавно мир праздновал знаменательную дату – один век со дня рождения Ванги. Эта женщина обладала уникальными способностями: она знала о прошлом, предсказывала будущее, лечила от телесных и душевных болезней, могла проникать в невидимые миры и делиться полученной информацией с людьми…

В 1914 году биография Ванги ознаменовалась плохим событием – после вторых родов скончалась её мать. А ещё через год отца забрали в армию. Девочку пришлось отдать на попечение Асанице – сострадательной и доброй соседке. Отец вернулся через три года и сразу женился на Танке Гёргиевой – самой красивой девушке в селе. Ведь детям нужна была мать, а ему — хозяйка. Но семейное счастье было недолгим. В 1923 году отец девочки разорился и отправил Вангу с двумя ребятишками к своему брату Кростадину. Он был более обеспеченным и мог помочь.

Настоящая биография Ванги говорит о том, что её необыкновенные способности стали проявляться уже с детства. Например, девочка могла назвать точно местонахождение вещи, потерянной мачехой или отцом.

Вскоре взрослые заметили, что Ванга играет в необычную игру: девочка выносила во двор какой-нибудь предмет, затем возвращалась в дом, закрывала глаза и ощупывала всё вокруг, пытаясь найти то место, где он находился. Она словно накликала на себя неприятность! И когда девочке исполнилось 12 лет, произошла катастрофа. Любая биография Ванги в деталях описывает произошедшее. Мы расскажем о случившемся вкратце.

Читайте также:  Как открыть шар с предсказаниями

Гуляя по улице, девочка попала в страшную бурю. Разразившийся вихрь, в котором смешались листья, сучья, комки земли и пыль, унёс Вангу за два километра от дома. Её нашли в поле, заваленную ветками, землёй и камнями. Она обезумела от страха, но ещё хуже была режущая боль в засыпанных грязью глазах. Девочка просто не могла их открыть. Дома ей промывали глаза травяными отварами, делали компрессы, мазали бальзамами, обращались к лекарям и знахарям. Но ничего не действовало. Пришлось прибегнуть к крайней мере. Официальная биография Ванги содержит сведения о трёх операциях на глазах. Но даже после них зрение к девочке не вернулось. Был только один выход – Дом слепых.

Там всё было интересным и новым. Будущая провидица изучала азбуку Брайля, различные предметы и занималась музыкой. Также она осваивала вязание, уборку дома и готовку. В Доме слепых Ванга познакомилась со своей первой любовью, но пожениться молодым не удалось. Её мачеха Танка умерла после четвёртых родов, и девушке пришлось вернуться в нищету для оказания помощи по хозяйству.

Чтобы прокормить семью, отцу пришлось ездить на заработки в соседние сёла. Он нанимался там либо пастухом, либо батраком. Вскоре в Струмице произошло землетрясение. Глинобитный дом Димитровых был полностью разрушен. Отцу пришлось несколько дней из стеблей тростника строить новое жильё. В итоге получилась маленькая халупка, обмазанная глиной (так гласит официальная биография Ванги). Дети и отец жили все вместе в одной комнате.

Полученные в Доме слепых навыки пригодились будущей провидице. Она очень красиво вязала на заказ. Иногда с ней расплачивались продуктами, а иногда старыми вещами, которые Ванга перевязывала для себя и своих родных. Весь день девушки был расписан по минутам. Она не любила бездельничать и другим не позволяла: сёстры ткали, стирали, чинили одежду, пекли хлеб и т. п. В воскресенье вся семья ходила в церковь, а после обеда к ним во двор забегали соседки посплетничать.

Ежедневная многочасовая работа вскоре дала о себе знать. Здоровье девушки не выдержало, и она заболела плевритом. Последующие восемь месяцев Ванга сражалась с болезнью, находясь на грани смерти и жизни. Соседи даже начали сбор денег на её похороны. Но провидица исцелилась. А её способности проявились ещё сильнее.

В апреле немцы вторглись в село. Все жители сбежали в лес и спрятались. Ванга же вместе с сестрой остались дома. Через несколько дней народ вернулся обратно и увидел, что село нетронуто. Вангу нашли в её доме. Она стояла в углу и молилась. Также провидица давала предсказания. С поразительной точностью девушка описывала предстоящие события, называла имена убитых и мобилизованных солдат. Ванга предсказывала на протяжении целого года. При этом она даже не спала. Слава о её чудесном даре довольно быстро распространилась по округе. Вид провидицы настолько поражал приходивших людей, что они неосознанно становились перед ней на колени.

Как-то во двор к Ванге приехали солдаты из интенданского полка. Один из них по имени Димитр Гуштеров хотел выяснить, кто убил его брата. Провидица ему понравилась. Ни одна девушка не западала ему в душу так, как Ванга. Биография, личная жизнь девушки поменялись с этого момента. Димитр стал регулярно заезжать к прорицательнице в село. Они могли беседовать часами. А вскоре Гуштеров сделал ей предложение.

Читайте также:  Как умирала ванга

Через 12 лет Димитр умер, и прорицательница полностью посвятила свою жизнь служению людям. С раннего утра она начинала принимать страждущих. Тысячи людей встречались с ней в надежде получить ответы. Среди них были не только рядовые граждане. К Ванге приезжали учёные, писатели, общественные деятели, художники и главы государств. И всем она давала верные предсказания.

Ванга, биография, годы жизни которой известны любому болгарину, также занималась лечением. У одних она диагностировала болезнь, другим советовала, как её избежать. Больше пятидесяти лет люди со всей планеты приезжали к провидице. Она принимала до самой своей кончины.

Это была вся биография Ванги. Полная версия, к сожалению, не поместится в одну статью. При желании можно найти её в фильмах и книгах о жизни предсказательницы.

Свою смерть предсказательница приняла с улыбкой. 10 августа 1996 года, ровно в полночь, её состояние улучшилось (она страдала онкологией, которую никому не позволяла лечить). По словам племянницы, бабушка попросила хлеба и воды, а потом пожелала, чтобы её искупали. В 9 утра она сказала, что видит духов умерших родственников. Провидица разговаривала с ними. Через час закончилась жизнь Ванги, биография которой была ярким примером служения другим людям.

Имя: Ванга (Vanga)

Настоящее имя: Вангелия Пандева Сурчева

День рождения: 31 января 1911

Место рождения: г. Струмница, Османская империя

Дата смерти: 11 августа 1996 (85 лет)

Причина смерти: узнать рак груди

Место погребения: узнать Болгария, Рупите

Восточный гороскоп: Кабан

С 1925 по 1928 год Ванга находилась в Доме слепых в Земуне, в Сербии. Когда скончалась мачеха, девочка вернулась в Струмицу.

Считается, что Ванга предсказала следующие события.

Ванга мол состояла на службе у государства и получала зарплату в 200 левов. С помощью провидицы манипулировали министрами болгарского правительства. Многим из них Ванга советовала подать в отставку, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

Был пущен слух, что Ванга видит все военные карты НАТО и благодаря ей была развалена натовская агентурная сеть в Болгарии.

Борьба ЦРУ со слепой болгарской старушкой обошлась американским налогоплательщикам в 2 миллиона долларов.

Так или иначе, но пси-группа была расформирована только после смерти Ванги.

Ванга очень популярна в Болгарии и странах бывшего СССР. В США Вангу почти не знают, в Европе относятся с большим скептицизмом к ее пророчествам.

На родине Вангу, в первую очередь, считают целительницей, которая могла найти индивидуальный подход к каждому пациенту. Некоторые общие лечебные советы Ванги могут с успехом применяться всеми людьми.

  1. Не следует принимать слишком много лечебных препаратов.
  2. В теплое время года следует ходить босиком.
  3. Ложиться спать в 10 часов вечера, а вставать в 5-6 часов утра.
  4. Как можно чаще пить чай, настоянный на лесных плодах и растениях.
  5. Раз в неделю есть пророщенную пшеницу и запивать чистой водой.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector