Откуда взялась ванга

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Откуда взялась ванга?».


Знаменитая на весь мир болгарская прорицательница Ванга в своих беседах с людьми раскрывала многие аспекты бытия человечества. Сама пророчица-медиум про себя говорила, что она — врата, связывающие два мира: явный и загробный. Ей много раз задавали вопросы, касающиеся потустороннего мира, в том числе и вопросы о перевоплощении душ, ибо эта тема, несмотря на развитие науки семимильными шагами, остается за гранью понимания простых смертных.

Ванга считала, что страх перед смертью — это величайшее заблуждение человечества, а на самом деле бояться нечего — человек после смерти лишь переходит в другое измерение. Когда Вангу спрашивали о том, что же происходит после того, как душа покидает земное тело, ясновидящая отвечала, что душа не умирает, что тело человека истлевает, но та часть, что не поддается тлению, достигает более совершенного состояния, развивается. Ванга полагала, что развитие происходит по следующей аналогии: первый раз умираешь как безграмотный неуч, в следующей жизни как ученик, а, в конце концов, как ученый — человек с высшим образованием — вот такой путь обучения проходит душа через циклы рождения и смертей.

Иными словами, планета Земля — это место развития души человека, а земная жизнь — это своего рода школа, которую человек должен пройти, стремясь, стать лучше и прожив жизнь в соответствии с космическими законами. При соблюдении этих законов душа будет эволюционировать, обретать более совершенное тело в следующей жизни, рождаться в более благоприятных для саморазвития условиях. Слова Ванги относительно развития души очень созвучны пониманию закона кармы в буддизме и индуизме.

Как же приходит душа на Землю? О приходе души Ванга говорила, что душа спускается с неба по космическому лучу в находящегося в чреве матери ребенка, и это происходит за 21 день до родов. Как спускается душа-огонек, как попадает в дитя, сказать она не бралась, но говорила, что если дух не спустится с неба, то ребенок рождается мертвым.

О космическом луче, по которому спускается с неба душа, в эзотерической литературе можно встретить много упоминаний. Пока есть эта связь с Космосом, человек живет, а как только «серебряный шнур» обрывается, уходит и душа из земного тела.

Интересна точка зрения Ванги на вселение души в человека, т.к. существует много различных мнений на то, как и когда приходит душа в ребенка. Одни эзотерики говорят, что душа сначала попадает в семя отца, затем сливается с яйцеклеткой матери, т.е. с момента зачатия уже находится в ребенке, другое же мнение — что душа в ребенка сходит только в момент рождения с первым вздохом. Что ж, Ванга выразила свое мнение, и, возможно, когда-нибудь мы узнаем истину, тем более что сама ясновидящая предсказывала, что настанет день, когда наука сделает много потрясающих открытий в сфере нематериального мира.

Что говорила болгарская ясновидящая о перевоплощении: «Да, перевоплощение душ возможно, однако не для всех. Души скверных людей не переселяются. На Землю могут возвратиться только самые добрые и лучшие». Ванга описывала души, живущие в незримом мире так: им по тридцать лет, они обладают слухом и зрением, а также способны различать вкусы. Также Ванга говорила, что некоторые души в загробном мире помогают живым людям.

Ясновидящая неоднократно уверяла людей в том, что человеку не нужно бояться мертвых, смерти. Смерть — естественное явление, когда человеческое тело дряхлеет с каждым годом и уже не может хорошо выполнять свои функции. Уход в мир иной — шанс получить новое тело, а для души — шанс стать лучше в следующей жизни и пройти новый этап эволюции, накопить знания в своеобразной школе на планете Земля.

Читайте также:  Как предсказать имя будущего мужа

Вопрос отношения Церкви к прорицательнице Ванге до сих пор волнует общество. Кем она была? От кого получила свой дар? До […]

Вопрос отношения Церкви к прорицательнице Ванге до сих пор волнует общество. Кем она была? От кого получила свой дар?


Краткая биография Ванги (1911-1996)

Вангелия Пандева Гущерова (1911-1996), более известная как Ванга, родилась 31 января 1911 года в Струмнице (ныне Македония) в семье бедного крестьянина. Ванге было только 3 года, когда в 1914 году, при рождении второго ребенка, умерла ее мать Параскева. После окончания Первой Мировой Войны, около 1919 г., её отец Панде Сурчев женился второй раз, на Танке Георгиевой, которая становится мачехой Ванги. От Танке у него родились еще трое детей (Васил, Томе и Любка). При рождении четвертого ребенка в 1928 году умерла и Танка, его вторая супруга.

Когда Ванге было 12 лет, в 1923 году, с ней случилось событие, изменившее всю ее дальнейшую жизнь. Когда она, вместе с двумя двоюродными сестрами, возвращалась в деревню с поля, ураган страшной силы поднял ее в воздух и унес далеко в поле. Нашли её, заваленную ветками и присыпанную песком. Из-за песка, попавшего в глаза, ей делают три неудачные операции на глаза, в результате которых Ванга полностью теряет зрение.

В 14 лет Вангу отправляют в город Земун (Сербия) в Дом слепых, где она проводит три года своей жизни и изучает азбуку Бройля, музыку, начинает неплохо играть на рояле. Девочку учат вязать, готовить, шить. В 18 лет ей делает предложение слепой по имени Димитр, так же живущий в Доме слепых. Его родители богаты, и девушку может ожидать обеспеченное будущее. Ванга соглашается, но в это время она получает известие от отца о смерти мачехи Танки, отец зовет дочь домой, так как ее помощь нужна по уходу за малолетними братьями и сестрой. Свадьба с Димитром расстраивается, и Ванга возвращается к отцу, активно включаясь в повседневные хлопоты.

Умея красиво вязать, Ванга берет заказы на дом, занимается ткачеством. Но заработанных денег не хватает на достойную жизнь, и семья живет в нищете.

В 1982 году, в возрасте 71 года, Ванга переезжает в местность Рупите, окруженная уважением и большим признанием многих людей. Ванга принимает посетителей почти до самой своей смерти, в возрасте 85-ти лет (она умерла от рака 11 августа 1996 года). На ее похороны пришло более 15 000 человек, включая высших должностных лиц (президенты, послы, дипломаты, весь кабинет министров, депутаты и журналисты). Такова в общих чертах жизнь всемирно известной прорицательницы.

По словам родственников и знавших Вангу, она говорила о голосах, которые диктовали пророчества. Священное Писание и святые отцы говорят о двух источниках дара предсказания: от Бога и от бесовских сил. Третьего нет. Кто давал информацию Ванге о мире невидимом? Откуда была изумляющая людей осведомленность? Ответ этот можно найти в книге Красимиры Стояновой, племянницы Ванги.

Читайте также:  Кто впервые предсказал существование античастиц

Вопрос: Ты говоришь с духами?

Вопрос: Помнишь что-нибудь после того, как была в трансе?

Ванга: Нет. Не помню почти ничего. После транса я чувствую себя очень плохо весь день.

Вопрос: Крестная, а почему ты не помнишь, что говорится во время транса?

Ванга: Когда они хотят говорить через меня, я как дух выхожу из своего тела и стою в сторонке, а они входят в меня и говорят, и я ничего не слышу.

Достаточно взглянуть на силы, с которыми общалась Ванга, чтобы понять, что они темные.

В своей деятельности Ванга часто использовала сахар, позволявший ей увидеть прошлое и будущее человека. Приходящий к ней за советом человек приносил с собой два-три кусочка сахара, которые до этого должны были несколько дней пролежать под его подушкой. Взяв эти кусочки в руки, Ванга рассказывала человеку о его прошлом и будущем. Гадание при помощи магического кристалла известно с давних времен. Для Ванги сахар был доступным для всех видом кристалла, который мог принести каждый (сахар имеет кристаллическую структуру).

Сама Ванга не сознавала, что она общается с миром падших духов. Не понимали это и многочисленные ее посетители. От обольщения падшими духами спасает строгая духовная жизнь и многолетний аскетический опыт. Такая настроенность научает духовному трезвению и уберегает от пагубной прелести. Свт. Игнатий (Брянчанинов), рассуждая о падших духах, говорит, что из-за своей греховности люди более близки к ним, чем к Ангелам Божиим. И поэтому, когда человек не подготовлен духовно, вместо ангелов ему являются демоны, что, со своей стороны, приводит к тяжкому духовному прельщению. Ванга не имела ни опыта христианской духовной жизни, ни познаний, которые могли бы помочь ей в критической оценке непонятных явлений, внезапно властно вторгшихся в ее жизнь. Дом, в котором Ванга жила, по ее мнению, был построен на месте древнего языческого капища. Сохранились свидетельства о том, что многие люди, приходя в это место, чувствовали себя угнетенно.

Однажды, случайно оказавшись недалеко от креста, имевшего частицу Честного и Животворящего Креста Господня, Ванга потребовала, чтобы его от нее удалили, так как она не может прорицать. Известно, что если рядом с Вангой начинали читать православные молитвы, она так же теряла свой дар.

Надо подчеркнуть, что истинная православная святость – в корне отличается от явлений, которые видим у Ванги. Христианская святость проявляется при полном и ясном сознании о духовных переживаниях, нет насилия над волей человека. Благодать Божья преображает человека не после природных бедствий и ураганов или после появления всадников, а после осознанной христианской аскезы и соблюдения Божиих заповедей. Обычно проходят долгие годы очищения перед тем, как духовные плоды начнут видимо проявляться. Нужны нравственные усилия и, как говорит Серафим Саровский, приобретение Святого Духа.

Ванга же далеко находится от этих условий, как много у нее и заблуждений относительно христианской веры. Примечательно, что Ванга впадает в транс и после него ничего не помнит. У нее появляется чужой голос, которым она говорит, и это показывает, что в нее вселяется другое существо, что она сама и признавала. В момент такого вселения она (“святая”) начинала рычать. Это не святость, а одержимость, обратная святости. Человек в таком состоянии не общается со Святым Духом, с Господом, а с темными силами.

Читайте также:  Может ли предсказание не сбыться

Многие люди, далекие от Церкви и имеющие наивные представления о темных силах (и их человеческих слугах), обманываются тем, что Ванга часто говорит о Боге, о свете, вере, Христе, любви, мудрости. Ванга использует слово “христианство” только как ширму. Под прикрытием христианства они проповедуют нехристианские идеи и практикуют нехристианские действия.

Что общего между Вангой и блаженной Матроной Московской? Слепота? Так и Гомер был слеп. Ванга открыто занималась колдовством, говорила об особом даре, который появился у нее после сильного урагана, брала деньги за прием (не лично, а через фонд). Это был хорошо поставленный и отработанный бизнес, на котором наживалось немало людей – все окружение болгарской колдуньи. Блаженная Матрона лежала парализованная, смиренно несла свой крест и молилась Богу за людей, которые ее об этом просили.

Нет легкого пути к Богу и никогда его не было. Поэтому Господь и говорит об узком пути. Он не обещает всем, кто хочет войти в Царство Божие, что они в него войдут. Он говорит, что Царство Божие силою берется. Современный человек не хочет прилагать никаких усилий и не принуждает себя ни к чему. Он хочет, чтобы все становилось по мановению волшебной палочки. Хочет на своей машине доехать до Царства Небесного, где сам Бог его встретит, похлопает по плечу и скажет ему, что все хорошо, ты прекрасен, ничего от тебя не требуется. Но это не так.

Материал подготовил Сергей ШУЛЯК

Имя: Ванга (Vanga)

Настоящее имя: Вангелия Пандева Сурчева

День рождения: 31 января 1911

Место рождения: г. Струмница, Османская империя

Дата смерти: 11 августа 1996 (85 лет)

Причина смерти: узнать рак груди

Место погребения: узнать Болгария, Рупите

Восточный гороскоп: Кабан

С 1925 по 1928 год Ванга находилась в Доме слепых в Земуне, в Сербии. Когда скончалась мачеха, девочка вернулась в Струмицу.

Считается, что Ванга предсказала следующие события.

Ванга мол состояла на службе у государства и получала зарплату в 200 левов. С помощью провидицы манипулировали министрами болгарского правительства. Многим из них Ванга советовала подать в отставку, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

Был пущен слух, что Ванга видит все военные карты НАТО и благодаря ей была развалена натовская агентурная сеть в Болгарии.

Борьба ЦРУ со слепой болгарской старушкой обошлась американским налогоплательщикам в 2 миллиона долларов.

Так или иначе, но пси-группа была расформирована только после смерти Ванги.

Ванга очень популярна в Болгарии и странах бывшего СССР. В США Вангу почти не знают, в Европе относятся с большим скептицизмом к ее пророчествам.

На родине Вангу, в первую очередь, считают целительницей, которая могла найти индивидуальный подход к каждому пациенту. Некоторые общие лечебные советы Ванги могут с успехом применяться всеми людьми.

  1. Не следует принимать слишком много лечебных препаратов.
  2. В теплое время года следует ходить босиком.
  3. Ложиться спать в 10 часов вечера, а вставать в 5-6 часов утра.
  4. Как можно чаще пить чай, настоянный на лесных плодах и растениях.
  5. Раз в неделю есть пророщенную пшеницу и запивать чистой водой.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector