Кто из знаменитостей был у ванги

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Кто из знаменитостей был у ванги?».

Сейчас колдуны, гадалки и прочие ясновидящие вызывают у большинства из нас не самые добрые чувства: шарлатанов расплодилось в немыслимых количествах. Однако среди множества прохиндеев попадаются предсказатели, которым не нужна реклама, к ним со всего света съезжаются и простые люди, и знаменитости, чтобы просить о помощи. Такой была Ванга.

Вангелия Пандева Гуштерова, или просто Ванга, в особом представлении не нуждается. Об этой слепой прорицательнице из Болгарии слышал каждый. С одной стороны, эта женщина, которой на днях могло бы исполнится 100 лет, известна по всему миру, с другой — ее жизнь окутана множеством тайн.

До сих пор не утихают споры на счет ее чудесного дара: был ли он на самом деле, или Ванга лишь очень умелая мошенница. Как бы то ни было на самом деле, но к Ванге за помощью обращались не только «обычные» люди, но и те, кого принято называть сильными мира сего.

Среди тех, кто посетил Вангу был поэт и писатель Сергей Михалков. «Этот русский будет долго жить!» — воскликнула слепая женщина, когда Михалков только вошел к ней.

Провидица рассказала писателю о таких личных моментах его жизни, которые мог знать только он сам или члены его семьи. Она также поведала, что его сын, Андрей Кончаловский, уедет в Америку, станет знаменитым режиссером. И сказала, чтобы Михалков встретился с Брежневым.

«— Ты говорил с Брежневым, поговори еще раз.

— Это трудно, — заметил я.

— Это не имеет значения. Он с тобой будет говорить, если ты захочешь. Поговори с ним… «, — цитирует воспоминания писателя портал Vanga.ru.

После этого Михалков еще три раза наведывался к прорицательнице и говорил, что все ее предсказания сбываются.

Побывал в доме у знаменитой болгарки и актер Вячеслав Тихонов. Его Ванга упрекнула в том, что Тихонов забыл исполнить просьбу своего друга — космонавта Юрия Гагарина: «Ты почему не выполнил желание своего лучшего друга Юрия Гагарина? Перед своим последним полетом он пришел к тебе домой и сказал: «Времени у меня нет, поэтому ты сам купи будильник от моего имени и держи его на своем письменном столе. Пусть этот будильник напоминает тебе обо мне». Рассказывают, что после этого Тихонову стало плохо. Действительно, он забыл выполнить просьбу друга, так как очень болезненно переживал его гибель.

Рассказала Ванга и о последних годах жизни актера, поведав, что жить он будет вдалеке от суеты, а умрет в декабре.

Несколько раз бывал у Ванги писатель Леонид Леонов. Он совершенно безоговорочно верил предсказаниям женщины. В январе 1991 года Леонов попросил своего друга-болгарина передать письмо Ванге. В нем шла речь о романе «Пирамида», работать над которым Леонов начал еще вдалеком 1939-м. Писателю не нравился результат собственного творчества, и он даже подумывал уничтожить написанное. Однако ответ Ванги изменил решение Леонова: «Роман завершен, надо лишь внести некоторые добавления… Он выйдет из печати и будет переведен на многие языки. Как только ты закончишь свой роман, ты умрешь». Двадцать лет он не ставил последнюю точку в своем романе и, может быть, мир никогда бы не увидел «Пирамиду», если бы в начале 1990-х годов Ванга не отправила Леонову еще одно письмо: «Ты успеешь напечатать свой роман, и он получит международную известность». В апреле 1994 года первый том романа вышел в свет, а летом того же года, после празднования 95-летнего юбилея, Леонида Леонова не стало.

Посещал провидицу и живописец Святослав Рерих. В его первый визит, в 1978 году, Ванга с точностью описала рабочий кабинет Рериха и отметила, что самое большое украшение его кабинета — это цветок лилии на подоконнике. Рерих подтвердил слова Ванги, сказав, что это любимый его цветок: «Прекрасная лилия блестит для меня серебром вечных поднебесных снегов Тибета и Гималаев». Ванга сказала, что нужно беречь цветок как символ небесной духовной чистоты.

Художник после смерти отца остался жить и творить в Индии, и перед Вангой сразу встали картины этих удивительных по красоте и духовной силе мест: «Вижу Тибет и Гималаи. Там, в тех местах, зародилась древнейшая история человечества. Твой отец был неземным человеком. Не только художником, но и пророком. Все его картины — прозрения. Ты должен продолжить его дело». Как сообщает «АиФ», Рерих ушел от Ванги глубоко потрясенным.

Побывал у Ванги и Евгений Евтушенко. По свидетельству очевидцев, пожилая женщина с ним не особенно церемонилась: «Какой ты писатель! От тебя несет бочкой! Ты много знаешь и на многое годишься, но зачем столько пьешь и куришь?»

Читайте также:  Что ванга говорила о крыме

Звезда российской поп-сцены Филипп Киркоров тоже посещал Вангу — к ней еще совсем маленького Филиппа отвезли родители, когда он заболел. Предсказательница сказала, что беспокоится не стоит, а заодно поведала, что Киркоров станет знаменитым и женится на женщине, чье имя будет начинаться с буквы «А».

Это лишь малый список тех, кто побывал у Ванги. Ее посетителями были многие политики, которые, по понятным причинам, свои визиты старались не афишировать. Всем она говорила правду, несмотря на чины и звания.

О дате своей смерти Ванга объявила за месяц до кончины. Провидица страдала от онкологического заболевания, но не соглашалась на операцию. 10 августа 1996 года, ровно в полночь, врачи заговорили о внезапном улучшении состояния Ванги, однако около десяти часов утра 85-летняя женщина скончалась.

Встройте Наследие от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Правду.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках.

Встречи Ванги с известными людьми из

К Ванге, как уже говорилось ранее, приезжало много людей из СССР, а потом из России. Сохранилось огромное количество свидетельств очевидцев, испытавших на себе пророческие способности болгарской ясновидящей.

Мы расскажем о встречах ясновидящей с различными известными личностями из России: писателями, актерами, учеными и экстрасенсами.

Знакомство Ванги со знаменитым актером Вячеславом Тихоновым произошло в 1979 году. Об этой встрече писали очень многие, потому что реакция Вячеслава Васильевича после пророчества Ванги была очень неоднозначной и болезненной: его пришлось отпаивать валерьянкой. Все произошло следующим образом.

Действительно, В. Тихонов и Ю. Гагарин были друзьями. Когда Гагарина не стало, известный актер очень тяжело переживал смерть друга и совсем забыл про будильник, который обещал купить.

Все, что предсказала Ванга Михалкову, произошло в реальности.

Вернувшись из Болгарии, Михалков встретился с главой государства – Л. И. Брежневым. Наташа, о которой говорила Ванга, перенесла операцию на сердце и после выздоровления вышла замуж за хирурга, который ее вылечил.

Через год, в 1980 году, уехал в Голливуд сын С. Михалкова Андрей Кончаловский. Он работал режиссером и снял много фильмов, прославивших его на весь мир. Андрей Кончаловский также встречался с Вангой, прервав свою поездку из Москвы в Париж.

Сам Сергей Владимирович бывал у Ванги еще трижды, и ему ясновидящая поведала о существовании планеты Вамфим.

Когда всемирно известный физиолог, академик, директор Института по изучению мозга и внучка знаменитого ученого Владимира Михайловича Бехтерева, Наталья Петровна Бехтерева решила посетить ясновидящую из Болгарии, она была настроена очень скептически и не верила ни в чудеса, ни в гадания. Ее материалистически воспитанный разум, как она сама выразилась, не могли поколебать даже свидетельства очевидцев, побывавших в гостях у Ванги.

После встречи с Вангой Наталья Петровна уехала домой, глубоко потрясенная всем сказанным болгарской провидицей. Все, что предсказала Ванга, по словам академика Бехтеревой, произошло на самом деле.

Наталья Петровна часто приезжала к Ванге в Петрич и ни разу больше не усомнилась в ее божественном даре.

Когда Наталья Бехтерева потеряла мужа и очень сильно переживала, Ванга спросила, не хочет ли она увидеть покойного. Та, конечно, согласилась (здесь сыграл непоследнюю роль и профессиональный интерес психолога и физиолога).

Бехтерева вернулась в Москву. Далее произошло вот что.

Сначала Наталья Петровна подумала, что все это мираж больного воображения, но это оказалось не так. После смерти мужа в квартире Натальи Петровны поселилась ее подруга, и обе женщины стали свидетельницами необыкновенных событий. Несколько раз обе они отчетливо слышали чьи-то шаги, предположительно мужские: кто-то перемещался по квартире. А потом случилось то, что Наталье Петровне Бехтеревой обещала Ванга: она и ее подруга увидели покойного.

В 1980 году, когда писатель приехал в Болгарию, он посетил дом Ванги в Петриче и при встрече разговорился с ней о цветах.

Ванга велела Леонову вернуть прекрасный филодендрон, который он подарил Союзу писателей, в дом, так как этот цветок – покровитель творческих людей, он вдохновляет писателя на новые темы и книги. Леонов, конечно, последовал совету Ванги (К. Стоянова. Ванга: исповедь слепой ясновидящей).

«Судьба этого писателя в литературе сложная, но счастливая, – сказала как-то Ванга. – Много будут говорить о нем и после его смерти. Сейчас его ценят, но многие ему завидуют из-за таланта и удачно выбранных тем. Роман будет переведен за рубежом – в Германии, Индии, Бразилии, Америке и во многих других странах. Л. Л. (Леонид Леонов) – благословенный. Ему было 10 лет, когда Бог благословил его и дал ему способность предсказывать человечеству через написанное слово. Он обладает очень сильным духом. К сожалению, никто из его семьи не унаследует ни его таланта, ни его ума. Его дарование благословлено Небом и Максимом Горьким, который верил, что Л. Л. станет большим человеком (К. Стоянова. Ванга: исповедь слепой ясновидящей).

Читайте также:  Как выглядит ванга фото

Знаменитый живописец и сын всемирно известного художника Николая Рериха, Святослав, тоже бывал у Ванги в Петриче.

Для Ванги, женщины прямолинейной и справедливой, не существовало никаких авторитетов. Она не различала, кто перед ней – обычный человек или выдающийся. Для нее все были равны. Она всегда говорила то, что шло из ее сердца, даже если это было неприятно слышать посетителю.

Племянница Ванги Красимира Стоянова говорила о странной особенности: все, кто присутствовал на сеансах ясновидящей Ванги, по-разному передавали содержание беседы, и ни один не повторял другого. Возможно, это произошло и при встрече Ванги с Е. Евтушенко.

Алла Демидова действительно училась на филологическом факультете в университете, но потом бросила вуз и поступила на актерское отделение. Несмотря на то что Демидова достигла высот в актерской профессии, она всегда вспоминала слова Ванги о том, что могла бы заниматься наукой, а не сниматься в кино.

К Ванге приезжали не только люди искусства, науки и политики. К ней заглядывали и те, кто занимался парапсихологией, например Анатолий Кашпировский и Григорий Грабовой.

Ванга встретила его очень холодно, такого отпора Григорий Грабовой не ожидал.

Так случилось, что Ванга была права. Не было у Грабового никакого дара, и впоследствии он был осужден за мошенничество.

Про ясновидящую Джуну Ванга сказала, что у нее есть большой талант. Но разве можно брать с людей такие огромные деньги? Сама Ванга денег за сеансы брала немного, больше принимала подарки, считая, что алчность приводит к потере связи с Богом.

Анатолий Кашпировский встречался с Вангой в 1990 году. Она приняла его очень сдержанно, а знаменитый психотерапевт так растерялся, что не знал, о чем спросить ясновидящую. Она предрекла, что он долго будет колесить по свету, побывает в Америке, Японии и Китае. Поинтересовалась, как он лечит людей, и сказала, что нельзя верить тем, кто лечит руками на расстоянии. Ванга посоветовала Кашпировскому аккуратнее водить автомобиль и быть осторожнее с тормозом правого переднего колеса. Ванга сказала также, что Кашпировскому повезло с женой: Валентина – прекрасный человек.

Впоследствии А. Кашпировский действительно побывал в Америке, Японии и Китае и везде собирал огромные залы.

Популярный эстрадный певец Филипп Киркоров тоже бывал в доме Ванги в Петриче и смог убедиться в силе ее пророческого дара.

Спустя годы стало понятно, что Ванга имела в виду. В иносказательной форме она назвала музыкальный олимп, который покорил Филипп Киркоров, высокой горой, а микрофон – металлической палкой.

В 1988 году известный советский журналист-международник Александр Капралов вместе с другом и коллегой – корреспондентом ТАСС Андреем Смирновым побывал у Ванги в местечке Рупите. По дороге в Рупите журналисты любовались сказочно красивым пейзажем Рильских гор и живописных окрестностей. Когда друзья подъехали к дому болгарской провидицы, они поразились огромному количеству людей, стоявших в очереди. Староста собирал с иностранцев по 50 долларов за прием, но с журналистов денег не взял и пригласил знаменитых русских в дом.

Болгарская ясновидящая оказалась, как всегда, права в своих предсказаниях: Александр Капралов проработал в Болгарии не 5 лет, как предполагалось, а целых 10. По возвращении в Софию корреспонденту ТАСС Андрею Смирнову пришлось распаковывать чемоданы: срок его служебной командировки продлили еще на 1 год.

Этот случай еще раз наглядно подтверждает, что в предсказаниях частным лицам Ванге не было равных: все, что сообщала провидица посетителям, сбывалась в большинстве случаев с удивительной точностью.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.


silver333 — 02.02.2011 Скептики скажут: ну конечно, хочется людям верить в чудеса — вот они и верят. А мистики ответят: так вот же они, чудеса, зафиксированные сотнями свидетелей, среди которых были люди известные, уважаемые, к фантазиям мало расположенные.

Читайте также:  Что говорят предсказатели о зеленском

Ванга нюхала мыло, чтобы связаться с мистическим миром

— Я поехала к Ванге с одним философом, Любеном (он тогда писал доклады Живкову). Как мне велели накануне, ночью я положила под подушку кусочек сахара. Утром мы выехали в город Петрич, на границу с Грецией, где в летнем доме жила Ванга.

Ванга была на открытой веранде, по периметру которой установлены лавки. Голос уверенный, громкий. Хозяйка! И почему-то она била себя по коленке. Вспомнив Живкова, я решила, что это, возможно, характерный болгарский жест. Время от времени Ванга что-то доставала из кармана и нюхала. Я подумала, что сахар-то ей не важен, а вот то, что она сейчас нюхает, и есть допинг, который связывает ее с мистическим миром. Позже секретарша сказала мне, что это было обыкновенное туалетное мыло, его Ванге только что подарили, ей просто был приятен его аромат.

Я почувствовала себя крайне неуютно. Подумала: а зачем мне все это нужно, что, собственно, Ванга мне может сказать такого, чего я сама о себе не знаю? Но было поздно.

Потом встала, обняла меня, сказала какие-то вещи, казалось бы, ничего не значащие в жизни, провела рукой по моей спине и велела не ходить на каблуках, и все будет хорошо.

. В Москву я вернулась совершенно другой, меня никто не узнавал. Вернулась человеком более спокойным.

— Ванга пыталась мне помочь, — признался Евгений Александрович. — Я приезжал к ней, когда у меня болел сын.

— Говорят, она пожурила вас за то, что слишком много курите и выпиваете.

— Ха-ха-ха, если бы все выпивали столько, сколько я, Россия была бы спасена от алкоголизма. Я не пью водку, только вино. Действительно посоветовала бросить курить. И я бросил, 25 лет уже не курю. Но это не только из-за Ванги.

Я приехал к ней, когда была тяжелая ситуация с моим больным ребенком. Ванга дала мне несколько советов. Слушала внимательно, принимала гостеприимно, была очень дружелюбна. Увы, не каждый совет может помочь.

Ванга не производила впечатления шарлатанки. Она была житейски мудра. Хорошая мудрая крестьянка, с уникальными способностями. И в российских деревнях есть бабушки, которые обладают уникальными способностями и силой, заговаривают болезни. У Ванги была хорошая аура, она была доброй женщиной, которая старалась помочь людям.

В 1968 году Богуславская по приглашению посла Канады пересекла океан, где встречалась со студентами тамошних университетов.

Богуславская купила в Москве в отделе электроприборов ГУМа мощный калорифер и передала с болгарскими друзьями Ванге.

Откуда Ванга узнала про Ваенгу?

Ох, вздохнула певица, я бы к Ванге не поехала — боюсь заглядывать в будущее. Хотя предсказания Нострадамуса ее интересовали очень. И еще рассказала, что ей подарили огромный инкрустированный скворечник: красотищ-щ-ща.

Что приготовили телеканалы к юбилею?

А вам случалось предвидеть будущее?

Мир отмечает 100-летие известной прорицательницы Ванги

Любовь СЛИСКА, вице-спикер Госдумы:

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

— Случалось. Самый яркий — в 1998 году, накануне дефолта. Я предчувствовал его, работал тогда на ММВБ и за полтора месяца до него всем говорил: закрывайте рублевые позиции, уходите от рискованных акций! Но меня слушать не хотели. В итоге я оказался одним из немногих, которые не только не потеряли, но и заработали на этом.

Ирина ХАКАМАДА, политик:

— Я не прорицательница. Бывает, что на уровне трендов чувствуешь и знаешь, что дальше произойдет, но не более.

Яна РУДКОВСКАЯ, продюсер:

— Я никогда в это не верила. В юношестве я была такая страшная: рыжая, худая, что даже не верила, что встречу свою судьбу. Поэтому даже не пыталась с подружками заглянуть в свое будущее.

— Многие наши экономические прогнозы сбывались. Взять, например, доклад от 2007 года, когда мы предупреждали всех, что спекулятивная модель экономики в конечном итоге обернется кризисом.

— Даже не знаю. Сам в будущее не пытался заглядывать. Но однажды в Молдавии, где я служил, одна старая цыганка рассказала, что у меня будет четверо детей. Я поржал тогда, потому как думал ограничиться одним киндером. Обманула тетенька — у меня недавно пятый родился!

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector