В какой стране родилась ванга

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «В какой стране родилась ванга?».

Биография Ванги. Пророчества и предсказания ясновидящей. Памятные места и даты. Цитаты и пророчества предсказательницы, фото, документальный фильм.

Мы желаем тебе удачи
В том неизвестном и новом мире,
Чтобы не было тебе одиноко,
Чтобы ангелы не отходили.

Ребенком Ванга осталась без матери, и ее воспитывала заботливая мачеха, но в 12 лет с девочкой случилось другое несчастье — она попала в страшную бурю, лишившую ее зрения. Денег на срочную операцию не было, и Ванга ослепла на всю жизнь. Начиная с 14 лет Ванга жила в Доме слепых, где научилась вязать, шить, стряпать, читать и познакомилась с молодым человеком, за которого даже собиралась замуж. Но смерть мачехи заставила ее вернуться домой — ее помощь нужна была отцу. Следующие 10 лет Ванга посвятила себя заботам по дому, пока не свалилась с тяжелым плевритом. Казалось, ей уже не выкарабкаться, как вдруг она не только выздоровела, но и стала замечать за собой удивительные способности.

Ванга то впадала в длительные трансы, то начинала говорить чужими голосами и предсказывать людям будущее. Вскоре слухи о даре Ванги распространились по всей округе и к ней стали приезжать люди с разных уголков не только страны, но и мира. Говорят, в своих пророчествах Ванга почти никогда не ошибалась — разве что в последние годы, когда постарела и ослабела. Она никому не отказывала в помощи, лишь выгнала Кашпировского, Чумака и учеников Джуны. Исследователи, наблюдавшие за Вангой, подтверждали: предсказания нельзя считать случайными совпадениями, так как они сбывались в 80 % случаев.

Однажды к предсказательнице за помощью пришел Димитр Гуштеров, а спустя время он стал мужем Ванги и увез ее в Петрич. Собственных детей Ванга иметь не могла, но однажды приютила мальчика-сироту Димитра Волчева, постучавшегося однажды в ее дом и ставшего сыном Ванге. Также в доме предсказательницы воспитывалась приемная дочь Ванги — Венетта. Позже Венетта признается, что Ванга была ей строгой, но справедливой матерью, любящей чистоту и вкусно готовящей.

31 января 1911 г. Дата рождения Ванги (Вангелии Пандевы Гуштеровой, урожденной Димитровой).
1923 г. Переезд в Ново-Село в Македонии, потеря зрения.
1925-1928 гг. Жизнь в Доме слепых в Земуне, Сербия.
8 апреля 1942 г. Посещение Ванги царем Болгарии Борисом III.
май 1942 г. Брак с Димитром Гуштеровым.
1962 г. Смерть мужа Ванги.
1967 г. Оформление Ванги как госслужащей, начало платных приемов.
1994 г. Строительство часовни Святой Параскевы в селе Рупите на средства Ванги.
11 августа 1996 г. Дата смерти Ванги.

1. Село Петрич, где родилась Ванга и где на улице Ополченская, 10 находится музей Ванги (бывший дом Ванги).
2. Село Ново-Село в Македонии, где Ванга жила в детстве.
3. Район Земун в Белграде (бывший город Земун), где Ванга жила в Доме слепых три года.
4. Село Рупите, в котором в свои последние годы принимала Ванга, где находится церковь Ванги (часовня Святой Параскевы) и где похоронена Ванга.

Читайте также:  Как можно узнать пол ребенка на раннем сроке беременности по таблице ванги

Когда врачи сказали Ванге, что она больна, она рассмеялась, мол, я знаю дату своей смерти, мне еще три года жить, и запретила им себя лечить. Но это предсказание Ванги, увы, не сбылось, она умерла в том же году. Накануне, в полночь, ей вдруг стало лучше, она попросила у племянницы воды, хлеба, потом попросила ее искупать, а утром сообщила, что за ней пришли духи ее умерших родных. Некоторое время она словно говорила с ними и гладила их головы, а к утру, с улыбкой на лице, умерла.

Споры о том, кем была Ванга — мошенницей или ясновидящей, — ведутся до сих пор

Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова) (31 января или 3 октября 1911 — 11 августа 1996) — слепая болгарская женщина. Родилась в Османской империи в семье бедного болгарского крестьянина. Большую часть жизни прожила в селе Петрич, на стыке трёх границ (Болгария, Греция, Республика Македония). Последние 20 лет принимала посетителей в селе Рупите. Всего за 55 лет Ванга приняла более миллиона человек из разных стран. К слепой и неграмотной бабке прилетали даже крупные политики. Ванга — раскрученный бренд Болгарии; она принесла стране 100 миллионов долларов.

Поворотным пунктом в биографии Ванги стала история о смерче 1923 года, который подхватил и унёс двенадцатилетнюю девочку за 2 километра от дома (это заявление не подтверждается метеорологическими, или какими-либо другими записями того времени). Через несколько часов её нашли засыпанной землёй. Глаза Ванги были серьезно травмированы. Вангу отправили в город к врачу. Врач отказался делать операцию из-за того, что у него сложилось впечатление, что богатый человек не дает достаточно денег на операцию бедной родственнице. Произошло так потому, что Вангу к врачу привез не отец, а сосед, который ехал в те края и взял собой маленькую Вангу. Отец же Ванги не поехал сам, чтобы сэкономить на поездке, не тратить деньги, и все собранные средства отдать именно врачу. Врач не сделал операцию, но предпринял некоторые меры по оздоровлению глаз и дал строгие рекомендации — здоровое питание и здоровый образ жизни в целом. Семья Ванги была бедной, ни о каком хорошем питании не было и речи. В итоге Ванга ослепла.

В 1925 году была направлена в Дом слепых в Земуне, Сербия, где провела три года. После смерти мачехи она вернулась в дом отца в Струмицу.

Читайте также:  Кто родится мальчик или девочка ванга

В 1939 году Ванга заболела плевритом. Около восьми месяцев находилась на грани жизни и смерти. По мнению врачей, она должна была скоро умереть, однако она выжила и быстро поправилась.

Привлекла значительное количество последователей в годы Второй мировой войны, надеявшихся узнать от неё места пребывания или захоронения пропавших без вести родственников. 8 апреля 1942 года её посетил царь Болгарии Борис III.

В мае 1942 года Ванга вышла замуж за Димитра Гуштерова из села Крынджилица Петрической околии. Её приданым на свадьбу был самовар и вязанный ею платок. Незадолго до свадьбы она переехала с женихом в Петрич, где впоследствии приобрела широкую известность. Димитр провёл какое-то время в армии, заболел алкоголизмом и скончался в 1962 году.

Умерла в 1996 году от рака правой груди, не позволив делать себе операцию. После смерти слава Ванги не уменьшилась. Вангу называли Нострадамусом в юбке. По заявлениям последователей, Ванга обладала способностью определять заболевания людей с большой точностью и предсказывать их дальнейшую судьбу. Часто направляла к целителям или врачам, которые могли помочь этим людям, причём часто этих целителей не знала и говорила о них так: в таком-то городе живёт такой-то человек.

Биография Ванги (Vanga)

Уже в три года маленькая Ванга осталась без матери, и долгое время девочка росла под присмотром соседок. Потом отец привел в дом новую хозяйку, ставшую для Ванги заботливой мачехой.

Когда Ванга очнулась, то не смогла открыть глаз, запорошенных песком. Местные доктора посоветовали срочно везти ее в столичную больницу и оперировать. Но где было взять огромную по тем временам сумму в 500 левов? Пока родители искали деньги, девочка стала слепнуть. Окончательно потеряла зрение она через четыре года после странного происшествия.

В 1925 году Вангу отправили в Дом слепых, где она пробыла три года. Здесь девочек учили вязать, шить и стряпать, обучали азбуке для слепых и занимались с ними музыкой. Тут девушка встретила и свою первую и, надо полагать, единственную любовь: она познакомилась со слепым юношей из обеспеченной семьи и уже готовилась к свадьбе. Судьба рассудила иначе. Мачеха Ванги умерла при родах очередного ребенка, и растерянный отец не мог обойтись без помощи старшей дочери. И девушка, похоронив мечты о счастье, вернулась в бедный отчий дом…

Последующие десять лет стали для Ванги самыми трудными. Она вязала, шила, пряла, несмотря на свою слепоту, но денег все равно не хватало. А тут еще тяжелая болезнь: стоя в очереди за пособием для бедных – босиком, на цементном полу – Ванга сильно простудилась и слегла с плевритом. Никто из окружающих уже не надеялся на ее выздоровление, но вдруг произошло чудо и больная поднялась с постели. После этого люди стали замечать за ней удивительные способности…

Читайте также:  Как можно определить пол будущего ребенка по таблице ванги

Сама она признавалась: в то далекое время вдруг с удивлением обнаружила: заранее знает о том, о чем другие даже не подозревали. Поначалу никому не говорила об этом – боялась, что объявят сумасшедшей. И все же однажды не удержалась, сказала соседкам, что в апреле начнется война. Кто ей тогда поверил?

Солдат приходил к поразившей его женщине много раз и в конце концов предложил ей руку и сердце. Они обвенчались, и вскоре Димитр увез Вангу в Петрич – примерно в 200 километрах от Софии. Очень страдала прорицательница из-за того, что была бездетной. Супруг ее, много пивший в последние годы, умер в 1962-м от цирроза печени. Через несколько лет после его кончины в дом Ванги постучался мальчик-сирота, который заменил ей родного сына. Впоследствии Димитр Волчев избрал прокурорскую карьеру.

Голоса из запредельного мира слышали и люди, которые бывали у нее: тоненький или глухой шепоток. Некоторым матерям становилось плохо, когда они узнавали голоса своих умерших сыновей.

Постоянными гостями у нее были болгарский царь Симеон Второй, лидер партии и государства Тодор Живков, чья дочь Людмила, занимавшая пост министра культуры НРБ, многие годы опекала прорицательницу. Наносили визиты писатели Л. Леонов, Ю. Семенов, художник С. Рерих и многие другие. Неоднократно посещали бабушку эмиссары от Б. Ельцина. Предсказательница охотно давала политические прогнозы (по определенным причинам это не афишировалось). Русским она говаривала:

Однажды приехал к ясновидящей актер Вячеслав Тихонов. Не успел переступить порог, как Ванга спросила сердитым голосом:

Много высказываний Ванги записала ее племянница Красимира Стоянова. Вот некоторые из них:

«Придет время чудес, наука сделает большие открытия в области нематериального. Мы станем свидетелями великих археологических открытий, которые в корне изменят наши представления о мире с древнейших времен. Все скрытое золото выйдет на поверхность земли, но уйдет вода. Так предопределено.

Будущее принадлежит добрым людям, и они будут жить в прекрасном мире, который сейчас нам трудно себе вообразить.

Душа не умирает. Только души плохих людей озлобляются, и их не призывают на небо. Они не перевоплощаются. На землю возвращаются только самые добрые и лучшие.

За месяц до смерти Ванга вроде бы объявила о точной дате своей кончины. Никто не знает, остались ли у пророчицы наследники. Однажды болгарская провидица сказала: во Франции живет девочка, которой она передаст свои способности – когда умрет, десятилетняя девочка ослепнет. Однако перед смертью изрекла:

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector